Тема закрыта

Причина: 0

Постоянно болеем

Три месяца назад пошли в мини-садик. И понеслось... Переболели уже три раза, причем не просто с соплями, а с высокой температурой, кашлем. Два раза пришлось пить антибиотки. Я уже незнаю как ребенку иммунитет поднимать. До садика вообще не болели, а сейчас такое происходит. Ребенок весь исхудал, ничего не ест, так как постоянно болеем. Вообщем, ужас.
Может кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Как предотвратить заболевание? Как повысить иммунитет?

anastaska

Для начала исключить вероятность наличия инфекций( хламидия пневмония, ЦМВ, Эпштейн-Барра например). Если что-то подобное есть, то иммунитет укрепить не получится. Сейчас есть хороший доктор иммунолог называется. Вам к нему надо бы

а мы поставили прививку для часто болеющих детей ПНЕВмо 23 и АКТ-ХИББ и ходим в садик, школу развития, и год ничем не болели!! Только огруцом травились, но это другое.

а где принимет хороший иммунолог?

anastaska

У нас в поликлиннике на Санаторной отличный специалист, поэтому не смогу подсказать про платные клиники ничего

anastaska
Как предотвратить заболевание? Как повысить иммунитет?

Двоих сыновей отдала в ясли в 1,4. Болели много и часто, то ларингит, то абструктивный бронхит, то воспаление легких, а в итоге у младшего - бронхиальная астма. Что мы только не пили для поднятия иммунитета, от врачей не вылазили, ничего не помогало. Просто есть дети, для которых огромная инфекционная нагрузка в садике не по силам. И не известно к чему это потом приведет.
Дочу свою я в садик вообще не отдала, конечно она болеет и ларингиты бывают, но скорую мы уже не вызываем, справляемся сами. За три года с дочей антибиотики пили только один раз и то для того, чтобы подстраховаться. А сколько мы выпили с сыновьями антибиотиков - просто ужас.
Конечно я не могу вам советовать не отдавать ребенка в садик, это личное дело каждого. Наверное просто надо не запускать болезнь ребенка. Забирать его из садика, как только он начинает заболевать, лечить, а потом опять в садик. Может так хоть какой-то эффект будет. Ну и конечно к иммунологу тоже не будет лишним сходить.

где можно поставить прививки очень надоСообщение было изменено пользователем 05-04-2008 в 16:25

r34
где можно поставить прививки очень надо От чего прививки? От этих инфекций? Так их не существует, прививок таких

Нинуля
ПНЕВмо 23 и АКТ-ХИББ

Кто-нибудь еще слышал о них?

Пока его организм не "перезнакомится" со всеми незнакомыми микробами и им подобным-болеть будет. Терпение и ЗАКАЛКА

дети болеют не только от вирусов, но и от нежелания идти в садик и расставаться с мамой. Иными словами, психосоматика. Тут есть два варианта - либо рассмотреть возможность в садик не ходить все же, либо (если такой возможности нет) - договориваться с ребенком, объяснять и проговаривать ситуацию.
Привики - фигня%)

ПОСМОТРЕЛА В ЯНДЕКСЕ, ПНЕВМО-23 ПРИВИВКА ОТ ПНЕВМОНИИ, ПРО АКТ ХИББ НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО

И что поставили эти прививки и год ребёнок ходил в садик и вообще ничем не болел?

да мне тоже интересно, что это за привики такие. Ходила к педиатру в платную клинику, так она сказала, что ни что не поможет, надо пережить. Первые полгода у всех детей идет адоптация.

как-то не верится

Мне тоже не верилось-но результат есть!!!! а привики мы ставили на заводское в 33 больнице.

Мы поставили привику в нашей поликлинике Только она называется ХИБИРИКС действие такое же стоит 310 рублей, а до неё болели каждый месяц

это прививка от гемофильной инфекции щас ссылку поищу, где-то тут недавно обсуждали

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот читайте :)

anastaska
Первые полгода у всех детей идет адоптация

Адаптация адаптации - рознь.

Эгоиста
дети болеют не только от вирусов, но и от нежелания идти в садик и расставаться с мамой. Иными словами, психосоматика. Тут есть два варианта - либо рассмотреть возможность в садик не ходить все же, либо (если такой возможности нет) - договориваться с ребенком, объяснять и проговаривать ситуацию.

+100
Если ребенок болеет так тяжело, тоя вно ему рановато еще в садик

anastaska
Три месяца назад пошли в мини-садик. И понеслось... Переболели уже три раза, причем не просто с соплями, а с высокой температурой, кашлем. Два раза пришлось пить антибиотки. Я уже незнаю как ребенку иммунитет поднимать. До садика вообще не болели, а сейчас такое происходит. Ребенок весь исхудал, ничего не ест, так как постоянно болеем. Вообщем, ужас.
Может кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Как предотвратить заболевание? Как повысить иммунитет?

сколько вобще ребенку, может стоит забрать, подлечить?

ХимичкА
Если ребенок болеет так тяжело, тоя вно ему рановато еще в садик

+200

БРТ и нет проблем
все вирусы переберете а вылечить не смогут! вирус не лечат - с ним живут МИРНО)))

тут правильно уже писали-пока ребенок не переболеет всеми вирусами из окружения,он будет болеть часто.это у всех детей так.вакцинопрофилактику можно провести,только посоветоваться с участковым педиатром насчет вакцины-любая вакцина-повышение выработки антител,а значит и стимуляция иммунитета.можно сходить и посоветоваться к иммунологу,но вообще то я советую набраться терпения и ждать окончания адаптационного периода-не залечивайте детей.

А мои рекомендации следующие: чтобы не пить антибиотики- светодиодую соску в ротик!(Доктор Свет или Светлячок) противовирусный и противовоспалительный эффект; домой соляную лампу для восстановлеия от стресса(ведь ребенок испытывает стресс, когда идет в садик) и для укрепления иммунитета и для улучшения сна; ингалятор-небулайзер комрессорный трех режимный, можно в виде игрушки для быстрого выздоровления при любых простудных заболеваниях; если ребенок маленький - спрей-аспиратор для носа COCLIAN , гигеничное и безболезненное удаление слизи из носа и быстрое лечение насморка. Можно обойтись без антибиотиков.

detdoc
спрей-аспиратор для носа COCLIAN , гигеничное и безболезненное удаление слизи из носа

у нас такие истерики при виде этого аппарата %O а так то, конечно, хорошо все высасывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы