Тема закрыта

Причина: 0

А как вы малышей спать укладываете?

Нам 1 год и 4 месяца, укладываемся спать исключительно в обнимку с мамой и титей в зубах. Планирую в самое ближайшее время отучать ребёнка от груди, и вот встает передо мной вопрос, как жу его укладывать спать? Поделитесь, как у вас обстоят дела с убаюкиванием?! ;)

ритуал: ванна, книжка, песенка, обнимаццо и бай :). сразу после отучения ели некоторое время бутылку со смесью, но недолго, стала давать смесь из кружки, потом кефир.

мы когда начинали отучаться, ложились вместе и я долго долго рассказывала сказки и пела песенки, пока не уснет... Засыпала по-разному от 10 мин и спокойно, до 1,5 часов и со скандалами.... (сейчас уже отучились и к моему стыду до сих пор так и укладываемся с песнями-сказками-в-обнимку)

Я прокоментирую немного, но не по своему опыту.... у меня подруга когда отучала, то укладывал ребенка спать муж, он его купал, переодевал и укладывал...
имхо... я бы пожалуй сначала ребенка на смесь перевела, чтоб к бутылочке привык по вечерам, и отдала папе ))) подруге хватило по-моему 3-4 дня чтоб ребенок в общем-то вполне перестроился..

Мы титей увлекались только до года, но у нас вредная привычка пустышка, сейчас доче полтора года, решили отучать!!! так мы тоже все извертимся,и на боку, и на корточках, и кверху попой, ждет когда я пойму, что пора дать сосу, но вот уже четвертый день сегодня уснули без нее, но правда времени это занимает намного больше!!!

А я так укладываю: ванна, бутылочка молока и сразу кладу в кроватку. Засыпает сама-укачивать, петь песни и чтение книг не требуется (пока) :)

У нас папаша укладывает. Ребенка спит лучше и засыпает быстрей. Мы титешники. Ночью конечно жрем) Жрем и днем)

а у нас не титечник,а пустысочник,но зато проблем с укладыванием нет.кладем его в кровать и можем даже уйти в другую комнату,а он сам засыпает с сосой.а тут вообще решили что он уже вполне самостоятельный(1,5) и решили убрать пару реек из кровати,дак он теперь когда захочет спать сам залезает и баеньки.аесли ночью просыпается,то слезет к нам придет поваляется,ему надоедает и он уходит обратно в кровать и спит дальше

ПОля
к моему стыду до сих пор так и укладываемся с песнями-сказками-в-обнимку)

ничего себе !!!! а что стыдно то??????
это ведь ребёнок!

Тоже проблемы с укладыванием. Сыну год. Укладывается исключительно с мамой в обнимку. Иногда удается его потом переложить в кроватку, но не всегда. В основном спит с нами. Не высыпаемся все. Пробовала в кроватке укладывать - рядом сидеть, рассказывать что-нибудь. Дикий рев. Что делать, как к кроватке приучать? От груди 4 мес как отучен. на ночь ест кефир из бутылочки. Кефир может есть в кровати, но после - садится и ревет. Очень хочется выспаться!!!Поделитесь опытом плз

Marsi
я бы пожалуй сначала ребенка на смесь перевела, чтоб к бутылочке привык по вечерам,

я пробовала,но после тити фиг на смесь переведешь

с полутора лет днем укладывала в коляске, вечером укачивала на руках, пела песенки. Сейчас ложимся, читаем книжки, потом я просто делаю вид, что сплю, дочка засыпает тоже.

когда от тити отучали - папа спать укладывал три вечера подряд, засыпала голодная((( смесь из бутылки ну не в какую, потом уже спящую поила... А теперь тока на своей кроватке

Gretel
ритуал: ванна кефирчик из кружки

[

Gretel
книжка, песенка, обнимаццо и бай

маммма...только что уложила на дневной сон. Нам как раз 1г4м. Отлучили от груди 2 нед. назад. У меня уже горло болит - от сказок. Засыпает со мной на большой кровати, под сказки-песни и ччччччч... Очень долго. Вчера реально 1,5 часа ушло, седня 40 мин ...я чокнусь. У меня ведь еще дите старшее есть...а....

Сейчас обзавидуюсь.....
Нам 1 год и 7 мес, мы засыпаем исключительно с титькой в зубах, и только с мамой. Пробовала папе отдать на укачивание, исходит на истерику. Я не выдерживаю криков, возвращаюсь в комнату и, соответственно, титьку в зубы - дочка спит.
Лююююдиииии! Подскажите, как отучить?

Отучить от засыпания с титькой - только когда вообще от груди отучите. Мы также мучались. Я уехала на неделю, бабушка с няней оставались с лялькой. В целом, тьфу-тьфу-тьфу, все прошло безболезненно и нормально. Зато ночью меня теперь никто не ест!1

Мама
Я уехала на неделю

Я себе такого позволить не могу :(

До 1г8мес засыпала под грудью, спала очень чутко, с середины ночи из детской кроватки приходила к маме под бочок до утра, самой отучить не получалось, отдала бабушке на 5 дней (планировалось на 2-3) но ребенок переносила разлуку очень спокойно и довольно быстро привыкла к новому ритуалу засыпания - 5-10 мин на ручках, не укачивая под стихи, рассказы. Когда Стася вернулась домой первую неделю засыпала на руках, потом лежа в кроватке под мои стихи, а сейчас книжки в детскую кровать кладу и мягкие игрушки, сама ложусь на диван (тоже спать) дочь повозится 10-15 мин и засыпает, ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы