Г.В

как отучить ребенка от груди? Расскажите как вы это делали?

Я начала отучать от груди постепенно с 6 месяцев, когда ввели прикорм.
Сначала отменила одно кормление, утром, вместо него ел обычную еду. Потом убрала второе кормление и т.д.
Грудь давала только на сон.
В год и три месяца решила убрать кормление на дневной сон, сын как то легко отказался без истерик, тогда я решила и на ночь уложить так же. Так и убрали ГВ.
НО, сын сосал соску и хорошо кушал нормальную еду.

у нас соску не сосет. днем грудь мало берет больше ночью. нам 1 годик

Нам почти год. Грудь просит каждый 15 минут на чуть-чуть, еду ест плохо, засыпаем с грудью естественно. От соски отказался сам в 8 месяцев. Как отучать вообще не представляю (((

Сейчас отучаемся от груди тоже, 1 год дочери. Ест все и в нужных количествах. Я убрала дневное кормление на сон сейчас. Остались ночные и на ночь. Но от дневного как-то оегко она отказалась, думаю скоро будем от ночных отучаться

Вот как мне мою отучить? Вот это проблема. Ей 2,2.

Nuclear Вот как мне мою отучить? Вот это проблема. Ей 2,2.

Моей было 2,3 отучились вообще без проблем! Она уже все понимала, говорила, с ней можно было договориться и объяснить все. Сказала ей что грудь у меня заболела и молока там больше нет, заклеила пластырем и все. Ночью в бессознанке немного канючила, но я ее подбуживла, опять объясняла, что болит, предлагала попить воды из поильника... Короче на все про все меньше недели ушло.

Девочки,а как вы отменили кормление на дневной сон? Сами рядом ложитесь с мелким или нет? Как спрятали титю? Мой готов даже через футболку сосать

Нам 2,4. Неделю без груди живем. Нарисовала зеленых пауков на сосках, помазала горьким ( это оказалось лишнее)Показала дочке. Пробовать она не стала на вкус. Пару раз напоминала ей, что там паучки сидят. Сама в водолазке спала и ходила. И вот оно счастье, ей титька оказалась не так нужна. Больше боялась. На сон обнимаю её и песенку пою.

мамамурзилки

Моя не лезет в майку мне, ложусь рядом и песенку пою.

Кусь-кусь Нам 2,4. Неделю без груди живем. Нарисовала зеленых пауков на сосках это мой способ ))) писала об этом, меня помидорами закидали.
Рисовала пауков, сказала все, нет тити, паук пришел и съел.
Отучала резко. Постепенно - это нам не подошло. Сосал день и ночь, надоело. Ребенку было 1,9.
Три дня и три ночи истерил. Потом смирился. Только лазил пауков проверял.

Бормотуха

А я так заколебалась, меня она неделю в 4 утра будила. Потом весь день я ходила с кирпичем вместо головы.
Вспомнила, что кто-то про пауков писал, а моя жуть как не любит насекомых. Вообще хороший метод, то, что титя заболела нас как-то не проняло. Тоже резко отучила. Но грудь болела, пришлось таблетки пить. И до сих пор еще куча молока. Литр наверное могу сцедить.

Кусь-кусь Вообще хороший метод, то, что титя заболела нас как-то не проняло.

Моему пофиг было чего там у меня заболело. Лейкопластырь отдирал.

Я в год убрала дневные кормления,т.к вышла на работу.Потом в 1,1 пришлось убрать ночное кормление.Первые 3 дня капризничал,потом смирился.Я говорила,что киса съела(киса стала врагом),мы ее ругали.Потом все забыл.Главное маме самой для себя решить прекращать кормление .

намазать грудь спец лаком "не кусай-ка", попробует, ему 100% не понравится, моя быстро забыла про грудь! Намазать прям чуть-чуть, капелюсечку, он горький! Мне помогло

Аноним Главное маме самой для себя решить прекращать кормление

плюсану! иначе только мучить ребенка!

ulka_moka как и мы только с рождения без соски тоже думаю как отучать надоело уже дерганье постоянное

Бормотуха моя краля ни чего не боится зеленкой мазала ей пофиг вся мося зеленая зато титька в зубах

Я уже и постепенно пыталась, и резко, и солью мазала, и в водолазке ходила. Сын совсем от еды отказался, но грудь требовал. Как вернула грудь, так и обычную еду опять ест... Сыну 1.10, кормить походу до армии буду

Аноним моя краля ни чего не боится зеленкой мазала ей пофиг вся мося зеленая зато титька в зубах

Ну мой зелёнки тоже не боялся. А пауки, черные, с глазами и лапами, впечатлили.

Бормотуха

Потом не удивляйтесь, когда проблемы с женщиной будут в зрелом возрасте, потому что подкорочка все записывает.
Мамочки, терпение и труд все перетрут, не пользуйтесь варварскими методами, это ведь ваши дети и они любят свою

Аноним ну и фантазии у вас,а если детки с рождения без груди то в зрелом возрасте нет проблем с женщиной или как ,глупости то не пишите

Аноним

Вы же в состоянии понять, что одно дело не было ГВ, и совсем другое было и потом через испуг прекратили. Ликбез Комаровского и Малышевой - великая вещь, поизучайте, а потом уже

Аноним Малышевой -

я ее вообще не уважаю! Послушайте песенку про яички на ютубе, в ее передаче показывали, тьфу на нее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мадам_Коко

Это не ее проблемы, мы уже здесь обсуждали безграмотность населения и отсутствие элементарных знаний анатомии.

Аноним ну и кормите до школы если вас это не напрягает,думаете для ребенка лучше если маму напрягают постоянные кормежки,ну даже если предположить что в будущем у мальчишек будут проблемы в отношениях с женщиной ,то чем это может грозить девочкам ,может будут боятся своих титек

Аноним

Не анонимно только в купальниках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы