Вроде небольшая проблема. Но что делать? Не хочет носить варежки.

Зимой сыну был год, варежки, перчатки, краги - вообще никак! С истерикой снимал мгновенно, рук были ледяные, даже ревел. Но вот никак.
Сегодня пошли гулять, взяла перчатки, думаю забыл, вырос, 1,8 уже. И абсолютно тоже самое. Держался за ледяные качели, сколько уговаривала, показывала на себе, на детях, вообще ноль. Руки прячу в рукава - достает. Очень упорный
Что делать ???

аноним автор темы Что делать ???

кофты с митенками. и куртки с ними же.

Замерзнет - наденет.
Проверьте, не колючие ли варежки, удобно ли в них руке.

Замерзнет - надеет. Старший долго ни в какую не надевал, сейчас прочухал - весной не снимешь )

jane air

Ни разу не видела ни кофт, ни курток с ними, да и это не решение, холодно пальцам зимой то

Фима Собак

Я вам повторю что я пробовала все виды варежек и краг и перчаток, абсолютно все, руки были ледяные от мороза, ревел от боли, всё равно не надевал

Пусть выберет себе какие нравятся. Наша в 1,5 все снимала и перчатки и краги и варежки 3 видов. В 2 купили варежки полюбила и всю осень носила, зимой в других ходила но периодически снимала в садике )) воспитатели постоянно надевали - главное не я)))
Понравились самые дешевые на Черняховского брали

аноним автор темы Я вам повторю что я пробовала все виды варежек и краг и перчаток, абсолютно все, руки были ледяные от мороза, ревел от боли, всё равно не надевал

вы сами какой выход видите?
уговаривайте. Или подкупайте
Можно, конечно, кардинально поступить. Пришить варежки к рукавам

аноним автор темы

И что, всю зиму так и гулял без варежек?
Да, малышам часто не нравятся краги, в них руки как ласты:) перчатки или варежки из мягкого флиса попробуйте, точно по размеру руки, приучайте постепенно, дома дайте померить, поиграть, как пальчики, ой замерзли и спрятались в свой домик, сама надевайте перчатки, подавайте пример - какие еще варианты-то?

У меня есть старшая дочь, ей 4. То есть всех видов мягких и удобных варежек и перчаток у нас гора, на любой вкус, у него истерика вообще от надевания на руки, сам ни разу не надел перчатки, уговариваем всей семьей. Всю зиму он был без варежек, на меня смотрели как на фашиста на прогулках

аноним автор темы Сегодня пошли гулять, взяла перчатки, думаю забыл, вырос, 1,8 уже. И абсолютно тоже самое. Держался за ледяные качели, сколько уговаривала, показывала на себе, на детях, вообще ноль. Руки прячу в рукава - достает

так правильно-лето как ни как на дворе. Сейчас все дети в шортах и майках, а вы к нему с перчатками
Правиьно вам все говорят

Фима Собак Замерзнет - наденет.

jastin Сейчас все дети в шортах и майках, а вы к нему с перчатками

Вы явно не в Екатеринбурге сегодня тут в 10 утра +4 было

У дочери была такая же реакция на все варежки, по дуле пришлись только одни: очень тонкие, шерстяные, точно по руке. В них она могла и держаться и схватить маленькую палочку или камушек. Мне кажется, что ребенок просто ощущает, что в варежках он толком ничего не может, как буд то лишается одного из органов чувств и поэтому сопротивляется.

аноним автор темы

Ну тогда пусть мерзнет, раз путь уговоров, самостоятельного выбора варежек/перчаток не для вас. чего вы хотите от форума-то? Не у вас ведь одной такой ребенок, многие дети варежки не любят, ну массово с голыми руками зимой никто не ходит, уговаривают мамы...

аноним автор темы вырос, 1,8 уже.

либо одеваешь варежки, либо мы ни куда не идем..... я всегда так делаю в любом вопросе

аноним

Он никуда не пойдет

Фима Собак Вы явно не в Екатеринбурге сегодня тут в 10 утра +4 было

Да,в 6.40 ,аж +3 в машине показало.
Прям осень-осень((((.

Как ребёнок такой мелкий может снять враги, которые под курткой? Силеныш такой)
Сын тоже варьки ненавидел, зимой носил краги на молнии которые, они понравились

у меня младший (4 г) в прошлом году всю зиму проходил без варежек)))) штук 5 на выбор было
надевал только когда на снегокате ехал, только слазил и краги тут же снимал)

Ооо моя такая же в ту зиму была. Ревет от боли, а не наденет. Молюсь, чтоб в эту зиму такого не было. А так один вариант - выбрать, чтобы нравилось ей. Уже ближе к весне я случайно купила ей тонкие варежки с мордочками на распродаже, их носила с удовольствием. С шапками и кепками та же ситуация.

Фима Собак Замерзнет - наденет.

kаteov Замерзнет - надеет.

я тоже так думала. Ха-ха три раза))

Мы тоже проходили через эту проблему. И слова "замерзнет - оденет" не подходят к этой ситуации. Не одевала дочка варежки хоть в какой мороз. По накупили кучу разных. И на своем примере показывали что мы в варежках ходим. Помогло что ей дарили варежки люди, которых она любит. И еще варежки с рисунками разными спасли ситуацию. У нас еще дополнительная проблема были: дочка снег воспринимала как грязь. Думала что пачкает варежки и снова снимала их.

Муж до -30 ходит без варежек. Ну и старший до -10 точно без варежек ходил первую зиму или две. Снимал при любом случае. Тоже как на фашистку смотрели. Дочь мерзлявая, она сразу пользу прочухала.

аноним автор темы все виды варежек

мой при таком раскладе соглашался на мои...были у меня тогда белые мохнатые из кролика

kаteov Замерзнет - надеет.

проверено. Варежки начинает носить только в минус. Когда рукам реально холодно и аж больно от холода, не раньше

Ха, у меня старший лет до пяти не носил ни в какую варежки и перчатки, хоть золотые б они были. Тоже куплено было ВСЁ. Но - ни в какой мороз не уговаривался одеть. Ну выжил же как-то)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы