Ребенок отказался от еды

Доброй ночи! Не знаю уже, где искать совет, подскажите, может кто сталкивался, ребенку 1.4 она кроме смеси ничего не ест!!! Отказывается! Может скушать максимум яйцо, и 3-4 ложки каши! Ни овощи, ни мясо ничего остального не хочет. Вкусненькое с удовольствием ест, ну там колбасу увидит или сосиски начинает просить, но не даем ей ничего такого! Ест смесь. пробовали убрать смесь она просто ходит голодная и плачет а еду отказывается брать(((

вы невротизированы питанием ребенка и она вам зеркалит ваше поведение.
Давайте ей обычную еду, только не острую и жирную и сами это ешьте, ребенок обязательно захочет ваше, не свое.
И не парьтесь так, до школы смесь есть не будет, хочет смесь, пусть. Перерастет.

Пройдёт такой период. У нас был. Молочко мамино, супик и всё. Тоже в этом возрасте примерно.

Neiron вы невротизированы питанием ребенка и она вам зеркалит ваше поведение.
Давайте ей обычную еду, только не острую и жирную и сами это ешьте, ребенок обязательно захочет ваше, не свое.
И не парьтесь так, до школы смесь есть не будет, хочет смесь, пусть. Перерастет.

Ленусечкапусечка Почему не даете колбасу, уже такой возраст когда можно все давать понемногу. И ешьте вместе с ребенком, выше вам дали хороший совет.

так и делаем всегда садимся рядом садим за общий стол кладем на тарелочку если это колбаса она будет а если каша , овощи, мясо, фрукты то нет....я просто боюсь что на смеси сахарный диабет появится она сладкая ужас...а есть её изо дня в день вот уже почти полтора года мне кажется вредно....

Аноним Пройдёт такой период. У нас был. Молочко мамино, супик и всё. Тоже в этом возрасте примерно.

спасибо...надеюсь...у вас долго он длился?

Ленусечкапусечка Почему не даете колбасу, уже такой возраст когда можно все давать понемногу. И ешьте вместе с ребенком, выше вам дали хороший совет.

да потому что сейчас от колбасы одно название...гадость напичкана всякая.

Может попробовать не ставить ей отдельную тарелку? Моя была готова съесть что угодно, что я ем, а ей "не положено", из моей тарелки давала "только один кусочек", попробовав один, она всю порцию съедала.
И "вкусняшки", в т.ч. колбасу, печенье, хлеб и т.п. уберите из зоны видимости на время.

Какая чушь про сахарный диабет, перерастет ребенок любовь к смеси, не переживайте. У нее может зубы режутся, сын бывало тоже на смеси сидел при этом

марка автор темы

Кольаса и сосиски в 1,4? конечно ей больше этой "вкусняшки хочется" чем нормальной еды, вот если бы она совсем ничего не ела - это другой вопрос, а так...

а если самой сделать домашнюю ветчину? в пакете от сока это не муторно и не долго
у сына был такое период. но в доме "вредной" еды сразу и не стало вообще. я садилась за стол,наливала 2 тарелки супа и я ела. его не заставляла,просто периодически предлагала. ну недели через полторы начал есть,деваться некуда были дни,когда за сутки только 2 бутылки смеси и все. но я не истерила. переживала слегка-да,но психовать себе запретила сразу

*Страйк*

++++++++++

Сделайте домашние сосиски. У меня старшая котлеты есть отказывалась, а сосиски из того же фарша уплетала. А младший тоже тут пару дней как байкот объявил, не ест ничего, вечером только смесь даю. Не ест и ладно, готовить меньше, но он не капризничает.
Не мучайте ребенка, не хочет есть-пусть не ест, с голода не умрет. Главное давать еду согласно режима и не давать в промежутках ничего "вкусненького". От смеси на ночь ничего не будет, пусть пьет, но вечером.

А от куда он знает, что колбаска и сосиски вкусные?? Если не даете??)

что у вас в доме делает колбаса?
убрать все лишнее нафиг. Готовьте себе правильную еду и сажайте ребенка с собой кушать.
Проголодается - поест. Спокойнее толкьо будьте. И не дразнте ее вредными вкусняхами, которые вы сами едите, а ей не даете

romashka236 А от куда он знает, что колбаска и сосиски вкусные?? Если не даете??)

тоже возник такой вопрос)))
Я считаю убрать смесь, все перекусы(печень, бананы и т.п.) от голода не умрет, съест то что дают

Я_Солнце убрать смесь, все перекусы(печень, бананы и т.п.)

++

марка автор темы у вас долго он длился

дочь никогда хорошим аппетитом не отличалась. но после 1,4 вообще ужас. только грудь. заклеиваю соски на день. теперь ест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы