Бесконечные больничные

Летом ребенок (1,10мес) пошел в садик, и началась череда больничных. Кроме насморка ничего не было. При первых же симптомах шли на прием к врачу, пролечивали насморк от и до. Полмесяца ходим в садик, полмесяца на больничном, и так уже четвертый месяц. Нет, по опыту то я понимаю, что адаптация, вырабатывание иммунитета могут занять до полугода и больше, но сил больше нет. Только приходим в группу после больничного, как смотрю опять в группу дети с соплями и кашлем ходят, и ребенок быстро хватает болячки. Или в группе холод ужасный, одеваю ребенка тепло, но через 2-3 дня опять насморк, и опять идем на больничный. Я уж вот что тут думаю, может ну его этот насморк? Лечим мы его неделю, а если не лечим, то проходит через 7 дней. Потом еще пару дней врач нас не выписывает, говорит, посидите еще дома.
Тема, наверно, ПЯ или крик души, но уж мысли такие лезут - лечить ребенка и ходить в садик, как "все". Да и на работе скоро косо смотреть будут.

Вам решать, у нас многие с соплями водят, я наверное тоже поведу, но у нас не было еще ниразу, чтобы просто сопли.

Святлячек

Вот у нас только насморк и все.
Просто вижу я, что этот насморк будет еще не один раз, зима скоро. А мне эти больничные, честно, ну вообще...
Ребенок себя прекрасно чувствует, гуляем, играем, кушает хорошо, ттт.

Я по опыту прошлого года поняла, что моему ребенку нужно каждое утро измерять температуру. И вот когда он просто еще только "не в настроении" - и больше НИКАКИХ СИМПТОМОВ, измерить если то покажет 37,0. И если оставишь дома - пару дней и все в порядке, может сопельки только легкие. А если не заметить, то тогда..

Аноним автор темы Полмесяца ходим в садик, полмесяца на больничном, и так уже четвертый месяц. Нет, по опыту

Да Вы шикарно живете!!! У меня старшая когда пошла в садик, во первых я сама с мая по сентябрь с соплями проходила нескончаемыми, а во вторых, она пн -здорова, ср - уже шмыгает. Сначала оставляла ее дома, лечила, потом еще время чтоб организм окреп. В итоге воспитатель сказала с обычными соплями (не зелеными конечно) водить в сад, закалять иммунитет. Так и делали. Первый год так и прошел в соплях. Но дальше все легче и легче

LyaLyaka

У меня старший тоже долго сопливил, первые месяца два-три стабильно ходили на больничный, потом нам тоже воспитатель сказала, что можно ходить в садик.
Тут ведь еще вот в чем вопрос - как через себя переступить? Понимаю, что сопли - не гуд, но и на больничных сидеть не вариант. (
В общем, сейчас мы на больничном опять, в среду выпишут, надеюсь, по крайней мере, буду оооочень благодарна врачу, если нас выпишут. А потом буду смотреть по состоянию ребенка. Если только насморк, то спокойно проходим адаптацию в садике, если вдруг еще что-то, то идем к врачу.

Старшего я отводила с соплями, утром и вечером все промывала и капала, но на пятый день была высокая температура и пневмония. К соплям присоединилась вторичная инфекция и все сопли быстро спустились в легкие. Больше с соплями не водила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы