Поговорите со мной!( жидкий стул)

Девочки меня трясет уже места себе не нахожу. Предыстория: дочь в 8 месяцев за температурила 39 + жидкий стул, температуру сбить не могла уехали в инфекционную больницу, пролежали 7 дней, проставили антибиотик приехали домой, через два дня температура 38 стул до 10 раз в день, вы лечились дома под наблюдением участкового. В год рвота, жидкий стул, температура 39 уехали в больницу, переболели очень тяжело, поставили диагноз энтороколит., я над ней вся трясусь после последней болезни, новые продукты не даю, дома вечно все мою, руки моем по 10 раз в день, и вот сегодня опять жидкий стул со слизью на ровном месте ну что это???? У кого может было что подобное? Что мне проверить? Какие анализы сдать? Еще один раз в инфекционке я не переживу

Что-то вы все в кучу. НУ температура и что? Ну жидкий стул и? У ребенка судороги или есть какие-то опасности конкретно для него при тем-ре в 38-39?
Не анализы сдавать надо,а маме почитать что такое тем-ра,для чего она нужна и как себя вести при этом.
Успокойтесь, давайте ребенку много пить и наблюдайте. ЧТо вы себя сразу на больницу-то настраиваете?! А после антибиотика жидкий стул это частое явление так-то, вся флора вымывается.
Тем-ру до 38,5 вообще стараются не сбивать т.к. это оптимальная тем-ра для борьбы организма с болезнью. А жидкий стул бывает у всех правда? Почитайте, очень понятно и успокаивающе написано.
Про диарею
про температуру

Пугает частота этих заболеваний

маркиза ангелов автор темы Пугает частота этих заболеваний

Так вы в инфекционку уехали, скорее всего у ребенка было обычное орви (ну вот 99% вероятность) , а там на ослабленный организм еще и не такого понахватаешь.

MozolkA

ну в первый раз не исключаю, а во второй вызвала скорую т. К ребенка вырвало 10 раз в течении часа

маркиза ангелов автор темы Пугает частота этих заболеваний

вы знаете, мы когда в квартиру к мужу переехали - так у меня тоже каждые пару месяцев стабильно отравления или поносы начались, муж отшучивался что я ем грязными руками, но я уверена, что это в квартире дело (может грибок какой, дом там старый). Последнее отравление было пределом: траванулся сначала наш малыш, а через пару дней и я свалилась, затем и муж. Собрала чемодан и больше никаких отравлений.

стафилококк исключили?

Аноним Собрала чемодан и больше никаких отравлений.

автору что с этим делать?
автор вы кишечник лечили ребенку после энетроколита?
анализы сдавали на всякие бяки?

Mrs. Larina

Нет, как это сделать? И он может давать такие симптомы? Антибиотиков ведь проставлено уже 2 курса, энтерофурил пропивали 3 раза, мне кажется после нашего лечения его быть не должно

у меня с сыном так было. с ротовирусом только 4 раза лежали в больницах очень тяжело болел. к 9 годам вот только отпустило))

M-S-N

Да пили месяц Примадофилус, ротабиатик, строгая диета, были у гастроэнторолога она назначили только копрогамму там все в норме было, все и успокоились

M-S-N автору что с этим делать?

может автор тоже в старый дом переехала не так давно? Я не понимаю почему в той квартире у нас были постоянный отравления.

у нас тоже так было. нарабатывается иммунитет таким образом. ребенок болеет не только ОРВИ, но и ОКИ. После 5 лет болезни будут реже. Мы тоже тряслись и за правильное питание, и за микробов. Подсели с 3 лет на тенториумовский Эй-пи-ви. То ли отболели, то ли действительно помог, но болезни стали реже. Но до сих пор при смене еды-воды (в поездках) и, если кто-то в окружении болеет чем-то кишечным, даю профилактически бифиформ, правда, уже не всегда. Именно моему ребенку этот препарат очень помогает, да, честно говоря, все мои взрослые подруги на него подсели. Чуть только какое расстройство, у них первая помощь - бифиформ. Эй-пи-ви уже редко употребляем, так как очень дорогой стал, а расход большой на взрослого ребенка.

Аноним

Нет живем давно, есть еще старший ребенок с ней таких проблем не было

мне кажется копрограмма это мало, правильно написали про стафилокок, надо анализ на микрофлору сдать и чувствительность к антибиотикам, может еще какие-сходите к другому гастро или терапевту

маркиза ангелов автор темы есть еще старший ребенок с ней таких проблем не было

разные дети. моей дочке достаточно было пройти мимо болеющего ОКИ ребенка, и заболевала. а подругина дочка однажды ехала в машине в течение получаса рядом с ребенком, которого рвет (остро заболел), и не заразилась.

Мы три раза в инфекционку катались,до сих пор все мою и всех дома приучила,все спиртом обрабатываем,лечили, тока лечение закончили опять...пока не нашли цмв и не пролечила его в той же инфекционке...там сказали что с фас всегда возвращаются туда по несколько раз...

Смотрите Комаровского иногда тема Понос у него регулярная,давайте регидрон по чайной ложке каждые десять минут,это снимет интоксикацию и восполнит воду и соли в организме ребёнка,а уж если это не помогает,тогда в больницу можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы