Ребенок поел песка. Что дать для профилактики ОКИ?

Девочки, сегодня мое чудо на детской площадке загребло в рот горсть песка вместе с найденным там же гнилым яблоком. Яблоко вытащила, есть подозрение, что часть песка все же съел. Есть идеи, что ему дать, чтобы не было кишечной инфекции? Болели ею несколько месяцев назад, больше не хочется. Ребенку 1,2. Про то, что я безглазая идиотка, прошу не писать, сама знаю.

Аноним автор темы

Ничего! Ну съел и что! Ромашкой напоите и все. Мой тоже ел в этом возрасте, ничем тфу-тфу не заболел.

если переживаете уж очень сильно, дайте какой-нибудь сорбент, типа лактофильтрума.

моей 1.2 тоже, вчера слопала половинку найденного на площадке яблока блин(( тьфу
переживаю

валерьянки. себе

сорбент дайте
смекта, лактофильтрум, энтеродез

Аноним моей 1.2 тоже, вчера слопала половинку найденного на площадке яблока блин(( тьфу
переживаю

товарищ по несчастью.

Да ниче страшного не будет-младший за лето пол песочницы съел, ни разу ниче не было, и даже глистов не обнаружили))) сильно боитесь-ну дайте угля активированного-таблетка на 10 кг веса

Аноним моей 1.2 тоже, вчера слопала половинку найденного на площадке яблока блин(( тьфу

так смотреть то надо за ребенком, как она умудрилась взять и еще и съесть успеть пол яблока, в 1.2. года. Целиком проглотила чтоле... Вы на лавочке поди сидели, с мамочками трещали...

аноним так смотреть то надо за ребенком, как она умудрилась взять и еще и съесть успеть пол яблока, в 1.2. года. Целиком проглотила чтоле... Вы на лавочке поди сидели, с мамочками трещали...

какое ограниченное мышление.
яблоки дикие бывают.

бывает чо

моя постоянно ест, что только не делала, в итоге если начинает, разворачиваюсь и ухожу, она доедает и бежит за мной, так мы переходим гулять на асфальт, но она и его умудряется облизать. А если начинаю выколупывать то она может потом назло пол чесочницы сжевать, улыбается и ест. Я ее и наказывала и била по губам и по жопе, и спокойно сколько раз обьясняла. Вообщем жду снега, ей он не по вкусу пришелся

Песок, камни благополучно попробованы в каждой песочнице, как отучить не знаю. Ниче не даю

После того как моя знакомая зав отделения педиатр на такое сказала. Каждая соринка это витаминка , я успокоилась. Она это в отношении своих детей тоже говорит.

Рысёнок* за лето пол песочницы съел, ни разу ниче не было

++
Год уже ест, всё не наестся. Уже и дикие яблоки, и груши, и рябина с шиповником перепробованы. Асфиксии боюсь больше, чем ОКИ.

Как смеялась одна моя знакомая- мы все лето какаем песком))

Моя постоянно все в рот пихает. 1,5 просто тянула все в рот, в песке поэтому и не играли толком. Но и земли попробовала. Сейчас 2,8 и то иногда лизнет песочка, типа это каша у нее. На глистов сдавала, ясельную комиссию проходили, все в порядке. Но сейчас дала пирантел для профилактики, все таки в садик идет. Многие дети едят песок, успокойтесь.

Я как то на приёме у педиатра спрашиваю, мол может ромашкой попоить, а то жретс песок? Она мне говорит, пусть жрёт,иммунитет вырабатывает, мои тоже ели
На сегодня почти пять лет сыну, глистов ни разу не находили.

sungraal Я как то на приёме у педиатра спрашиваю, мол может ромашкой попоить, а то жретс песок? Она мне говорит, пусть жрёт,иммунитет вырабатывает, мои тоже ели
На сегодня почти пять лет сыну, глистов ни разу не находили

нашли, чем хвастаться

Мой сам не ест, зато всех в садике "кашей накормит". Воспитатели чуть не плачут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы