как отучить ребенка от груди ?

Добрый день всем,хотелось бы получить советы по поводу отучения ребенка от груди.Моему мальчишке 2 года и 4 месяца,титю сосем всегда когда видим маму,я понимаю,что уже пора,но жалко.Педиатр говорит,сам перестанет,невролог категорически отучать.Малыш начал заикаться,может это связано и с тем,что я не всегда даю по его требованию. Вообщем в голове одни вопросы.Подскажите как быть.

Тему вам надо в другой раздел перенести.
По теме может дочку к бабушке отправить на 2-3 дня.за это время отвыкнет.
Про заикание идите к врачу, не пускайте на самотек.

MAMAангелочков По теме может дочку к бабушке отправить на 2-3 дня.за это время отвыкнет. А с сыном-то как быть?
Так то мальчик уже большой - можно объяснить и договориться, вернее, даже нужно. Настройтесь сама на завершение, а уж потом делайте.
Я отучала в 2г 1 мес. придумала ему историю про то, что титя устала и поехала отдыхать на море он ее ждал два дня. При этом мы с ним обнимались, засыпали вместе, как обычно. Но я все это время ходила в водолазке "под горлышко". Потом, поняла, что нужно "снять ребенка с режима ожидания" и допридумывала ему историю до конца: на море титя встретила тетю и ляльку (маленькую-маленькую). И лялька голодная, т.к. у тети нет своего молочка - титя решила помочь и остаться с ними, ведь ты уже вырос такой большой! А ляльке бедненькой некому помочь стать такой же, как ты... (Это краткое повествование). И каждый раз, как он вспоминал - я рассказывала ему эту сказку и хвалила, что он такой большой - помог лялечке тоже стать большой и сильной.
P.S. Главное, в процессе завершения не садиться рядом с ним на пол пока он играет...

Яна.Т

У меня не понимает такие рассказы. Тоже не могу отучить. Заклеиваю лейкопластырем, видит что нету и ревет. Даю только на сон и во сне. как насовсем отучить?

Заменить кормления другими ритуалами. Постепенно.

Да согласна нужно настроиться самой,у самой страх,ведь это последний мой малыш.Спасибо,а со сказкой здорово придумали.

Автор,я отучала сына в 2 года и 4 мес.по собственной инициативе, так как постоянно висел, подбегал и насасывал, до этого невролог говорила, что надо отучать - уехать на пару дней, но уехать мне некуда, бабушка брать отказалась, намазала зелёнкой и один раз горчицей, он кривился, не брал, тоже рассказывала всякие истории, что титя болеет и т.п. Убрала резко. Было тяжело. Сначала просто слёзы, потом истерики, потом истерики с драками, подбегал и вцеплялся ногтями мне в лицо, волосы, я думала, я его прибью, успокаивала его, хотя самой было несладко, через месяц успокоился более-менее. До 2 лет попробовала отучать постепенно, так он весь день канючил, ждал, страдал, а ночью в 2 раза больше насасывал. Мой совет - попробуйте месяц постепенно отучать, а потом убирайте резко, если он такой титечник, придумывайте всякие истории, заговаривайте его, успокаивайте, себе успокоительных, вдруг у Вашего сына всё легче пойдет. Самое важное - Ваш настрой. Я для себя решила - ВСЁ..без жалости. В конце концов, без груди еще никто не умер.

Савуня автор темы Да согласна нужно настроиться самой,

Не канает, простите за слэнг. Я уже почти год как была настроена, а он нет. Кормились на ночь и изредка днем, особенно, если прихварывал. Собиралась уже на неделю уезжать. Сыну в сентябре 4 года будет. Тут подхватил энтеровирус и пришлось в больнице под капельницей день провести. После был запрет на молочное на неделю жесткий. Это он понимал, что будет плохо снова и ограничения продлятся. Один раз только спросил, когда снова можно будет титю, на ответ, что сейчас нельзя, а потом и молоко кончится, т.к. он уже большой и титя уже устала и молоко пропало, попытался убедить меня, что ему можно титю и без молока, не убедил. Это длилось несколько дней, спокойно так на удивление. Больше не вспоминал, только обниматься стал чаще лезть, на ручки, засыпает в обнимку со мной.
Так что ждите/создавайте свой шанс или воюйте, если считаете приемлемым.

Спасибо всем большое.

Вот поэтому я и прекращала кормить до двух лет, у них с двух до трёх и так период непростой, а тут ещё любимую игрушку отнимает мать

намазать мазью "не кусай-ка", она противная и горькая, для отлучения грызть ногти и сосать палец. После этой гадости ребенок поймет, что титя действительно "заболела". Мне помогла на 100%, безболезненно и просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы