Как вы едите при ребенке?

У нас это какой-то кошмар. С недавнего времени сын начал проявлять интерес с моей чашке и содержимом в ней. И все бы ничего, но он лезет руками в нее. Пытается все размять там. Если даешь ложку, и показываешь как надо правильно есть, он начинает просто долбить по чащке, соответственно вся еда в разные стороны. И я что успеваю, то съедаю. Если ему говоришь что нельзя и просто не пускаешь, то это дикие истерики. Опять же поесть не удается. Пыталась ему в его же чашку это же положить. Но нет. Ему надо именно из моей чашки. И ладно бы он это ел. А то просто раскидывает и размазывает еду и все. У всех детей так и это просто такой период? Или это промах в воспитании? Как тогда бороться с этим? Ребенку 1,3

Аноним автор темы это просто такой период

изучать еду методом размазывания? точно период.

Аноним автор темы Или это промах в воспитании?

Аноним автор темы Ребенку 1,3

По теме: кушать отдельно от ребенка, и будет вам счастье

ну у мамы же всегда вкуснее. я бы дала наиграться и не заостряла внимание. пройдет скоро.

Принципиально не даю ребенку есть из моей тарелки. Если заинтересовалась, положу отдельно, но моя тарелка -это табу. Ребенок постепенно привык к этому, а вот папа ей разрешал, так она сейчас совсем с ним берегов не видит, отбирает в наглую еду у взрослого мужика! Уж сколько раз мы с ним на эту тему говорили, он тоже ничего плохого в начале не видел, говорил наиграется, сейчас сам пожинает свои плоды.

Аноним автор темы Ребенку 1,3

сидела за своим столом и сама ела, ко мне в тарелку не лезла. с папой могла из одной тарелки поесть.

mari 83 кушать отдельно от ребенка, и

Это невозможно. Муж на работе. Мы с ним вдвоем дома. Если я сяду на кухне кушать, то естественно он прибегает сразу посмотреть где мама. И тут начинается

Аноним

До недавнего времени тоже сидел за своим столом. Только сам не ел. Но вот переклинило его. Только чашку беру, все топот ног. И ложку сам достает и сидит ждет. Хоть бы ел тогда уж. А то так ни себе, ни людям

Древняя Греция . я бы дала наиграться и не заостряла внимание

Я тогда голодной останусь

вообще не было проблем
пришли с прогулки, руки помыли, оделись в домашнее... сына в высокий стульчик закрыла) дочь так сидит. положила каши - едим. все. кто не хочет - свободен до ужина.
зимой сготовлю - есть хотите? нет - играйте идите) да - положила, едят.
этап размазывания еды) выражался в уляпывании слюнявчика кашей. а если играет с едой - иди из-за стола, играй с тем, с чем принято играть)

дочь Марго вообще не было проблем
пришли с прогулки, руки помыли, оделись в домашнее... сына в высокий стульчик закрыла) дочь так сидит. положила каши - едим. все. кто не хочет - свободен до ужина.
зимой сготовлю - есть хотите? нет - играйте идите) да - положила, едят
этап размазывания еды) выражался в уляпывании слюнявчика кашей. а если играет с едой - иди из-за стола, играй с чем принято играть)

Аналогично, начинал баловаться, отправляла из кухни.

Я ела, когда ребенок спал, не могла спокойно при оре.
сейчас прошло, но еду накладываю в одинаковые тарелки, иначе начинает кричать, что ему тоже надо

Pepper , когда ребенок спал

Вот и мне кажется, что выбора другого нет

Со временем пришла к классическому варианту. Накрыла, всех посадила есть и сама ем. Иначе невозможно.

Pepper Я ела, когда ребенок спал, не могла спокойно при оре.

бывало что и в ванне ела)))

Pepper Я ела, когда ребенок спал, не могла спокойно при оре.

Ел всегда со всеми вместе, хотел попробовать разрешала вилочкой или ложечкой из моей тарелки брать, у папы руками из тарелки тырит, папе из-под руки не видно. Баловался с едой, но когда это переходило границы, выставляли его из-за стола, поэтому сейчас повторяет за всеми и старается есть аккуратно.

kаteov

Всегда так ели. Положила себе и ребенку, сидим и едим. Тарелку и вилки у всех одинаковые. Если ребенок голодный, он сначала поест, а потом начнет играться с едой (тогда из за стола).если плохо получается есть, то ложку ребенку и второй докармливать. пооучалось быстро и весело. В моей тарелке ковыряться ребенку не призодилось-я ела быстро, ничего не оставалось

Если мы всей семьей за столом, то давала ему из его вилки-ложки что-то попробовать, ну тарелки разумеется наши, т.к. в них вкуснее )) Если мы вдвоем в обед например пожизни ела отдельно, сын за столом, я на периферии где-нибудь за разделочным столом стоя, т.к. нервов моих не всегда хватало ))
Что-то не приемлемое для ребенка - торт, конфеты например - ела только когда он спит Подло, да, но вот так ))

ем тогда же, когда и сына кормлю. тоже любитель поковыряться руками в тарелке или пополоскать руки в чае. Иногда даю развлечься.

Кормлю ребёнка вначале в детском кресле для кормления, потом он сидит в нем. Я спокойно 2мя руками ем. Кушать самой и держать другой рукой ребёнка на коленях это не реально

Аноним автор темы

автор..у меня все так же, и возраст то же, пока нашла выход такой- пока сама ем, сыну мааленькие кусочки хлеба даю, о берет жуёт и играет и так подходит несколько раз, я за это время спокойно ем..

Аноним автор темы Это невозможно. Муж на работе. Мы с ним вдвоем дома. Если я сяду на кухне кушать, то естественно он прибегает сразу посмотреть где мама. И тут начинается

что начинается?
не понимаю как вы не можете с годовасом справиться.
и почему вы едите, а ребенок нет??
у вас стула для кормления нет? посадили, пристегнули, поставили ему тарелку, выдали ложку и сами тут же кушаете.
не вижу проблемы вообще.

jane air у вас стула для кормления нет? посадили, пристегнули, поставили ему тарелку, выдали ложку и сами тут же кушаете.
не вижу проблемы вообще.

Вот я так и делала))) Всегда кушаем вместе с ребенком! Он в своем стуле, со своей тарелкой и ложкой, а я за взрослым столом)) Ну даже если ему и было интересно, что я ем, достать он это не мог. Вот и все))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы