чем полечить ребенка?

ребенку 1 г 5 мес, начался насморк, нос не заложен, промываю аквамарисом, сосудосуж не стала капать, текут слюни, 16 зубов уже, но все таки думаю что на них реакция. добавился кашель, не сильный, не отхаркивается. пьем ромашку, клюкву с медом, тонзилгон, брызгаю тантум верде.особого результата не вижу.в больницу на следующей неделе.чем еще помоч ребенку?

дала бы амосин 125гр 3 раза в день, первые 2-3 дн потом 2 раза вдень, у нас зубы лезли, тоже и насморк и кашель и так 4 мес и ничего не помогает, в итоге антибиотик пропили и все прошло.

Аноним

спасибо за совет,почитаю что за лекарство

Нос промывать, антигистаминное. И ждать зубов. Кашель возможно из-за соплей стекающих в горло. Горло красное? Тантум Верде зачем брызгаете

Shtormit

горло вроде не красное,но толком посмотреть не дает.

Амосин то зачем? Это же антибиотик! При прорезывании зубов антибиотики вообще не назначают. Только при осложнениях ОРВи, незбивающейся температуры.

Аллочка

была у 3 дня темпа перед клыками, вызвала врача на дом, был еще насморк, ребенок даже не кашлял, назначила она нам аб, я подумала подумала и не стала давать, пошли потом на прием к другому врачу, так она сказала молодцы что ну стали давать.
аб конечно просто так не буду давать, не из таких я

Много пить,высмаркивать по мере необходимости,купать,гулять в общем жить обычной жизнью. Вообще сопли и кашель не лечу никак,все проходит самостоятельно.

MozolkA

за какое время?

всегда пугают такие родители . Казалось бы, болезнь - не лучшее время, чтоб надругаться над ребенком, ан нет, чем больше всяких "лекарств", тем родителю спокойнее )))

Ни у одного из детей насморк дольше недели не длился. Насчет кашля ни скажу т.к.не кашляют практически никогда поэтому даже в памяти не откладывается

У нас тоже сопли, лезут клыки. Только носик промываю и всё.

А сопли какого цвета?

желто-зеленые сопли, густые

Клюква

это не про меня

Насморк надо лечить иначе может начаться отит, кашель, все спуститься в нижние дыхательные пути и привет бронхит, а там и до пневмонии рукой подать
Даринат нам врач выписывал при начинающихся соплях и покашливании, можно кварцевать носик по инструкции, если есть кварцевая лампа типо солнышко, тоже нам врач назначала, да и синюю лампу никто не отменял!

Кашель может из-за соплей быть.
Я бы на вашем месте пошла на улицу, на свежем воздухе малышу бы легче дышалось и насморк скорее прошел.
В нос можно Протаргол покапать, хорошо сопельки подсушивает.

Ричарда

да будет так

я не сижу дома с ребенком,мы гуляем 2 раза в день, в в общем по 4-7 часов за день в зависимости от погоды. боюсь что и кашель подцепили именно на улице, тк чуть потеплеет стараюсь одевать легче, возможно продуло.

насморк вылечили простым премыванием аквамарисом, кашель лечу сиропом линкас. с пн, уже заметно меньше кашляет. в больницу не пошли тк там выпишут целый список.

на счет занятий спортом жду когда малыш подрастет чтоб и на велике и на лыжах кататься, стимул и себе и мужу велик купить.а пока прогулки по парку .

Надо смотреть по состоянию ребенка, если чувствует себя хорошо, то обязательно идем гулять, если ребенок вялый, не такой как обычно, то не поведу на улицу, потому что для ребенка это будет стресс и я не вижу смысла мучить ребенка прогулками. А так, конечно, если ребенок активен, и на улице хорошая погода, то мы обязательно идем гулять. А кашель, можно и не только на улице подцепить, кашель может быть следствием простуды, очень даже легко. Поэтому когда болели, я лечила комплексно, чтобы не дожидаться осложнений. Лечили Вифероном, морской водой, от насморка, у нас носик еще не дышал, поэтому я сосудосуживающие капала, от горла люголь применяли и еще, я давала много пить теплого питья, обильное питье поможет справится с простудой. А спортом безусловно нужно заниматься когда ребенок здоров, велосипеды - класс, тоже мечтаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы