Про грудное молоко

Ситуация такая-ребенка пришлось отучать от груди,отучила,но в груди молоко то не исчезло,его так же много.
Что делать,чтоб уменьшить

Сколько времени прошло от момента отлучения?

у меня месяц молоко было после отучения

Мне врач говорила, есть препвраты, прекращающие выработку молока.
Если не хотите гормоны, но наверное только сцеживать по-немногу для облегчнния и ждать, когда перегорит? Но я теоретик, автор, мне еще предстоит это дело.
Попробую постепенно отучить, при моей то склонности к лактостазам страшно как-то резко отучать, да и ребегку щадяще... где все знатоки то по гв и отлучению?

Я, вот он, будущий знаток, учусь на консультанта по ГВ. (ВОЗ ЮНИСЕФ)
До года молоко может сохраняться в груди. А что беспокоит? Грудь "тяжелая"? Приливы? Сколько времени после отлучения прошло?

Нимерия Попробую постепенно отучить, при моей то склонности к лактостазам страшно как-то резко отучать, да и ребегку щадяще..

отлучала с 1,6 до 2,9 лет ооочень постепенно.. когда гв у нас закончилось я ничего не почувствовала.. зато в 1,6, когда убирала дневные (они сами убрались с моей помощью). кормлений уменьшилось с 20 до 6-7 в день.. было тяжко в плане груди
так что тем позже тем легче для груди (и ребенка тоже).. после 2х лет приливов вообще не было

4день не кормлю,болит,наливается

без таблеток где то неделю болела или чуть больше. В душе сцеживала по чуть чуть

koko17 автор темы

Может стоит немного сцедить, что бы не было больно. Мы сами недавно ушли с грудного вскармливания. Что только я не нашла в интернете и таблетки, но таблетки я сама пить не захотела. Некоторые вообще рекомендуют капустные листы прикладывать, кто просто, а кто с медом, а так самой интересно мнение бывалых узнать, так как с первым не было таких проблем.

koko17 автор темы

Ну 4 день - это считайте вы еще кормящая. Молоко не исчезает мгновенно, вы ж не фляга молочная. После окончания кормления молоко может вырабатываться еще несколько месяцев, это нормально. Если грудь наливается, сцеживайте до облегчения ( не досуха!!!), постепенно молока начнет вырабатываться все меньше и меньше.
Категорически не рекомендую сбивать нормальное прекращение лактации таблетками типа бромокриптина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы