как почистить зубы, если ребенок не дается

девочки, привет всем. нам 1,9. зубы уже почти все вылезли, кушаем все продукты. проблема большая с тем, как почистить зубы. начинает кричать, убегать, зажимает рот. в общем, не дает ни в какую. уже и смотрели мультик, как киски зубки чистят, и про зайчика рассказывали и всей семьей чистили зубы. купила пасту вкусную(рокс от 0 лет). пасту съедает и еще просит. что делать? кто-то сталкивался с такой проблемой? как? как его приучить чистить зубы? и какие есть еще альтернативы?

Моей 4,5-до сих пор с криками убегает и не дает чистить.Чищу насильно.Прям держу,открываю рот и чищу ей.Вариантов нет.А уговоры не на всех действуют.

Чищу зубной щеткой, которая надевается на палец. Показывайте собственным примером, что мы сейчас пойдем умываться и готовиться ко сну, вот мамина щетка, вот твоя, давай кто быстрее почистит зубы и тд.

Сейчас щеточки детские есть с музыкой и с мигалками, одну щетку в руку ребенка, другой обычной чистила, ну и параллельно сама чистила зубы.

да бывает периодами такое, сначала с мультиками чистили, сейчас чистим если чем-то увлеченно играет между делом рот открывает, иногда придумываем истории наподобии пчелки прилетели пожужат зубки почистят)) или сын тему машинок очень любит говорю ему - открывай капот будем двигатель чистить - пока проканывает)))
стараюсь до истерик не доводить, чтобы не было потом отвращения и страха от чистки зубов

Говрю щас зубы чистить будем и чищу, и меня не колышет, что он не хочет. И нос так же чищу и вообще все неприятные, но необходимые процедуры. Разсусоливать неохота, делов-то на 2 минуты, дольше уговаривать

Ясно вот мамина щетка, вот твоя, давай кто быстрее почистит зубы

вот кстати да, для многих детей хорошая мотивация что-то наподобие соревнований

Мой со мной тоже плохо чистит зубы, а вот с папой вообще замечательно. Так что чистка зубов-это у нас теперь папская обязанность.

Аноним автор темы как почистить зубы, если ребенок не дается

Золотая83 Мой со мной тоже плохо чистит зубы, а вот с папой вообще замечательно.

небось пи...лупит спиногрыза

Говорю, что сейчас тогда волк придет чистить зубки.
Тогда некоторое время соглашается открыть рот.
2 года

Эрик Картман

Да вообще всегда тишина. Папа у нас в большом авторитете, а мама- ну с ней и повыпендриваться всегда можно.

А у нас щетка "разрешение спрашивает, можно ли я тебе верхние зубки почищу , а потом нижние ..." А потом спасибо обязательно надо сказать)))

Мурлик открывай капот будем двигатель чистить - пока проканывает)))

понравилась идея
мне кажется, у нас уже так((((((

Мурлик чтобы не было потом отвращения и страха от чистки зубов

Дочери даю в руки вторую щётку. Договорились чистить по очереди. Сначала я ей, потом она себе.

Попробуйте вместе посмотреть серию мульта маша и медведь "сладкая жизнь". Мой сын после этого запомнил, что надо зубки чистить, чтобы не болели. Также у нас в ходу 2 зубные щетки, одной он чистит сам, второй я прошу разрешения проверить, как почищено, и дочищаю.

Все детки уникальны и для каждого свой способ-так что пробовать все, в там что поможет. Мы съездили к зубному и врач ребенку сам сказал, что надо чистить ( по моей просьбе). Так и напоминаю ему про врача, если сто-срабатывает

Аноним
Попробуйте вместе посмотреть серию мульта маша и медведь "сладкая жизнь". смотрелииии все мультики, с этим связанные, пересмотрели.
neov Мы съездили к зубному и врач ребенку сам сказал, что надо чистить ( по моей просьбе). Так и напоминаю ему про врача, если сто-срабатывает как раз к стоматологу идем на неделе, попробую так

Своим примером. Чистила сама. Дочь смотрела, ей было интересно стала подражать.Но мы рано начпли чтстить, когда детки еще стремяться подражать. Попробуйте сейчас, может личный пример пооймет. Еще расказыааю, что только так можно выгнать злого кариеса, который папины зубы сьел. ))) папа демонстрирует черные тычки. А у маиы тактх нет.

Еще у нас у бабушки мало зубов, говорю что будет такая же, если зубы не будеь систить

Пою песенку из маши и медведя из серии сладкая жизнь. Улыбается в этот момент, а я быстро быстро чищу.
был период когда убегал. Само прошло.

Курили детскую электрическую щетку и зубную пасту "вкусную" -с удовольствием начищаем

Чистим с мультиками и без. Сначала сын сам чистит, потом я ему. Никем не пугаю, в пример никого не ставлю. Был период когда надевала игруху на руку и она ему чистила зубки или маленькие игрушки вместе с мамой держали щётку. Щётка обычная, паста рокс без добавок.

Аноним автор темы кто-то сталкивался с такой проблемой? как? как его приучить чистить зубы?

я просто не чистила ,не парилась даже ...начали чистить в 3 года наверное,пасту покупала красивую.вкусно пахнет+щетку тоже с ручкой интересной.Зубы все сейчас нормальные....тттт.Хотя вру вам,покупала я какую то щеточку на палец одевается,но не помню чтобы я особо прямо атки начищала.Раз не помню этого момента.значит чистила как получится)))даст почистить -чистим,нет.не чистим

Отдали в миник с 2- лет и там попросили щетку, они оказывается чистят зубки перед дневным сном, вот и вечером легко давалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы