ГВ и садик

гоняю мысли в голове. Срочно надо выходить на работу так как деньги нужны. Ребенку 1.8м. Оставлять не с кем, значит пойдем в частный садик. И вот не знаю как там будет мой малыш засыпать. Так как мы на ГВ засыпаем только с грудью. В садик идем уже 1 сентября.

Баба Нюра автор темы

Как , как? Отучат начинать.

Аноним Отучат начинать.

как раз к первому сентября? так не успеть никак

Баба Нюра автор темы И вот не знаю как там будет мой малыш засыпать.

думаю, что абсолютно спокойно, потому что грудь просить не у кого будет
дайте с собой мягкую игрушку, с которой дома спит.

Я бы оставила. Гв только на ночь, и в плане адаптации должно быть легче. А так учить засыпать днем без груди. Грудь на просыпание, например

Нормально будет засыпать. Мы целый год на гв в садик ходили.

не успеем уже. 1 сентября уже в садик надо. И говорят что для ребенка садик это стресс а тут еще и грудь забрали 2 стресс получается. Жалко!

Если есть желание дальше продолжать ГВ, то это вполне возможно. Просто сцеживаться придется

Ну будет засыпать в садике без груди, вот и все. Дети обычно прекрасно понимают, что просить не у кого.
Ну и да, спохватились вы, конечно, аж за день... Поди еще с первого дня на целый день идете?

примета Просто сцеживаться придется

зачем?

Баба Нюра автор темы

Вы узнали,я-то вам в садик нужно 1 сентября только 30 августа?

примета

Да зачем сцеживаться то? Переходить только на вечерние или ночные кормления и все. Как маме удобно. А так, правильно написали, что научится в садике засыпать без груди. Главное маме позитивный настрой на садик и сон без гв

kvetek

Не говорю, что к 1 сентября, можно же вполне попробовать отдать в садик, вряд-ли автор на работу 1 сентября пойдет.

Не надо сцеживаться, не надо отлучать. Идите в садик спокойно, направьте все силы на адаптацию, а не на отлучение

примета

Не придется. Грудное молоко уже не основной источник питания, и для поддержания лактации вполне хватит вечерних и ночных кормлений, плюс ребенок неизбежно будет болеть - соответственно, в это время чаще прикладываться.
Оставьте пока ГВ, ребенку будет легче и в плане адаптации, и в плане болезней.

Фима Собак

Нет. До сон часа потом забирать буду. Сказали чтоб привык. недель так будем ходить.

Баба Нюра автор темы

Ну так тем более никаких проблем.

Баба Нюра автор темы

Вы готовьтесь к тому, что ребенок первое время после возвращения из садика будет прям зависать на груди - это нормально, он компенсирует разлуку с вами. Не сердитесь на него, это пройдет постепенно.

С сентября по апрель были на ГВ (вечером и ночное), порицали воспитатели няни и директриса. Говорили чтоб отучала. На груди висела конечно нон-стоп, когда дома были. Но помогло пережить высокие температуры, рвоты (раз в месяц ребенка рвало), в эти периоды обычную еду вообще не ела, на ГВ спаслись и от обезвоживания, и от потери веса сильного. Так что все будет зависеть от вашего желания и терпения.

exchange

А в садике откуда узнали?
Сын ходил почти год в садик на ГВ, никто не знал, все нормально было.

Государственная Тайна Не надо сцеживаться, не надо отлучать. Идите в садик спокойно, направьте все силы на адаптацию, а не на отлучение

+1

Аноним

Нет 2 недели назад. Думала обойдется. А как ближе день икс стал тревожно. Вдруг сын не справиться без груди

Баба Нюра автор темы Вдруг сын не справиться без груди в год и 8?
Вы чего хоть?
Это просто привычка.

отучать от засыпания с грудью. гв лучше бы оставить,а то ребенку и так стресс, да и плюс иммунная поддержка нужна

Я по своей сужу, грудь нужна была только при наличии мамы. Нет мамы не нужна грудь. Так же в садик пошли, через два месяца гв закончили.

крыся Я по своей сужу, грудь нужна была только при наличии мамы. Нет мамы не нужна грудь. Так же в садик пошли, через два месяца гв закончили.

+++ Только через три месяца. Заклеила пластырем и сказала, что болит. Всё спокойно прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы