Тема закрыта

Причина: 0

Свалились в лужу и наглотались - чо-нить выпить?

Дите свалилось ртом в лужу и издало хлюпающие звуки поглощающего воду. Вытерла тут же салфеткой всю морду лица, включая рот. Может чо-нить дать типа угля? Чо?

а смысл?

Троица
Вытерла тут же салфеткой всю морду лица

ну и фраза... %)

Может слабенький раствор марганца выпить, плюс уголь активированный из расчета 1 т. на 10-15 кг. веса ребенка.

Lapka с Квапкой
а смысл?

ну не знаю), для профилактики. Чтоб ничо не было), от микробов - как муж выражается)))

Dolce Vita
ну и фраза...

чо такого? ет шутя типо;)

Троица
морду лица

А что - симпатичное выражение

фраза хороша, да и постановка вопроса тоже хорошА :)

mahouni
фраза хороша, да и постановка вопроса тоже хорошА

ну так, а как же)))
Не ну правда. Мы ж первый раз физиономией в лужу бороздим. Я и задумалась - чо делать. Подозреваю, что подобные вопросы у меня возникнут, когда песка в песочнице наедимся... Так вот надо в таких случаях давать ребенку что-нить для профилактики или само оно там оклемается?)

дайте противомикробный Энтерофурил или Эрцефурил, а то можно много какой заразы хлебануть!!!!!!!!!!!!

Троица

Угля можно дать штуки 2-3!ниче страшного кроме пользы не будет!моя готова его вообще немеренными количествами поглощать!даже не запивая водой!!

Не медик
уголь активированный

А чего, он микробов убьет? Вроде у него другое действие. Если от микробов, это че-нить типа левомицетина. Только это палка о двух концах. В общем, или ждать, или травиться таблетками, от угля в данном случае толку никакого.

Да я ужо с народом постарше деток пообщалась и поняла, что оне если в лужу не свалятся, так песка нажрутся или еще чего-нить удумают, на все таблеток не надоешься. Так что бум бдить.
А уголь- он абсорбент, он всякую бяку всасывает в себя и выводит из организма.

Троица
он абсорбент, он всякую бяку всасывает в себя и выводит из организма.

Ну, а микробы ж не бяка. Другая кака:) А просто бяка - сколько он там глотнул-то, если и глотнул? То ли еще будет! Не парьтесь, ничего страшного.

Аssiya
а микробы ж не бяка

оно - что бяка, что кака - один фиг;). Не зря, что при отравлениях, что при аллергиях, что при дизбактериозе назначают абсорбенты. Ну не суть...)

Аssiya
Не парьтесь, ничего страшного

Ну вот и я о том же).

Да не, я имею в виду, что если вы боитесь какой заразы - микробов и вирусов там уголь не убьет, а если зараза проникла и размножилась - тут да, он незаменим продукты жизнедеятельности микробьи выводить:) А для профилактики - как мертвому припарка, спокойствия токмо для. Но можно и съесть, хуже тоже не будет.

пили воду из лужи в прошлые выхи, ничем не закусывали. ни одного детеныша не пострадало. стараемся избегать :)

Надо было попить просто обычной воды, а не из лужи... ну ты мать даешь....

раствор Энтеродеза! и уголь тоже!

МОлькА
Угля можно дать штуки 2-3!ниче страшного кроме пользы не будет!моя готова его вообще немеренными количествами поглощать!даже не запивая водой!!

там кажется 1 таблетка на 10 кг массы тела,я штук 5-6 пью за раз

Если организм здоровый, ничегошеньки не будет.

Вы из лужи попили, а мы обои от стены дома оторвали и извести наелись. :D

я в таких случаях (когда сильно руки чешутся чего-нить дать для профилактики кишечных инфекций) смекту даю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы