Психолог объяснил

Старшая очень активная, я создавала тему про больницу и поведение.
Психолог сказал, что дело в том, что я очень неконфликтная, ребенок не чувствует защиты и опоры в моем лице и выполняет сам эту роль, а также провоцирует меня на вступление в конфликт с посторонними, чтобы я проявила ту агрессию, которую проявляет дочь.
В то же время младшая все время ноет и выполняет роль жертвы, обижается на сестру и в любом конфликте бежит ко мне.
А виной всему-я. Старшая бьет на площадке даже мальчиков, а младшая 12 часов в сутки(без преувеличения) ноет, плачет и просится на ручки в 2 года.
А вот как с собой разобраться- психолог местная сказала, что этим она не занимается, за это ей не платят(она в нашей больничке на участке).
Что теперь с собой делать?

и вы надеетесь найти ответ здесь?

sweetcream автор темы А вот как с собой разобраться- психолог местная сказала, что этим она не занимается, за это ей не платят(она в нашей больничке на участке).
Что теперь с собой делать?

Обратиться платному психологу, не?
А так-то дети все разные, что Вас удивляет? Ведите себя с каждой по-своему, раз такое дело.

sweetcream автор темы что я очень неконфликтная,

sweetcream автор темы Что теперь с собой делать?

sweetcream автор темы чтобы я проявила агрессию,

По отношению к дочери???

К сколько лет детям?

Аноним 2 и 3,5 года

Старшая поди ревнует вас к младшей

sweetcream автор темы а младшая 12 часов в сутки(без преувеличения) ноет, плачет и просится на ручки в 2 года.

ей тоже нужно внимание и ласки матери, она еще маленькая, а по воле родителей в 1,5 слала "БОЛЬШАЯ"

sweetcream автор темы Нет, там суть момента, что мне нужно вступать в конфликты со взрослыми, при любом агрессивном неправильном поведении дочери, становиться на ее защиту и агрессивно заступаться за нее, она почувствует себя в безопасности и постепенно перестанет проявлять агрессию, а проявлять буду я вместо нее

Ну мало ли, что там ребенку взбрело в голову. Ведите себя естественно. Пусть сама учится за себя постоять, кроме откровенно опасных ситуаций.

Аноним Кому-ей? Младшей или старшей?

Вы автор-аноним?
Старшей нужно внимание, а т.к. младшая сидит на маме 12 часов, старшая его (внимания) не получает, вот и агрессирует, долбит сверстников, что бы мама внимание обратила, хоть поругает "нежненько".

Эм.... Я не думаю, что вам стоит так буквально понимать слова психолога. Вам в прошлой теме еще писали, что нужно начать с себя. Ребенку нужна опора, правила, и человек, который контролирует выполнение правил. У вас трехлетка висит на вешалках для одежды-хотя контролировать строго это должны вы, а не окружающие. ваш ребенок добивается от вас понятных правил, предсказуемого и твердого поведения, которые бы дали ему защиту. Не обязательно для этого конфликтовать с обидчиками дочери, хотя защищать (от реальных дурацких нападок от взрослых и детей ) обязательно надо.

Автор, вам просто и естественно нужно взять на себя роль взрослого и все.

Shtormit

+++

Предложите этому психологу позаниматься с вами платно, на нейтральной территории. Добавлю к словам этого психолога, что старшей дочке очень надо знать и чувствовать, что Вы сильнее ее. Если Вы не можете справиться с ребенком, то и защитить ее тоже не сможете, отсюда и агрессия и отвязанное поведение девочки. И чем слабее мама, тем сильнее расходится ребенок. Типа, ну сделай уже что- нибудь, покажи что ты сильнее меня, я же уже достаточно плохо себя веду. Не достаточно? А так?

не я Типа, ну сделай уже что- нибудь, покажи что ты сильнее меня, я же уже достаточно плохо себя веду. Не достаточно? А так?

а вот что такое сделать, чтоб продемонстрировать силу?

У нашего красавца и младших нет и правила есть, но бывает устраивает вынос мозга с непонятными мне целями. Может, он тоже какой-то демонстрации силы хочет? На днях вот в первый раз дурновато вел себя в поезде (частенько ездим в Пермь, обычно чудесно путешествие проходит), что особенно высадило, т.к. и переключить его особенно нечем оказалось. Ему на днях 4 будет. Читала, что границы поведения нужно расставить до 5 лет, а то потом прикурим. Уже немного времени остается.

Katyamchik

Осадить где надо, строго и однозначно (без лишних слов, взываний к совести, " больших мальчиков", уговоров, маминых истеричных срывов и криков) объяснить ( напомнить, обозначить) правила поведения. Поменьше угроз, особенно если вы не в состоянии их исполнить. Да и многое чего... Блин, самое паршивое это то, что мои слова все поймут по - своему и совсем не факт, что поймут именно то, что я хотела сказать. Так как 1) нет обратной связи, 2) все люди разные и у одного в силу характера, темперамента, ума, опыта и тп, все получится, а у другого по тем же причинам не получится...((((
Вам лучше с этими вопросами очно к детскому психологу прийти. Он Вас увидит ( Ваш тип личности, нервной системы и тп) и посоветует то, что лично Вам лучше подойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы