Ребенок ходит на цыпочках после падения

Мудрые юмамы, случилась неприятность сыну 1,4 подскользнулся в выходные и упал плашмя на затылок, ревел, потом кратковременно потерял сознание (неск секунд), спустя минут 10 ребенок был бодр и весел, скорую вызвали, сделали рентген головы и узи головы в больнице, все в норме, врач предположила, что был аффективно респираторный синдром, те потерял сознание от испуга и боли,а не от сотрясения мозга,выписал пантогам на месяц, после консультация невролога. Вчера сын начал ходить и бегать на цыпочках (с 11 мес ходит опираясь на полную стопу), все остальное без изменений... я паникую,не могла уснуть всю ночь, всякие диагнозы уже в голову лезут(((.вижу связь с падением..посоветуйте, пожалуйста, хорошего невролога, который примет в течение 2 недель ближайших, конечно лучше бы к суперврачам, но запись к таких на 2 месяца расписана.Спасибо заранее всем откликнувшимся..

соколова м.а., детский доктор или угмк

спасибо, надеюсь она на нагорной принимает тоже в детском докторе, попробую записаться

Вам прямая дорога к остеопату,за 1-2 сеанса исправит,невролога не исключаю,но там будет несколько месяев препаратов,массажей,парафинов,электрофорезов

Аноним1

подскажите, что именно сможет остеопат исправить? хождение на цыпочках??

Ну,если очень упрощенно говорить...вам сделали узи и рентген,исключили видимые травмы,гематомы,переломы.Но явно что то нарушилось,натяжение или соотношение фасциально-мышечные например,этого не видно на рентгене,но результат в виде "цыпочек"вы видете.Вполне возможно,что неврологическое лечение тоже поможет,и вполне возможно что надо будет сочетать,но акже возможно что неврологи снимут лишь"верхушку" а аукнется потом через несколько лет, дисгафией например,гиперактивностью....я вас не пугаю,думайте сами

Аноним автор темы что именно сможет остеопат исправить? хождение на цыпочках??

да, моему сыну помог.

тогда сначала к неврологу, а параллельно надо к остеопату записатся, посоветуйте, пожалуйста, ещё специалиста тогда в этой области.спасибо

Аноним автор темы надеюсь она на нагорной принимает тоже в детском докторе

принимает

Пантогам тоже допивайте курс, мой с цыпочек на пантогаме опустился на пятки. Остеопат не помог тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы