безопасность прогулок в минисадике

В основном, у минисадиков нет своих площадок, и дети гуляют на дворовых, в которых, как правило, есть качели и карусели. Как решиться отдать в минисадик, если гуляют 2 воспитателя с десятью детьми, и за каждым хвостом не ходят? А когда я гуляю сама - только и успеваю оттаскивать от опасных мест. Детям от 1,10 до 3,5. Или ребенок, находясь в коллективе, по-другому себя будет вести - сидеть в песочнице, никуда не убегать?

Аноним автор темы Или ребенок, находясь в коллективе, по-другому себя будет вести - сидеть в песочнице, никуда не убегать?

Я воспитатель. Как ребенок с ведет себя на улице с вами, так будет вести себя первое время на прогулке в садике. Если от вас убегает, и от воспитателя будет. Я работала в садике, расположенном на первом этаже новостройки. Детская площадка во дворе первое время не была огорожена заборчиком. Детям нужны зримые, осязаемые границы участка, иначе собирать малышей приходится по всей площади двора. И хорошо, если машины редко во дворе ездят.

Мой вам совет- для безопасности ребенка смотрите только садики с огороженными площадками (пусть даже дворовыми).

Площадка огороженная, в плане машин - нормально (хотя мой сын может и за территорию направиться). Но вот эти качели! А садик понравился в остальном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы