Проблемы с бутылочкой

Девочки, вот проблема возникла, хочу узнать как у вас малыши отвыкают от бутылки. Все началось с отвыкания от соски, к моему удивлению потеряли и потеряли, без проблем мы от нее отказались, к тому времени было 1,5 года. Но вот моя дочь нашла ей замену- бутылка. Пьет воду литрами, постоянно, много, вообще приучены к горшку, но дневной и ночной сон в памперсах, и они протекают через 3-4 часа, тк много пьем, то много писаем. И вот у меня вопрос: как отучить от бутылки и ночного водохлебства? Ведь я по этой причине не могу перейти на полный отказ от памперсов, нам скоро 2 года, а мы стираем простыни каждый день по 4-5 шт из-за то, что писаем много, а ночью если воду не давать, то в рев, в бутылке соски прогрызает, зуб режется 5-ка, но соска до туда не достает, поэтому смею полагать, что это рефлекс сосательный. Мне интересен реальный опыт, а не рассуждения о моем воспитании и т.д. Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Обрезайте кончик бутылки. Юрефлекса сосательного уже нет. Безусловного нет. А условный вы сами провоцируете, это привычка.

а воду она себе в бутылку сама наливает? и отобрать бутылку вы тоже не можете?
смесь из бутылки ел ребенок лет до двух точно. воду из поильника икеевского, а потом из кружки с года пил.
никогда в бутылки ничего кроме смеси не наливалось.

Вот с обрезанием - она все равно пытается пить и хлебает много, боюсь за здоровье, я понимаю, что я условие создаю, мне совет нужен как отменить бутылку, ведь мы и пьем из кружки и едим сами, а бутылка как символ какой то, без которого спокойно заснуть не можем.... Психику жалко, когда в сон через слезы, вот не знаю как быть, радикально или как то иначе?

Наливает не сама, но ночью такой крик на весь дом, что сама наливаю....

Подарите собачке, у которой дома щенятки. Нету бутылки, все, ты уже большая скажите.
Ничего с психикой не сделается.

Аноним автор темы Наливает не сама, но ночью такой крик на весь дом, что сама наливаю....

так не наливайте. вообще уберите бутылку. проблема в чем????
ну поорет немного. предлагайте кружку

Поильник, кружку, бутылку с детской водой типа фрутоняни, из трубочки обычной пить. Предлагайте предлагайте и результат будет

Вот этой ночью борьба была 2,5 часа, так и уснула, днем тоже не дала, уснула, но ору было...... Убрала бутылку.... Как же долго это будет, муж психует, не высыпается, визг ночью такой, что уши заворачиваются, жалко ее безумно, поильники не приживаются, и кружку авентовскую купили, из обычных пьет, все проливает.....

Тоже много пила из бутылки, просто убрала и предлагала пить из кружки. Дня 3 воевали, в итоге победа была за мной после этого ночью больше не просыпалась.

анюто44ка

Ой, надеюсь и мы тремя днями обойдемся!!!!! А вообще ребенок пьет ночью?

у меня до сих пор ночью кефир пьет нам 2,7, я не переживаю...если хочет что делать??

Kistochka86

Кефир и мы пьем, но ваш ведь ребенок не пьет по 2 литра за ночь?!? А моя пьет, хотя жажды нет, вот и переживаю, что бутылку пока не опустошит не успокаивается, а мало налеваю, в рев, а ведь такое кол-во воды не очень хорошо

Авентовская кружка плохой выбор, правда, попроще бы чего. Бутылку с водой купите фрутоняню и налейте туда то, что пьет ребенок. Ей почти 2! Может даже сама выбрать что нравится вместе сходите в магаз.
Бутылки быть не должно на виду - поищите вместе с ней везде пусть убедиться что нет ее

Попробовала бутылку фрутоняня теперь она как бутылка с соской... Опять беспорядочно пьет!!!!! Много пьет

Давайте пить из обычной человеческой кружки

Да, она пьет с обычных, но ночью хочет пить и много.....Больше интересует как у кого детки пьют по ночам, в каких количествах, а не какую кружку дать

Елена24

Спасибо за вашу историю, сейчас конечно не много проветриваю, холодно, в комнате термометр 21 показывает, но воды много пила и летом и весной, вижу, что это замена соски, вот вчера ночью, сегодня днем без нее, посмотрим как у нас процесс отвыкания будет проходить

Дочь выпивала за ночь 9 (девять!!!) бутылок. Я замучилась, в 1,9 выкинула все бутылки в мусорку. Три ночи поила из стакана обычного с трубочкой коктейльной. Через три ночи дочь спала не просыпаясь)))

Моя после отучения от груди после 1,5 лет стала по привычке просить ночью пить, я сначала давала молоко в пакетиках, но когда дошло до 2х штук за ночь, я поняла что пора завязывать с ночным питьем. Выход нашла простой - дала вместо молока в таком же виде кефир, она его не любила. Говорю вот только такое есть молочко. 2-3 ночи она попросыпалась, просила пить, получала кефир, делала пару глотков и спать, потом перестала. Предложите ребенку вместо обычной смеси, то что она не очень любит.

у вас бутылка вместо соски. Найдите другой способ для засыпания. У моих не было проблем, они только титю уважали, от тити отучались так же тяжело. с первой разгуливала по комнате в темноте, смотрели на машинки, всех спать ложили, ее тоже спать ложила, орала - все по новой, в итоге соглашалась с мягкой игрушкой, нажили любимчика, спим только с ним. Но зато и сон наладился и просыпалась довольная и она и я. Со вторым еще меньше проблем было, соску забрала в 9 месяцев, он и не понял что забрала, считаю вовремя забрала. А на тите он не спал. Это еда. Засыпали разными способами, до сих пор что то новенькое придумываю...

Я своему обрезала соску на бутылке. Пошли на прогулку и взяла бутылку с собой и во время прогулки за игрой и разговорами подвела к тому что вон там собачка и она откусила твою соску. Ребь взял бутылку и очень долго изучал. Пришли домой и как отрезало. Теперь собачка у нас все кушает ))) и все портит )))
Но про бутылку забыл. Если вспоминает то на всякий случай я ее оставила. Может достать, вздохнуть и мы ее убираем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы