Тема закрыта

Причина: 0

Как поступить?

Сказала ребёнку, что нужно подождать когда забросим макароны в суп
и будем играть в крупы. А он прокусил мне нос. Сейчас спит. Как себя
повести когда проснётся?

Когда проснется - как обычно.

trottola
А он прокусил мне нос.

%O

trottola
А он прокусил мне нос.

как так?

trottola
нужно подождать когда забросим макароны в суп

был голодный, решил съесть маму

trottola
ак себя
повести когда проснётся?

ХимичкА
как обычно.

он наверно даже ниче не понял, что с вами сделал

trottola
Как себя
повести когда проснётся?

сказать что ваш носик болит. спросить знает ли он почему? что один маленький мальчик очень плохо поступил...

ХимичкА
Когда проснется - как обычно.

Танита
он наверно даже ниче не понял, что с вами сделал

Чтобы в следующий раз он проделал то же самое?

trottola
Чтобы в следующий раз он проделал то же самое?

я не говорю что это есть хорошо, но по поводу чего был нос то прокушен? надо наверно провести беседу, но не наказывать отбиранием игры

trottola
будем играть в крупы.

сами же сказали ребенку, до или после носа?

Если хотите, чтобы ребенко понял, что так делать нельзя, надо было сказать сразу. Если вы начнете обижаться или как-то наказывать его потом, то ему покажется, что его обижают не за что. Таковы уж особенности психологии детей.

А Вы говорили ему, что так делать нельзя? сразу после укуса как себя повели?

Меня дочка укусила один раз за левое предплечье (был сильный синяк), но я ничего не сказала и не сделала, так как сначала растерялась, а потом уже смысла не было.... Когда на следующий день она укусила вторую руку (опять с синяком) - психанула и раскричалась... Не разговаривала с ней 2 часа (делала вид, что ее не замечаю). Потом, когда мы ПОМИРИЛИСЬ все ей показывала на синяк и говорила: больно мамочке, хнык-хнык, пожалей мамочку... Алена нежно гладила синячок и с сочуствием качала головой... Вроде больше не кусается... Но я ей время от времени синяк демонстрирую (на мне медленно заживают).

Танита
по поводу чего был нос то прокушен?

По поводу того, что ему не дали поиграть в то, во что он хотел, сразу.

luna1982
luna1982

Сразу он получил по попе один раз. Поревел, жертвой признан не был.
Отказывался суп есть, хотел чтобы поуговаривали. Я сказала, что если не
хочет, то пусть не ест, объяснила за что он получил по попе, показала
укусы на носу.
Скоро он проснётся. Всё, делать вид, что всё хорошо? У меня до сих пор
в глазах слёзы стоят. Ещё раз поговорить? Так ему эти разговоры...

такое дети позволяют себе только с любимыми людьми,потому,что уверены в них,и знают реакцию на свое действие,надо сразу реагировать словами :спокойно,но твердо,мне боьно,мне не нравится,кусаются собаки,а ты человек и тд

trottola
Ещё раз поговорить?

ПИХТА
все ей показывала на синяк и говорила: больно мамочке, хнык-хнык, пожалей мамочку... Алена нежно гладила синячок и с сочуствием качала головой... Вроде больше не кусается...

+1000

ии
такое дети позволяют себе только с любимыми людьми,потому,что уверены в них,и знают реакцию на свое действие

Ну да, так то в очередной раз убедилась, что ребёнок позволяют себе делать то, что по его мнению, должно сойти ему с рук.

Судя по его действиям,он понял, что сделал плохо, ну или что-то не то.
Попробую закрепить разговором, посмотрю как реагировать будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы