Как долго детки адаптируются к садику?

Дорогие мамочки! Дочке 1 г.8мес.Мы ходим в частный садик 2 недели на полдня. На прошлой неделе 3 дня утром без слёз. Зато когда прихожу - всегда слышу её плач за обедом. Выходит вся зарёваная. Сегодня сказали вообще весь день ревела. Ест в садике плохо, почти всё выплёвывает. При том дома аппетит отличный! Садик я выбирала долго, казалось выбрала лучший в нашем районе. А теперь не знаю что и делать - искать другой или так адаптация долго длится???

аноним автор темы А теперь не знаю что и делать

С ребёнком поговорить, выяснить, что не нравится. имхо - 1,8 это ОЧЕНЬ рано.
Старшая в 3 года через неделю-1,5 в садике рыдала, не хотела идти, по утрам не отпускала. Я голову всю сломала, с какой стороны ребенку помочь. Выяснилось: искали контакт с воспитателем. Благо, наша А.Н. - золотой человек, меня услышала, поняла. Сейчас с моей - не разлей вода.

Мы пошли в садик 1,6, тоже плакала, когда оставляла, но без истерик. Когда забирала она была довольная и показывала игрушки. А вы пишите, что приходите и она зареванная, т.е ее не могут отвлечь получается. Конечно каждый ребенок индивидуален, но то что она ревет, когда вы приходите не есть хорошо. Мы наоборот дома накормить не можем, а в садике с детками говорят кушает все. Может ее просто не отвлекают и не пытаются успокоить, отвлечь

Fateeva имхо - 1,8 это ОЧЕНЬ рано.

ниче не рано. Мой с года ходит. Тоже ревел где-то месяц. Потом было не забрать. Но садик реально классный был, хоть и обычный квартирник

Может быть и рано, но это вынужденно... Старший в 3 пошёл, не плакал. Воспитатели говорят, что отвлекают - не отвлекается... Некоторые говорят, что в этом возрасте детки лучше привыкают, не знаю.
Если действительно в воспитателях дело, то тут только садик менять. А где гарантия, что с другими контакт будет? Мне воспитатель на первой встрече ооочень понравилась, а сейчас уже сомневаюсь...

Я думаю все очень индливаидуально и зависит от множества факторов! Может Вам сократить время пребывания в ДС? Моя дочь ходит в сад 4 недели. Первую неделю плакала из-за того, что расстоваться со мной не хотела. Я ее отводила к 9 ( завтракали дома) и забирала после обеда в 12-30. Дня с четвертого наверно стала отводить к прогулке. Выходить на площадку чуть раньше, там она отвлекалась и уже нормально реагировала на мой уход. Дня три мы ходили так (с 10.00-12.30). С середины второй недлели стала приводить к завтраку в группу. Уже не плакала. И так отходили почти месяц, довели до 15-30. Сейчас болеем. Я на адоптацию много времени оставляю. Считаю, что все идет хорошо.
Автор, вы наблюдали за прогулками детей? ваш ребенок также на улице плачет? действительно компетенция воспитателей вызывает вопросы.
Моей дочери 2,5.

Маша-Кенгу

Да, на прогулке тоже чаще плачет. Мы тоже ходим ненадолго - с 9 до 12, иногда до 11.30. Ещё неделю походим и там буду решать, что дальше делать

Девочки, а сколько обычно идет адаптация в плане болячек? Мы ходим с мая в режиме 3 дня ходим,2 недели дома с соплями. Что то я уже отчаялась

аноним автор темы 2 недели

аноним автор темы адаптация долго длится

Автор, это только начало-начало.
Вчера сына отправила в подготовительную группу после летних каникул. Детям 6.5 лет там. Один мальчоныш вышел зарёванный Мама ушла видите ли. К слову в садик ходит с нами уже пятый год, всех знает и вот такое расстройство.
А вы говорите о двух неделях пребывания ляльки в коллективе

Smatrex

Да уж... Хотели как-то побыстрее адаптироваться

в 2 года начинали ходить - 3 недели ходили на пол-дня, забирала после обеда, ребенок сидел за столом, пытался кушать и рыдал(((((
потом пошли в 3.5 - сразу на полный день, воспитатели говорили, что ребенок как будто с самого начала был в группе, никаких закидонов и истерик абсолютно.

Сразу пошла в 2.3 на весь день. истерик не было.воспитательница лучшая подружка.

Анна_Ух дать с собой любимую игрушку

Три дня последних ходили с овечкой. Не скажу, что прям любимая игрушка, но всё ж своя, из дома... Может, с этим связано, что лучше стало, может, просто время прошло. Завтра снова понедельник и опять боюсь...

аноним автор темы

А что воспитатели говорят?

Ребенка готовите к понедельнику? Расказываете, что завтра в садик, а мама с папой на работу? После садика как уделяете время ребенку? Может какую нибудь вкусняшку после садика давать, мол садик-это тоже работа, заработала!

мuрашка Ребенка готовите к понедельнику? Расказываете, что завтра в садик, а мама с папой на работу? После садика как уделяете время ребенку?

Конечно, всё это делаю. Всё оставшееся время дня только и делаем что обнимаемся и играем вместе.
Воспитатели говорят - не переживайте, бывает и дольше привыкают дети.
После того, как все полдня плакала в садике, поговорить пришлось с воспитателями. Во-первых, чтобы не кормили ревущую и чтобы звонили, если плачет дольше 30 минут. Так она сейчас молча просто сидит за столом, смотрит на всех, зато выходит ко мне спокойная. А в пятницу даже супа согласилась поесть. Будем надеяться, что станет лучше)))

аноним автор темы

Может реально 2 недели слишком маленький срок? ! Девочка домашняя? Посещали ли какие нибудь группы развития?

мuрашка

Уже 3 недели... Да, на детский фитнес ходили, но вместе со мной

Моя тоже начала ходить с первого сентября, две недели ходим со слезами на полдня... А как у вас продвигается?

Моя ходила хорошо первый месяц. Потом засели на две недели на больничный и как вышли с больничного -ревет. Верю что скоро пройдет это и станет лучше)

мы вот тоже 3 недели отходили, адаптация хорошо проходит на 3ий день с сон часом остался уже, ну вот тока заболели((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы