Тема закрыта

Причина: 0

Первый раз в садик - как правильно поступить

Завтра первый раз поведу сына (1г. 11 мес.) в садик. Как наиболее безболезненно для малыша и меня расстаться в садике? Помогите советом

Первый раз и не расстаются. Мы несколько дней вместе в группе тусили до прогулки.

Армавир
Первый раз и не расстаются.

В нашем случае расстаются

belka.olga
В нашем случае расстаются

странао если честно, еще понимаю со второго раза, но с первого... такой стресс %)

Ну я тогда не знаю - может, дома в садик поиграть. Типа привела мама-зайка своего зайчонка в детский сад, и там уже было много лисичек, ежиков, медвежат, зайчиков. А потом мама ушла, и остался зайка в садике. Но мама очень быстро пришла, типа все хорошо будет. Но ведь в этом возрасте ролевые игры еще не основные для ребенка - может не дойти до него, что это все в переносном смысле....
А почему нельзя хотя бы один день побыть вместе?

Начинайте к этому событию ребёнка ещё вечером готовить, поговорите с ним о том, что такое садик, для чего туда детки ходят. Сказать ребёнку, ч то завтра он тоже туда пойдёт, и что мама обязательно за ним вернётся. Утром перед тем как пойти, ещё раз поговорить. В садике спокойно его переоденьте, акцентируйте его внимание на красивых игрушках. как только почувствуете, что ребёнок немного успокоился уходите.
А если не успокоится, всё равно уходите, сказав, что обязательно заберёте. Первое время все воют, а потом всё налаживается.

В садик пошел в год и 8 месяцев. Первые 2 дня присутствовали по 2 часа вместе, привыкал к новой обстановке. Потом оставался один на те же 2 часа, потом до обеда, и так далее. Слезных расставаний не было ниразу. В Вашем случае, наверное, главное - не показывать, что Вы переживаете, оставайтесь веселой, какой он привык Вас видеть.

храбрый жучок
странао если честно, еще понимаю со второго раза, но с первого... такой стресс

ничо странного, есть 2 момент почему поступают именно так:

1. другие дети без мам - какого им?
  2. ребенок может привыкнуть что мама рядом - буит потом хуже

каждый садик виима по своим правилам - с дочей я пару дней вместе ходила, сына сразу отдала /правда всего на 2 часа, ждала в раздевалке/
как лучше чесс гря не понятно)) но подход как у автора мне нравится больше

belka.olga
Как наиболее безболезненно для малыша и меня расстаться в садике? П

будьте сами спокойны и уверены.

игрушку любимую дайте с собой, будет с ней все время в обнимку первое время ходить, легче перенесет может, все же что то родное, из дома

Мы учили такую "речевку":
"Утром мама с папой на работу, а Вика в садик, а вечером мама (это говорила уже доча) ОБЯЗАТЕЛЬНО заберет".
А так то первый месяц ходили по пол дня.

храбрый жучок
странао если честно, еще понимаю со второго раза, но с первого... такой стресс

а для деток что уже ходят в эту группу не стресс видеть с каждым новым дитем новую мам, думаете им не хочется чтоб их маму тоже пустили???

первый день- лучше короткий день-забрать до сон-часа Еще+-взять самую любимую игрушку
+привести,и незаметненько, пока ребенок все рассматривает, перепоручить его воспитателю,и убежать(так в нашем случае было) А пока все рассмотрит уже и вы вернетесь за ним.

Еще инфа в полезных топах Завтра в первый раз в садик...Первые слезы..
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Если у вас такая ситуация что неразрешают с мамой в садике остаться первое время - то рекомендую начать водить ее только на прогулку, когда дети другие гуляют на площадке. Потом через нкоторое время оставлять ее на прогулке с детьми. Потом уже в группу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы