Невролог послал к психиатору что то я очкую....

Проходим ясельную комиссию три года речь плохая. только начали можно сказать. Невролог сказала пройти консультацию психиатора по поводу речи,это у всех так если долго не говорят дети???? переживаю как то я.

Психиатра все проходият для ясельной комиссии с 3 лет. Кому меньше, но идут в сад-тем не надо...

Психиатр и логопед для ясельной обязательно с 3 лет

в три года при проблемах с речью очень даже хорошо сходить к психиатру и логопеду, я бы уже сама всюду сходила с ребенком...

а чего очковать-то??? Не на учёт же ставить отправляют, а выявить причины! Я вот жалею, что старшего вовремя к психиатру невролог не направила. Я сама повела в 8 лет. Сейчас уже год лечения - есть результаты. А невролог проблем не видела

NosA

А что было, что невролог не видел?

Бегущая_Нати

да ничего катастрофического, в общем, но если бы подкорректировали до школы - ему легче было бы сейчас

аноним автор темы Проходим ясельную комиссию три года речь плохая. только начали можно сказать. Невролог сказала пройти консультацию психиатора по поводу речи,это у всех так если долго не говорят дети???? переживаю как то я.

странно вы переживаете. так то без подсказок невролога надо ребенка показывать планово психиатру в год и в три.
а уж при проблемах с речью - тем более.

NosA а чего очковать-то??? Не на учёт же ставить отправляют, а выявить причины!

странные рассуждения. те больной ребенок не диагностированный и не леченный=упущенное время не очково. а вот поставят на учет - очково. капец граждане.

автор идите к нормальному психиатру, ничего страшного там нет. здоровых у нас не лечат, да и больных принудительно в крайних случаях.

jane air так то без подсказок невролога надо ребенка показывать планово психиатру в год и в три.

Зачем?

Проходили в мае ясельку, психиатра в том числе. Ребенку было на тот момент 3,2 г. Речь тоже только-только начиналась. У психиатр вообще молчал "как рыба об лед", но задания выполнил. Проблем психиатр не увидел, впрочем невролог тоже не видит особенных проблем. Логопед по сыну плачет :) За лето ребенок более-менее разговорился. Точнее сейчас говорит все и сложные предложения и вообще искренне считает, что он "говорит очень хорошо" :) Конечно, проблем много, но именно с чистотой речи, логопедам оставим наверное небольшое состояние :)

Мы сходили к психиатру: все отлично. Ничего не боялись,... Здоров, рекомендовано посещать группу общего развития.

А чего переживать- то? Вас же там не покусают? Ну сходите, послушаете мнение психиатра по поводу Вашей речи, ну и все. Мы ясельную проходили, тоже посещали этого врача,и чтобы к нему на прием попасть, блин, столько мороки!!! И согласие второго родителя, что он не против осмотра его ребенка психиатром ( как будто лаботамию делать собрались), и паспорт мамы, которая обязательно должна присутствовать ( как будто к другим врачам ребенок с посторонней тетей ходит).... Чего жути сами нагоняют? Не понятно. Врач как врач, такой же к как и другие. Ну сходили, ну перекинулся врач с ребенком парой фраз, попросил что- то показать, написал бумажку, отдал нам, свободны. Зачем письменное согласие второго родителя????

Очкуй,не очкуй, а идти надо. Странно что вы сами этим не озадачились видя что ребенок почти в 3 года почти не разговаривает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы