Завершение ГВ

Девочки, знаю, что уже миллионная тема, но все равно хочу посоветоваться. Может, какую ссылку отправите.
Ситуация следующая, ребенку год, на ГВ + прикорм (практически все ест). Через месяц мне нужно будет ехать на неделю, сына взять с собой не смогу - так сложились обстоятельства. Вот я в сомнениях, то ли завершать сейчас ГВ плавно, вроде время есть. То ли в поездке сцеживаться... Ну и как сын это перенесет, тоже страшно (остается с папой).

Неужели никто ничего не подскажет???

Я бы взяла ребенка с собой, так как считаю, что в год рано завершать ГВ. Но это я и мой опыт, вам он может не подойти

Ну и один месяц- мало для плавного завершения.

Znayka, такой возможности нет. Всего 2 варианта - либо отучать сейчас, ну либо как-то эту неделю переживать, сцеживаться.

посмотрите по ребенку. сокращайте количество кормлений, если к концу месяца останется одно вечернее, то ребенок скорее всего поплачет, но переживет расставание с титей. а если он еще жутко титешный, то неделя будет стрессовая, но скорее всего потом восстановитесь. хотя многие ведь детки забывают про титю на 2- 3й день. да и год уже все-таки возраст

Прекратила кормить грудью ребенка в 1,3 резко, 5 дней истерик. Сейчас наладился сон дневной 1,5 часа ( раньше спал 40 мин) и ночной спит не просыпаясь ( на гв просыпался 5-6 раз ночью). Главное найти способ ребенка усыплять. Мне помог вентилятор ( эффект белого шума).

Завершайте до поездки резко. Чтобы муж сидел уже со спокойным ребенком.

Я старшего как раз в год от груди отлучала, спокойно пережил, тоже все боялась, по моему я тяжелее перенесла

Отучайте! Потом сложнее будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы