маленького роста

мой ребенок родился с ростом 51 см, сейчас нам 1г5мес и рост 81 см. Я нормального роста, не высокая, не маленькая. Папа - высокий. Врачи говорят все нормально. Но меня это напрягает, почему он маленький? Может вытянется к 3 годам, я рано паникую?

Для 1,5 лет нормальный рост

аноним автор темы Но меня это напрягает, почему он маленький?

а кто вам сказал, что он маленький?
у меня старшая родилась 51 см ростом, в год была 75 см, в 1,6 года примерно 82 см.

В первый класс идет с ростом 134 см - рост значительно выше среднего

аноним автор темы 1г5мес и рост 81 см

гиганты
дочь меньше была в вашем возрасте

kvetek В первый класс идет с ростом 134 см - рост значительно выше среднего

вот вытянулась! мне и интересно узнать как другие дети растут

Дочке тоже 1.5 и так же 81 см. Я считаю все нормально.

аноним автор темы вот вытянулась!

да никуда она не вытянулась, как была высокой изначально, так и сейчас. Только из коридора "выше среднего" перешла в следующий, "высокий".

аноним автор темы как другие дети растут

очень хорошо видно по таблицам ВОЗ - нормы роста и веса.
Для мальчиков средний рост в 1,6 года - 82 см.

аноним автор темы почему он маленький?

потому что он не маленький, а среднего роста

Все норм зря паникуите. ..вытянется еще...мы в 1.4 вообще 75 см. ...2.2 были 85.5...сейчас 2.8-89 см. ...я 1.60....Муж 1.75

у меня сын в 2 года 84 см. вообще не парюсь.

Как можно в год париться из-за роста ребенка? Ну лет 8 не понравится Вам рост, отдадите в баскетбол.

Я вот на прошлой недели со сборов вернулась с мелким из спортивного лагеря.
Там такие баскетболистки прикольные: шпалы с разноцветными волосами

Ну вы чо мать ребенку только год.
У меня сын стал усиленно расти к 8 годам. Я вообще лет до 12 коротышка ходила))

Мои с младенчества идут по среднему коридору, так в год и пять меньше 80 см были. Вы с собой что ли сравниваете? Таблицы смотрите.

Газпром Как можно в год париться из-за роста ребенка?

потому-что чем раньше выявлена проблема, тем больше шансов ее решить. Лично для меня 81 см в 1,5 для мальчика маленький рост, тем более папа высокий.

аноним автор темы узнать как другие дети растут

все дети растут по разному, генетика у всех разная. У дочери в классе (7 кл) есть два мальчика, которые по росту даже до самых маленьких девочек не дотягивают, 146-148 см. Но там видно что генетика, родители мелкие. И знаете, для мальчиков это проблема. В садике был мальчик, самый маленький в группе, при том что родители среднего роста, в начальной школе видели его - почти не вырос, остается надеяться на волшебный скачок в подростковом возрасте.

Старший родился 50 см, в год 72 был. В первый класс пошел 116 см, щас в 8 лет 121 см. Младший в свои 2 года и 5 мес уже 95. Носит одежду, которую старший носил в 4 года))) я 170, муж 175. По фоткам мужа-он тоже был мелкий, но ниче-вырос до среднего роста. А младший пошел в сою родню-мой папа 195 см и его брат 2 метра)))

аноним автор темы вот вытянулась! мне и интересно узнать как другие дети растут

у всех по-разному.

Аноним потому-что чем раньше выявлена проблема, тем больше шансов ее решить. Лично для меня 81 см в 1,5 для мальчика маленький рост, тем более папа высокий.

ну и как вы ее решать будете?. Гормонами пичкать?

Почему маленький то, нормальный рост, у меня сыну 1.8, так он 80 см всего, главное это чтобы развивался по возрасту, старший в этом возрасте тоже был около 85, но он сразу больше на 4 см родился чем младший сейчас старшему 6 он 123 см

Аноним Лично для меня 81 см в 1,5 для мальчика маленький рост

А для ВОЗ - средний: www.who.int/childgrowth/standards/cht_lfa_boys_z_0_2.pdf
Можно же сказать, что для вас и все, кто к 20 годам ниже 1,90, не мужики, но это ваши личные предпочтения. Дети растут вне зависимости от хотелок родителей или чужих тёть.

мой сын тоже родился 51 см, в год был 77,5, в 1,3 -те же 77,5 см. чуток попереживала что не вырос за 3 мес., но думаю могли и неправильно смерить. сейчас тоже. 1,5. через месяц пойдем мериться, думаю подрос все таки. но вот что мелкий даже не стала бы переживать.

аноним автор темы

не переживайте вы так, нормальный у вас ребенок.
Моя родилась 50 см, в год была 74, сейчас ей 1,9 и рост у нее 82 см. К слову, я - 175, муж - 192, вот вообще не переживаю.

Вот вы говорите маленький, я бы сказала абсолютно нормальный... У меня сын в 1,6 был 85, родился 50 см... Я теперь за переживала что мой смльно высокий... Я хоббит 1,65, муж норм 1,75... В кого он так тянется...

Сын родился с ростом 52 см. Сейчас нам 1,4 и мы 78 см. Что то я особо сильно не переживаю, вырастет еще( у меня рост 170, у мужа 175)

Мурзик83 у меня сын в 2 года 84 см. вообще не парюсь.

мой в 2 был 87. у соседки в 2 года 94...

Мы в 2 года 86. Вообще вот ни разу не маленький, мне кажется... Растет скачками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы