По "большому" только в горшок

Кто как выходил из данной ситуации?
Ребенку 2.8, проблеме 3-4 недели.
Раньше писал/какал в горшок.
Сейчас поменялась воспитатель в ДС, и проблема вылезла: какает на прогулке в садике в памперс (пч в группе и дома давно без них).
Компоты пьем. Фрукты/овощи много кушает.
Накладка на унитаз есть – не хочет пока.
Может горшок новый купить...
Отказаться от памперсов пока нереально: пьет много и ночью полный памперс. Ну и прогулка в ДС – это памперс. Было тепло гуляли без них. Почти без проколов.
Боюсь, что станет хронической проблемой.

Можно спрошу в вашей теме? У нас проблема, как приучить какать в горшок.. Ребенку 2г 5 мес. В садик пошла в 1,7, через 2 недели стала проситься на горшок писать, еще через 2 недели убрала памперс совсем! Ребенок прекрасно терпит всю ночь, гуляла и зимой без памперса. Но вот какать в горшок..... нивкакую ...Это какой-то ужас! Точнее последний месяц-два получше стало, если караулишь после еды и гонишь на горшок - покакает. Но вот сама не просится никак какать((( Ну в чем может быть дело?

Ауууу! Девочкииии

Аноним Ну в чем может быть дело?

психологическое

Есть вопросик автор темы

может на прогулку без памперса водить? просить чтоб в середине прогулки его заводили в группу высаживали на горшок?

Аноним Ребенку 2г 5 мес.

подождите))) мой ровно в три года стал по-большому на горшок ходить и все, ни одного больше промаха

Мой сын в садике не какал вообще. Приучила его делать это дело дома вечером после ужина. Но в саду он очень плохо ел, а после плотного домашнего ужина его пробивало. Сначала сидел на горшке перед телевизором, потом обходился и без него. Но у нас возникла другая проблема. Сын долго ходил на горшок, не признавал унитаз. Во все поездки мы ездили с горшком до 6,5 лет. К школе только решили эту проблему.

Аноним

Попробую попросить, как основная воспитатель выйдет.. Сейчас нереально: воспитатель одна, и группу оставляет соседней воспитке, чтоб моего бежать мыть

ЮлияГ

Вот этот вариант меня бы больше устроил))) чтоб дома. А то памперс...(((
Вот в саду, кстати, плохо ест. Только обед хорошо.

ЮлияГ Мой сын в садике не какал вообще. Приучила его делать это дело дома вечером после ужина.

+++ так же только утром. съедает баночку йогурта и на горшок))
для себя считаю оптимальным вариантом.

Убирайте памперс насовсем. Ребенку уже почти три года.

Бормотуха

Ага, чтоб терпел и запоры начались?
Все дети разные.

Бормотуха

А в саду на прогулках как писать?
В саду политика: до 3х лет памперс на улицу ненадежным товарищам...

Вообще по делу: купила горшок.
Он сам себе выбрал, пришли домой, покакал в него. Но! Обратная сторона медали: в саду то другой горшок.
Ну посмотрим пока так...

А мне кажется: подождите, ничего страшного.
Нам почти 3 и давно дама ходит в горшочек, а вот бабушка когда берет к себе на сутки (берет редко, раз в 2 месяца) так постоянно у нее какает только в штаны, да еще и весь дом незаметно обмазывает. ОНа последний раз даже ковер нам приперла, стирайте, типа, сами после своего сыночка. А дома - нини.
Первое время ему всегда конфетку (маленькую часть мармеладки) давала если писать-какать в горшочек будет. ВСегда сам любил садиться и потом за конфетой бежал. Скоро пойдем в садик, уверена, там опять обкакиваться начнет. Так и с памперсами, дома - не нужны, а если улица или гости - может сделать. Стресс, наверное, или впечатления новые.

уа-уа

С мармеладкой мы и приучились к горшку)))
Эх, пока жду.

Дочке 2 и 7. Горшок не признает, маленькие дела в унитаз, а большие в памперс. Приходит, просит надеть и какает. Вот тоже очень уже хочется отучить, и садик не за горами. Он давить на нее боюсь, чтоб проблем психологических не возникло.

купите аналогичный горшок в садик и договоритесь с воспитателем))))

Мой сын так боялся сначала ходить в сад, что просыпался каждое утро в 6 часов и сразу же бежал на горшок, как по сигналу. В саду не ходил какать вообще, потому что стеснялся, чтобы его подтирали. Потом привык, страх прошел, а в туалет так и ходит только дома. Вашему малышу тоже нужно время, тем более, что он полностью еще не отказался от памперса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы