Вопрос про орто обувь

Подскажите мне, пожалуйста! Ситуация такая: были у ортопеда - Говорит, что "стопа вовнутрь немного заваливается", сказал купить ортопедические сандалии и носить их дома (5часов в день). Ребенок только начинает ходить самостоятельно. Задник нужен не высокий, как у обычных сандалией. Зашла в магазин - стоят они 3000-3500 (ортикс). Пока не подъемный ценник...
Кто сталкивался с подобным? Какой фирмы покупали? В каких магазинах? Может есть, что подешевле...

Стельки ортопедические в обычную обувь как вариант( дешевый)

Тотто может посмотреть? (на сайте Капитошки можно глянуть, там указано в каких магазинах наличие)
они не именно ортопедия, но там заметный супинатор.
Только начинающего ходить ребенка... не очень представляю как сразу в жесткую ортопедию запихать. Тут бы хоть для начала к обуви привыкнуть

есть фирма орфея, за 2500 сандали можно взять, два ортопедических салона в городе продают. Вроде это самые дешевые

не я

Это вариант, но и обычных сандаликов у нас пока нет( стельки стоят около 1000+Сами сандалии. Тоже обдумывала такой вариант.

свозить ребенка к остеопату, массаж и зарядка.
хотя и это будет неподъемным ценником похоже...

Ибис

Тотто понравились, в районе 2тр можно найти) как они интересно с Точки зрения ортопедии

jane air

Массажи были (профессиональные), зарядку делаем. У остеопата не были (даже если записаться, времени до приема вагон). Думаете можно и без обуви обойтись с помощью остеопата?

нет массажа не достаточно
орт обувь есть на СЗ

НикиНик автор темы Думаете можно и без обуви обойтись с помощью остеопата?

я не думаю я знаю. мы обошлись.

Посмотрите обувь ортомода, она подешевле, и в сз можно глянуть

А где именно в сз берете? Никогда с ними не сталкивалась

Спасибо всем, кто отвечает!

Получается, что минимены, демары тоже относятся к орто? Даже не знала, что её так много

Ибис Но на самом деле я вообще не очень понимаю что такое "носить по 5 часов в день" для начинающего ходить ребенка. Если только начинает, то это ведь встал, сел, чуть прошел, попозл, встал прошел, пополз?

а я не понимаю смысла. тк обувь это как костыли и она ничего не исправляет. не понимаю смысла. к тому же стопа вообще не работает и сопряженные мышцы тоже.

НикиНик автор темы демары

демары то нет
сандалики минимен - к профилактической обуви, не чистая ортопедия

Ибис сандалики минимен - к профилактической обуви, не чистая ортопедия

минимен обычная обувь. нет понятия профилактики нигде кроме как в россии.
уж тогда ближе всего ко всему - педипед на первые шаги. там все как положено и одобрено американской ассоциацией ортопедов.
а минимен турецкое чудо, как и множество всего.

автор посмотрите скороход орто. но такие без реальных показаний я бы надевать не стала.

У знакомых тоже похожая ситуация была - Все само выправилось, без обуви, массажей и прочего. Но мне как-то рисковать не хочется

jane air минимен обычная обувь

все равно между ними и теми же котофеями большая разница.

Ну вот сайт ортостепбеби ввел меня в заблуждение. Но стельки там дешевле. Пойду изучать подробнее про обувь...

Ибис все равно между ними и теми же котофеями большая разница.

нет никакой разницы в плане влияния на стопу. разница в цене только.

НикиНик автор темы У знакомых тоже похожая ситуация была - Все само выправилось, без обуви, массажей и прочего. Но мне как-то рисковать не хочется

рисковать чем? вам ортопед запамятовал сказать что вообще вальгус вариант нормы и никаких телодвижений до опреленных показателей не требует?

Дд, дандино еще. А какой размер у ребенка? у меня подруга новые орто сандалии продает за 1500 кажется

Вообще можно на авито посмотреть. Там много новой обуви продают. И ценник в два раза ниже.

Сказка или скороход гляньте. Более бюджетные варианты. Тем более ребенку коррекция не нужна пока

на гладком ламинате дома только начинающему ходить ребенку в любом случае нужны сандалики, вам тут предложили хорошие варианты тотто и из орфеи (из орфеи ортопедические и очень при этом легкие, но ценник не помню уже). Тяжеленный Ортек ИМХО ребенок не осилит. Про гимнастику правильно написали - коврики, мячик ногами поднимать, карандашики катать - куча упражнений на этот возраст, погуглите. Если есть возможность всю комнату ковриками устелить- то действительно обувь не нужна:) но гладкий скользкий пол - это зло. Остеопатов уважаю, но вот с этой проблемой нам не помогли (Зарипов, несколько раз были).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы