помогите разобраться: тонус или что это?

2,2 года. Невролог поставила диагноз: рцон, моторная алалия и тонус в ногах. назначила цераксон. направила на м-эхо пока
я вот что понять не могу (беспокоит меня безумно) когда дома ребенок - он не дает надеть сандалии и вопреки назначению ортопеда бегает босиком - он вполне нормально стоит, ходит, бегает. нет, ну бывает, что на цыпочках, бывает, пальчики поджимает, даже жалуется на ножку. иногда стопа подворачивается и он падает
но на улице - это ужас. то нормально-нормально идет, то начинает кривляться, изгибаться, руки неестественно подгибает, ноги и косолапит, и вообще внахлест. все молчат обычно. а один знакомый вчера не выдержал, говорит, что он у вас как пьяный матрос? головой мотает - месяца три точно, от этого его еще больше шатает
я понять не могу, это ботинки не подходят (мега ортопедик)? тонус? на улице у него нервная система расшатывается?
если тонус надо исправлять, то цераксон вообще поможет? ему его для речи назначили (ни одного слова толком нет, слоги только и абракадабра всякая). массаж недавно делали - по-моему хуже стало.
на м-эхо еще не ходили, на след неделе запись

до двух лет я такого "поведения" на улице за ним не наблюдала. может, потому что он на коляске предпочитал передвигаться. побегает на площадке немного, потом садится в коляску - мол, вези дальше. и все, едем-едем, выскакивает на следующей площадке, если заинтересовало, нормально бегает, играет. Либо на руки просился, если не было коляски с собой. Сейчас сам настаивает ходить без коляски.

ни у кого такого не было?

Аноним автор темы побегает на площадке немного, потом садится в коляску - мол, вези дальше. и все, едем-едем, выскакивает на следующей площадке, если заинтересовало, нормально бегает, играет. Либо на руки просился, если не было коляски с собой. Сейчас сам настаивает ходить без коляски.

у моего тоже было именно такое поведение на улице. Когда начал настаивать ходить без коляски, то мы ее вообще спрятали от него. Все, привык, так и ходит теперь пешком везде: и на улице, и в тц, и др. А последнее время расчухал беговел, теперь без него не выходит на улицу.
ИМХО, это нормально.

Аноним автор темы бывает, что на цыпочках, бывает, пальчики поджимает

по мне так тоже пробует по всякому ставить ноги...
а вот

Аноним автор темы жалуется на ножку

точно не то что-то....

Аноним автор темы головой мотает

как нервный тик? Мой головой мотает когда говорит слово НЕТ и мотает после этого. Или у вас мотает в другом контексте?

когда говорит нет, то тоже может помотать головой. но меня смущает то, что он бегает и мотает головой. оооочень часто. при этом то что он пару раз налетел на стену больно, его не останавливает.
а про коляску я имела в виду, что раньше не замечала, что он периодически ходит криво с выгибаниями, так сказать и привела в пример, как мы гуляли раньше, что, возможно, это усталость или типа того и он раньше расслаблялся, садясь в коляску.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы