Тема закрыта

Причина: 0

ЭЭГ - опасно ли для годовастика?

У нас с рождения держиться температура 37,2 днем, а ночю нормальная.
До сир пор не можем поставить прививки. Сейчас иммунолог направил на ЭЭГ.
Я что-то заволновалась, это вообще для ребенка безопасно? Все-таки сканирование какое-то.

ну не опаснее чем температура такая постоянная, и предполагаемая имунологом еще более серъезная патология, лучше сделайте...

ЭЭГ - это по сути УЗИ головы. ДЛя ребенка оно абсолютно безопасно

Безопасность 100%

Ничего опасного, но не каждый ребенок высидит пока подключают электроды, да и потом нужно сидеть спокойно, чтобы получился результат, но как мне объясняла врач, что ЭЭГ не очень объективна и зависит от времени суток, когда делают, настроения ребенка и т.д., раз назначили обследуйтесь и ищите причину своей температуры

Так же опасна, как и ЭКГ (то есть никак).

ЭЭГ - это регистрация биопотенциалов головного мозга, от "УЗИ головы" отличается принципиально - на узи структуру смотрят, а на ЭЭГ - функцию. Только не понятно, что при субфебрильной температуре ИММУНОЛОГ хочет увидеть на ЭЭГ??? Обычно годовастики (особенно если ребенок подвижный) воспринимают эту процедуру негативно - нужно вытерпеть пока на тебя электроды нацепят, а потом еще высидеть БЕЗ движения 20 минут. Если ребенок будет двигаться, кроме артефактов ничего видно не будет. Даже если есть какя-то органическая причина, со стороны головного мозга, для такой температуры,( что вряд ли в этом возрасте) - ЭЭГ эту причину не выявит.

Девочки, всех благодарю за ответы.

Ма_Таня
Только не понятно, что при субфебрильной температуре ИММУНОЛОГ хочет увидеть на ЭЭГ???

Мне она сказала, что есть отдел в голове, который овечает за терморегуляцию, а мы еще родились маловесные недоношеные, я поняла, для того, чтобы посмотреть как он функционирует.

За терморегуляцию отвечет гипоталамус. Его дисфункцию на ЭЭГ не видно (сама деткам провожу и расшифровываю ЭЭГ поэтому уверенно Вам могу это сказать). Сходите к хорошему педиатру.

Спасибо, подумаем :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы