Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Щипается

Прям невмоготу уже, я вся в синяках. Ручки убираю-плачет до истерики. Это ее успокаивает, когда она меня щипает, но больно ужасно. Как быть?

Щипать в ответ
Ну и ругать,да. .пусть истерии,пройдёт
Моя вот волосы свои крутит до узлов,когда засыпает или психует.Мне в том числе) правда,ей 2,9 уже)

Не давать щипать, какие варианты? "Так нельзя, маме больно", маму можно гладить(показать как), дистанцироваться от ребенка, чтоб понял, когда он так делает он лишается общения с мамой.

Рыжая-я-я

Плохие советы даете, у вас уже ребенок невротик. А ей всего 2,9

Вы настолько боитесь ребенка, что готовы терпеть боль? Никогда не понимала такого геройства

А зачем вы позволяете себя щипать? Пресекать, просто руки убирать, и глядя в глаза говорить, чтобы не делала больно.

Рыжая-я-я Щипать в ответ
Ну и ругать,да. .пусть истерии,пройдёт

не согласна, щипая в ответ, показываете, что это делать можно.

Хойя щипая в ответ, показываете, что это делать можн

А я считаю,что так ребёнок может понять,что это больно

Shtormit Плохие советы даете, у вас уже ребенок невротик. А ей всего 2,9

Да ладно))) ц каждого ребёнка свой способ успокоиться или уснуть.Да,это не очень нормально,но она не невротик)

Анонимусятина автор темы А я так не считаю, после того, как попробовала, ощущения вообще не понравились, малявочку ведь обидела

Это ваша материнская интуиция подсказывает, что неправильно с ребенком зуб за зуб. Она подрастет и сама поймет, что это больно. А пока - пресекать и объяснять. Повторение - мать учения.

При попытке ущипнуть, пресекаете, и строгим голосом говорите"так нельзя, маме больно", при попытке повторно-устраняетест. И садитесь в паре метров, занимаясь своими делами. это своеобразный этап усвоения границ, не нужно ничего терпеть, там где кончаются границы маминого комфорта и начинается граница. Ребенок должен жто усвоить с раннего возраста.
Ребенку так или иначе придется сталкиваться в дидрик с обидами, разочарованием и грустью-это обычные и нормальные эмоции.

Рыжая-я-я

один волосы крутит, другой дергает, третий ногти грызет, четвертый заусенки отковыривает, пятый- ранки расковыривает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы