Кушает только с мультиками

Подскажите, у кого было,ребенок 1,3 кушает только под музыкальные мультики,выключаешь-рот совсем не открывает. Как боролись? Как накормить? Рефлекс уже?

Анонимка автор темы Как накормить?

будет голодный сам рот откроет, чессслово не понимаю я эти пляски с ложкой

Предлагать еду без мультиков и никак иначе. Поголодает пару кормлений, а потом станет есть. Рядом с миской с едой ещё ни один ребёнок не умер. Захочет есть, откроет рот. Самому, кстати, уже можно ложку давать. Пусть сам "ест" и вы параллельно будете кормить.

А зачем первоначально включали?В таком возрасте и простл смотреть мульты как то не очень...а уж есть под них....Ну и здоровфй ребенок с голоду при полной тарелке не помрет,захочет есть придет и поест

Спасибо, надеюсь получится не отвлекать,а то вот уже замаялась,скачу,лишь бы рот ребенок открыл,а то ведь голодненький))))

Автор, вам к неврологу нужно.
Я своей сейчас книжки читаю за столом (иначе она не может усидеть на месте), невролог строго настрого нам запретил сейчас телевизор и мультики.

Аноним автор темы а то ведь голодненький))))

если зайка будет голодненький,он не то что от откроет,он сам кушать начнет,

да да.сама виновата конечно,было удобно, быстро покушал и вперед,а щас понимаю,что нельзя так,буду настраивать на еду,как утоление голода

И что оправдываться? Не поняла.. Ваше дело как кормить

Аноним Не поняла..

пока проблем нет, но ребенок не получает полного удовольствия от вкуса пищи и от процесса еды. А еда это одно из детских удовольствий. Которое в этом случае заменено - мультиками...Проблемы возникают у ребенка. Не сразу конечно, но через какое-то время возникают.

никто и не оправдывается,мысли в слух,обсуждение...кто высказался по теме,спасибо)

Lelkako будет голодный сам рот откроет, чессслово не понимаю я эти пляски с ложкой

+++

Мальты выключаете. Садитесь есть вместе, ему тарелку с ложкой и вам. Показывайте собственным примером, ешьте сами и говорите, что это очень вкусно и тд. Ребенок захочет попробовать вашу еду.

Ясно Мальты выключаете. Садитесь есть вместе, ему тарелку с ложкой и вам. Показывайте собственным примером, ешьте сами и говорите, что это очень вкусно и тд. Ребенок захочет попробовать вашу еду.

+100. Всей семьей кушайте. Отвыкнет со временем.

Согласна, что нельзя есть с мультиками.. нам уже 2,5 папа сам есть без телика не может, и ребенка приучил, теперь до истерики, орет или Машу надо, или фиксики, без этого будет ходить голодный и нервный, пытаюсь отучить... но тяжело уже. Сами виноваты, не запускайте. Еда должна быть едой, мультики развлечением.

Ясно Мальты выключаете. Садитесь есть вместе, ему тарелку с ложкой и вам. Показывайте собственным примером, ешьте сами и говорите, что это очень вкусно и тд. Ребенок захочет попробовать вашу еду

+++

Анонимка автор темы Подскажите, у кого было,ребенок 1,3 кушает только под музыкальные мультики,выключаешь-рот совсем не открывает. Как боролись? Как накормить? Рефлекс уже?

у меня так было, в один прекрасные день вырубила мульты и все, отвыкла быстро. Ну поорет немного, ничего страшного, как говорит моя мама "меньше пописает"

или внимание переключите на кормление зверят, пока не забудет про мульты. Мы вот кота кормили, игрушечного, ему ложку, доче ложку, так вот и ели.

Автор, а зачем вы ребенка с лодки кормите? Правильно вам написали - выключайте все и вместе садитесь кушать. Вы сами и ребенок сам. Не поел раз, два ... на третий поест. Поголодает денек - ничего страшного

Если время приема пищи, значит вся семья за стол садиться. Ну а если сам есть захотел, то и компания не нужна, сам залазит в свой стул и в др конце квартиры слышно как ложкой орудует, и компания никакая не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы