Тема закрыта

Причина: 0

обучающие методики в детских садах

Совсем в этом не ориентируюсь. Знаю, что в разных детских садах практикуют разные методики обучения. Где-то Монтессори, где-то Вегбера (может непрально написала), где-то Ховарда. Какие еще есть? В чем состоит их основное зерно? Вы придаете значение, по какой методике занимаются с вашим ребенком или лишь бы садик был??? Очень хотелось бы не ошибиться с выбором..

А где такие садики? :) Разве что частные... про муниципальные не слышала вообще, чтобы по таким методикам занимались %)
Мы просто в логопедический собираемся, т.к. я считаю, что это в любом случае лучше, чем просто садик. Там-то я вообще не знаю... какая там у них методика%)

Я не знаю, как в муниципальных садиках с методиками. Я их не очень рассматриваю как вариант. Потому как попасть туда - это во-первых гемор полный, во-вторых - за что биться? там особо и условий никаких (питание хромает, отдельных спален зачастую нет, хороших детских площадок тоже нет). В третьих - там публика разношерстная (люмпины и всякие нац меньшинства). Я бы хотела этого всего избежать. :)

В муниципальных садах в основном дети занимаются по программе" Детство" автор Васильева. Хорошая программа и дети идут в школу более готовые,чем дети которые занимались по другим программам

Брусничка86

Ага. Счет до десяти и знание всех букв алфовита... Обычно, дети и в три года уже это умеют. (Может, сразу в школу? ;) )

number1

Я придаю значение. Конечно. Это одна из причин, по которой также не рассматриваю вариант обычного муниципального садика (за исключением тех садов. где есть дополнительные занятия для детей и хорошие педагоги.)
Вообще, дошкольное образование имеет гораздо большее значение, чем последующее, поскольку именно до 3-х, 5-ти лет ребенок формируется наиболее интенсивно, получает максимальное количество информации и т.д. Не успели до школы - в школе уже не догоните. Например, хотите, чтобы талантливый музыкант вырос - занимайтесь с рождения.
Я сторонник тех методик, которые дают ребенку максимальную свободу в самораскрытии, а не навязывают стереотипы, стандарты, правила и т.д.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2008 в 13:38

Катающая::на::Луне

Т.е. надо полагать, что вам импонирует Монтессори, так? Я немного опасаюсь, что ребенок настолько будет раскрепощен, что "закрепостит" родителей и всех родственников. Мне катся, что в этой методика вседозволенности и полного царства ребенка :shock:

В муниципальных садиках хотя-бы придерживаются государственных стандартов образования и эта программа нисколько не хуже,чем программа Монтессори. А в частных садиках еще не известно чему детей научат, ведь за их работой не следят специалисты из отдела образования. И в 3 года дети которые ходят в мун. садик уже решают простейшие примеры, а не только ( как вы пишите) знают числа до 10 и все буквы алфавита

Методика "Детсво" не у Васильевой а Логиновой, в ней больше логики и математики(блоки Дьенеша, палочки Кюинзенера) и интелектуальных игр побольше. Методика "Радуга" больше ориентирована на эстетическое развитие, "Истоки диалога"-речевое развитие. ВЕНГЕР- много сенсорного развития, я знаю садик "Чудо радуга" частный на Татищева и у них школа развития тоже по ВЕНГЕРУ. А в основном в иуниципальных садиках--Васильева. Может в обычную школу вы и поступите, но если хотите в гимназию Васильевой мало, нужно доп на курсы по подготовке ходить. Во многих школах развития и минисадиках используют "школа 2000" и Петерсона. Их развивающие журналы -тетради есть в любом книжном. "Игралочка" по математике 3-4 года. В Монтессори тоже очень много правил-сходите на занятие-убедитесь-и ребенок не вырастет чересчур раскрепощенным-скорее самостоятельным и уверенным. Там собода выбора развивающего материала и много правил ограничений.( убери за собой, не мешай другому) и т д :)

number1
Очень хотелось бы не ошибиться с выбором

Вы так говорите, как будто найдете садик с подходящей методикой и прям туда сразу и попадете %) Обычно рядом с домом не бывает того, что надо:) А возить ребенка через полгорода - через полмесяца умрете, не важно на чем - на машине или обществ.транспорте.
Про методики в инете почитайте - море литературы
В муниц.садиках обычно, вроде, Радуга или Васильева
Всякие Монтессори-Вальдорфы и тыпы - в мини/частных садах или в группах развития.
Жизнь показывает, что все-таки надо на себя рассчитывать - Вы сами знаете, что нужно Вашему ребенку, что хотите ему дать. Сложно, конечно, зато наверняка:))

Вообще, дошкольное образование имеет гораздо большее значение, чем последующее, поскольку именно до 3-х, 5-ти лет ребенок формируется наиболее интенсивно, получает максимальное количество информации и т.д. Не успели до школы - в школе уже не догоните. Например, хотите, чтобы талантливый музыкант вырос - занимайтесь с рождения.
Я сторонник тех методик, которые дают ребенку максимальную свободу в самораскрытии, а не навязывают стереотипы, стандарты, правила и т.д.

всё это просто прелестно!, но при чем здесь дет.садик ????

Если дают путевку в садик около дома, не отказываться же от него из-за обучающей программы. А вообще, лучше дополнительно водить.

Шоколадка

Я не говорю, что отказываться от муниципального, просто для себя не рассматриваю этот вариант.
Хотелось бы, чтобы занятий ребенку хватало в садике, а иначе если еще доп. водить, да , скажем, еще спорт например, так это я когда один на один с ребенком то буду общаться?? %)

по выходным будете обчаться

number1
Совсем в этом не ориентируюсь.

www.psyparents.ru/index.php
Здесь почитайте

гость

Спасибо. Тут столько этих методик :shock: Неужели все они применяются в воспитании и обучении наших детей? Или все-таки есть основополагающие, а остальные более узкие?? %)

А мне кажется, что кроме методик развивающих программ, должна быть атмосфера в садике особенная, доброжелательная. Больше дополнительных предметов: ритмика, английский, театральная студия, ароматерапия ( мне кажется штука интересная). Кстате, нашли р-он Европейский, Двинская, 20. Кто идет тоже , напишите. Плиз!!!!!!!

Что это за садик в районе Европейский? Расскажите! Я и района то такого не знаю :( А ЕКБ не блюдечке не запускается. Это очень далеко?

Ольга
р-он Европейский, Двинская, 20

эт, поди, в Москве?:)))))))

Miu-Miu
эт, поди, в Москве?))))))

А че?! Ради образования, можно и в московский садик поступить! (Интересно, а общагу дадут?! ) :D
Кроме шуток, я когда "влезла" во все эти методики - тоже по-началу, готова была ребенка через весь город возить, вовремя меня остановили :)

number1
там публика разношерстная (люмпины и всякие нац меньшинства).

Ну, судя по уровню Вашей грамотности Вы к этому разряду и относитесь! Так зачем же от себя-то убегать?! надо вперед, к своим братьям по разуму и идти!

Мне кажется надо еще на воспитателей смотреть. Методика методикой, но заниматься и ухаживать за вашим ребенком будет конкретный человек. По мне пусть без методики но с любовью:)
А на счет разношерстных групп не вижу ничего плохого. Должен же ребенок когда-то узнат, что не у всех несть машины, шубы и Канары летом (ну или наоборот, что это есть);)

number1
Что это за садик в районе Европейский

Это новый район рядом с УНЦ. Вы что народ, какая Москва
Много слышала про этот садик, но добираться до него-о-о-о-о-о-о
Интересно какая оплата в этом садике за месяц, знает кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы