садик и...

Собираемся в этом году в сади к в сентябре. Также висит объявление о наборе деток, начиная с 2 лет, в детскую школу развития, назовем ее так.
как думаете, не слишком большой стресс для ребенка и садик и вот эта развивашка одновременно, или лучше подождать? Будет доче 2.5 в сентябре

Считаю лучше подождать! Мы с сентября тоже идем в садик муниципальный, до этого год уже в частный ходим. И все равно, решила что с бассейном немного подождем и наверно с октября ходить начнем.

Лучше подождать, конечно! Вы ведь после работы не идете на другую работу? Для ребенка садик это тоже работа, он там устает и вечером хочет просто побыть дома с мамой, а не тащиться на какие-то развивашки!

Смотря какие занятия будут в садике. Ммы ходили с 1г и 7 мес в частный-смысла в центре развития не было. Пошли в муник в 2,5- пойдем в школу развития,так как в группах 2-3 никаких занятий нет. Те,кто только пришли,учатся гигиене,ходить на горшок итп..и все

вот я тоже склоняюсь к тому, чтобы подождать
просто дело в том, что садик новый, начнет работать без лицензии, т.е. они будут только присматривать за детьми, без образовательной деятельности....как-то так
и щас на сайте у школы вычитала, что там всего раз в неделю 50 мин

или ШР или садик. ребенку надо отдыхать. в нормальном садике делают все тоже самое что в стандартной развивашке

так у вас еще адаптация сколько времени займет... и психологически, и физически.. многие детки болеть начинают часто.. я на год такой вопрос отложила. И подумываю не о ШР, а о допе каком-то (танцы, фитнес детский...). Мы с 1,5 лет в садик пошли, в муник в 3,5 попали. И один фиг болели.. с конца сентября до апреля.
Пусть у вашего малыша все пройдет легко-легко)

Аноним

спасибо)
мы вот тоже в муник идем, но говорю, что, сад новый, начинает без лицензии
тоже думаю на годик отложить, а там видно будет))

Вы случайно не про 526 сад имеете ввиду?Тоже озадачена этой ситуацией про нянечек и отсутствие воспитателей и лицензии.Думаю пойдем как откроется, а после нового года в ШР.

в 2 г я б не повела. моя в 3,5 пошла в садик и в центр раннего развития, ей нормально, сейчас каникулы, уже скучает.Хотя у нас и дс отличный, и там на все допы почти ходит, и воспитатели занимаются. Смотрите по ребенку, но в 2 рано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы