Новая работа, садик и пиелонефрит

Помогите, пожалуйста, разобраться и принять верное решение.
Дочке 2,5 года скоро, я в декрете. До декрета работала в крупной компании на очень нервной должности, со средней зарплатой. Но больничные без проблем (у меня еще старший ребенок 10 лет), отпуск по графику, можно отпроситься или подмениться при необходимости.
В прошлом месяце знакомая предложила мне работу по моей специальности (специальность у меня дурацкая, маловостребованная, но любимая). Зп примерно такая же, но компенсируют частный садик, у них служебный транспорт прямо от моего дома, есть свой пионерлагерь, работа намного интереснее, приятнее и спокойнее. Я решила устраиваться туда.
Отдала младшую в садик - частный, хороший, не квартирник. Через две недели она заболела пиелонефритом. Вылечились.
И теперь я не знаю, что делать.
Со след. понедельника надо выходить на новую работу. Но я боюсь, что отправлю дочку в садик, и она тут же снова заболеет. Врач сказала, что пиелонефрит, как правило, рецидивирует, но предсказать, как часто и насколько сильными будут обострения, невозможно. И профилактики никакой нет. Бегать на больничные с первых же дней на новой работе совсем не хочется. Муж на больничных сидеть не сможет, он весь в работе, и его доход в семье - основной.
Мама предложила вариант - забрать мелкую на сентябрь к себе (они живут в области), мы будем приезжать на выходные. А потом, когда закончатся садовые работы, они приедут сюда (у них есть тут квартира в квартале от нас), и будут водить ее в садик на полдня, чтоб постепенно привыкала. Минус: мама никогда с ней подолгу не сидела, всего две ночи за всю жизнь дочка у них без меня ночевала. Боюсь, что очень тяжко моим родителям будет с шустрой двухлеткой.
Вопросы к общественности:

• вы бы вышли на работу в такой ситуации или сидели бы дома и ждали, как будет вести себя пиелонефрит? С деньгами в семье, в общем, проблем нет. Но такую работу мне потом будет не найти, придется опять заниматься какой-нибудь нервной хренью.
  • если на работу, то отдали бы ребенка бабушке или в садик?
  • отдельно к родителям пиелонефритчиков: как часто болеют детки и подолгу ли?
    Спасибо.

С пиел-том вы конечно не работник (( девочки выдают то тонзилиты, то циститы не дай бог обрстрения. Надо следить чтобы переохлаждения не было...мама у вас как-ответственная? Не буду вас обнадеживать вобщем (

Так и без пиелонефрита есть большая вероятность постоянно сидеть дома на больничных. В вашем случае я б выходила на работу, но это если действительно родители будут помогать. Видно, что условия и сама суть должности вам очень нравятся, не стоит упускать эту возможность, тем более в такое время. Ну и если уж в плане вождения ребенка в сад будут таки сложности, всегда можно уволиться и сидеть дома дальше.

Бубликова если действительно родители будут помогать

мои будут помогать. Может, и свекры иногда помогут. Но если придется ложиться в больницу и идти на дневной стационар - это, конечно, только мне. В первый раз нас в больницу не клали, мы дома лечились.
Я вот тоже думаю выйти, а там война план покажет. Уволиться всегда можно.

озадаченная автор темы война план покажет

вот это правильно имхо. Не было бы подспорья в виде родительской помощи, тогда да, выходить было бы сложновато. В общем удачи вам на новом месте работы и крепкого здоровья дочке!

Бубликова удачи вам на новом месте работы и крепкого здоровья дочке!

спасибо!

Бубликова будут таки сложности, всегда можно уволиться и сидеть дома дальше.

озадаченная автор темы Я вот тоже думаю выйти, а там война план покажет.

+++

Я Вам советую в садике сторого-настрого наказать няне и воспитателю, чтобы на прогулку одевали подгузник(он защитит от переохлаждения ). На работу выходите, не переживайте. Дочку попоите капельками канефрон(они на растительной основе), брусничным морсом и клюквенным месяца 3. У самой такая же дочка, в садик тоже частный ходим.

Ну пиелонефрит просто требует регулярного наблюдения, ежемесячной сдачи анализов. Вы прям такую картину жуткую нарисовали, будто теперь вся жизнь подчинена пиелонефриту... Хорошо пролеченное заболевание ( не канефроном, конечно же) вполне поддается контролю и переходит в ремиссию.
Важен питьевой режим - раз; и никогда не терпеть, если хочется пописать.

Вам обследоваться надо ПМР часто дебютируют острым пиелонефритом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы