Тема закрыта

Причина: 0

До 4х лет с ребенком никуда не сходить?

Собрались в эти выходные "окультуривовать" дочку, нам 2 года. Обзваниваю все наши "детские" театры - Кукольный, ТЮЗ - мне мягко говоря "рекомендуют" : "Потерпите до 4-х лет, психилоги говорят раньше 4х лет вообще нельзя в театр, и т.д."
Мне очень обидно, читаю тут многих, все водят своих деток чуть ли не с 1,5 лет, я понимаю канеш что рано, но она у меня усидивая, и уверена, что сидеть будет и смотреть. Судя по просмотру дома фильмов, мультиков, и фильмов про животных, природу... Я что, на заляву что ли пройти хочу? Такой же билет куплю как и все...
Мне интересно, я одна такая, или они всех так отшивают?
И куда можно сходить "окультуриться" с 2х летней дочкой?
Заранее всем спасибо:)

цирк, детская филармония, кукольный, в коляде-театре много детских постановок

вы думаете, что придете в театр, а там психолог стоит?:)
берите билеты и идите если уверены, что вашему ребенку это полезно и интересно. мы с дочей в цмрк впервые пошли в 1,5 года

Мы с этого возраста (даже раньше) начали ходить в театр музкомедии. Конечно, сразу не сидели по долгу, а по половине спектакля смотрели, потом, когда ребенок уставал, просто выходили и шли домой спать!!! Вас же никто удерживать не станет, встали и ушли когда захотели (может и не очень культурно среди спектакля уйти, но что делать - надо же привыкать...). Выбирайте только утреннее время (10.00) - потом в обед спать крепче будет!

у меня сестра с сыном начала ходить с 2г5мес, не усидчивый ребенок вобще, да и то очень нравится везде, ходят и в театры и в музеи да и вобще везде, щас ему 2г8,5м

Спасибо, что поддерживаете :) В цирк мы и так купили билеты, в следующую субботу. В первый раз пойдем.
А в детской филармонии просто музыку послушать? Можете рассказать, кто там был, как все там происходит?

у меня вообще не усидчивый но ходим с 11 мес. канечно сидеть сложно но впечатлений масса

Юлина мама
Кукольный

В кукольном (в малом зале) представления идут для детей от 1,5 лет, они проводятся таким образом, что публика может участвовать лично, мы ходили на "Трех поросят" в первый раз - там вообще дети тусуются на сцене все представление, и их всяко-разно развлекают игрушками и прочими заданиями, как в школе развития. Нам это наоборот по возрасту было уже простовато (для 2,9). Пойдем в большой зал.
В филармонии идут "концерты в ползунках" для совсем мелких. Там играют на разных инструментах, показывают маленькие кукольные спектакли, дают потрогать инструменты.

ptica_we, спасибо. Когда звонила в Кукольный театр, кассир мне сказала, что у них только большой зал для детей от 3,5-4 лет :shock:

Юлина мама

странно. мы уже 2 раза в малом были

Может я не в тот звонила? У нас ведь один кукольный театр?

Юлина мама
Может я не в тот звонила?

Он один вроде.Может города у вас разные? :D

Юлина мама
И куда можно сходить "окультуриться" с 2х летней дочкой?

Здравствуйте, нам 2г 1мес сын Максим. Мы 6 апреля в 16-00 собираемся на концерт 5+ в дк Лаврова, присодиняйтесь есле хотите будем только рады! Стоимость билета 200р, ребенок бесплатно. Мы идем уже второй раз, первый раз ходили 9 марта нам понравилось!

в Коляда-театре хорошие детские постановки! Рекомендую

янежка, а что это за концерт? Можно поподробнее?

Мы бы тоже сходили, Матвею 1г 10м, а где находится дк Лаврова?

мы ходили с 1,2. и только в 3,5 я поняла, что этого делать не особо стоило. хотя в 2,4 были в оперном-дочь досидела до конца и потом всем рассказывала, что она увидела-очень понравилось. Но все равно не стоило. следующего ребенка начну водить по театрам не раньше 3 точно. и нечасто.

Nolina
дк Лаврова

ст. метро Уралмаш... если не ошибаюсь

все дети разные конечно. у знакомой в 1,5 года в цирке все представление малыш смотрел. а мой я уверена не усидит. мы вот годам к 2-м только в зоопарк планируем сходить. а уж в театр даже не знаю когда.

В эти выходные водили дочку в цирк (2,5 года), в зоопарк, всякие качели карусели, деткам все нравится, если Вы уверены что ребенок сидеть и смотреть будет смело берите билеты и идите.

Юлина мама
Когда звонила в Кукольный театр, кассир мне сказала, что у них только большой зал для детей от 3,5-4 лет

В малый зал очень сложно билеты достать, там всего 50 мест. Их нужно ловить (или распространителей искать). В конце месяца лучше идти, есть шанс купить на черезследующий месяц. %) Возможно, по телефону имели в виду, что билеты есть только в большой зал, туда менее проблемно попасть. В малый зал водят детей, которым усидеть трудно, а в большом классические представления - просто сидеть и смотреть.

Юлина мама
А в детской филармонии просто музыку послушать

мы ходили в филармонию в 1,2 там оч понравилось,они там не сидят а участвуют в представлении,чтото типа школы развития,им рассказывают стихи под музыку , показывают зверюшек ,детки изображают как ходят звери как летает самолет ,вообщем все в игровой форме,потом мини спектакль кукольный

Юлина мама
ptica_we, спасибо. Когда звонила в Кукольный театр, кассир мне сказала, что у них только большой зал для детей от 3,5-4 лет :shock:

Действительно, сейчас там нет таких спектаклей. Я интересовалась - с актерами разговаривала, а уж они-то точно знают.

В кукольный на любой детский спектакль мне кажется можно. Мы ребенку с 2-х лет разрешали дарить цветы понравившемуся актеру. Она кое-как заползала на сцену и несла три цветочка актеру. Слушайте, так всех умиляла. Актеры ее провожали до меня. Она от счастья на седьмом небе была.
Потом, как только шли в театр обязательно тащила меня в киоск цветочный. Вот так воспитывается любовь к искуству. ;)

Стерва
Мы ребенку с 2-х лет разрешали дарить цветы понравившемуся актеру. Она кое-как заползала на сцену и несла три цветочка актеру. Слушайте, так всех умиляла. Актеры ее провожали до меня. Она от счастья на седьмом небе была.

Классно!!!! Мотаю на ус... ;)

ptica_we
В кукольном (в малом зале) представления идут для детей от 1,5 лет,

ага, только билетов не достать:( так ни разу и не были, ни со старшей, ни с младшей:( ходим на взрослые:) от 5 лет которые.
по теме - если ребенок усидчивый и любит СМОТРЕТЬ, то в 2 года запросто можно идти в цирк (мы с обеими ходили начиная с 2, все супер), в ТЮЗ на Бременских музыкантов (мелкая реально смотрела внимательнее, чем старшая), в кукольный на не слишком заумные спектакли.
в филармонии не были, но другие хвалят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы