опять про покусы

Девушки, если в ясельной группе кусаются дети это нормально? Ну т.е. ребенок приходит через день с укусом на руке. Ну разово это понятно, бывает, но вот постоянно как-то странно мне кажется. Вы как думаете?

ну если я скажу, что нормально, что от этого изменится?

Выясните, почему кусака кусает. От того и пляшите дальше.
Мой двухлетка дерется, если у него отнимают игрушки, может и укусить, но чаще машинкой в лоб, а если к нему не лезть, то вполне мирный ребенок.

я думаю что это не нормально. ети стрессуют, не готовы к садику. не социализированы и их там слишком много.
но вы же не побежите забирать ребенка и не поведете в миник где ясельного возраста будут 4-5 ребенка.

jane air я думаю что это не нормально.

это не нормально, но по практике

Акулинка почти в каждой группе такой есть.

с этим я думаю все сталкивались.

Kor.ka это не нормально, но по практике

мой не был покусан ни разу просто так. в ответ на его поведение его подружка его укусила. он ее лупил.
он даже не заревел.
молча разборки произвели. единственный раз за 1,5 года миника.

А-мурка Выясните, почему кусака кусает. От того и пляшите дальше.
Мой двухлетка дерется, если у него отнимают игрушки, может и укусить, но чаще машинкой в лоб, а если к нему не лезть, то вполне мирный ребенок.

А что это даст?

Solntsemore моя была тема. По факту ребенка кусающегося перевели в другую группу, теперь кусает других детей .

ого. а вы как, просто подошли к заведующей и попросили перевести ребенка? или вас было несколько человек?

Аноним автор темы
А что это даст?

Ну есть разница, когда кусается просто так и когда за дело. Во втором случае и вам надо поработать со своим ребёнком, а не только маме кусаки.

Ну вот у нас в ясельках (ходим вторую неделю) мальчик дерется, причем достаточно агрессивно - то толкнет кого, то хватает за лицо и царапает. Сегодня сын пришел с царапиной на лице. Я, как родитель, склонна это списывать на адаптацию.

У нас в группе был кусака. Кусал моего сына несколько раз. Сама разговаривала с ребенком, и бабушке говорила, что кусается ее внук. Воспитателю жаловались. Потом как то все наладилось и этот кусака стал лучшим другом моего сына.

маковка Я, как родитель, склонна это списывать на адаптацию.

у нас кусается уже второй месяц

А-мурка согласна, может ваш ребенок отбирает у него игрушки, или бьет, а он сказать не может, а в ответ кусает, а другое дело ваш сыночек играет себе спокойно, никого не трогает, а этот подходит и цап его за руку!

Ну да, порой мы своих не замечаем, я в садике наблюдала такую картину, когда с мамами можно было, девочка у мальчика стала отбирать игрушку, мама тут же впрягалась, девочку отодвинула и сказала, он первый взял, пусть играет, чуть позже, уже на улице, ее сын у другой девочки вырвал из рук качалку, мама молча смотрела, и умилялась своим сыночком, какой он сильный у нее. Вот покусала бы обоих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы