Помогите определится с размером валенок куома?

Сегодня купила дочке валенки куома на зиму. На сегодня ножка почти 12,5 см, узкая и худенькая. Сапожки 14 см по стельке (22размер). Уже придя домой, начиталась рекомендаций, что нужен запас 1-1,5 см на сезон. Подскажите по опыту, менять на 23 размер, или должно зватить нам 22 до весны?

Куома сама по себе широкая, на худенькой ножке большой запас вообще не вариант, оставляйте 22, у меня дочка спокойно донашивает маленькую куому, даже когда всю остальную обувь уже меняю на больший размер

у сына нога 15 - до сих пор 23 размер хорошо
так что куда вам 23? у вас ножка-то 12,5
а скачки роста стопы были прежде?
и правильно измеряете стопу: у стоячей стопы по наиболее выступающим частям - большому пальчику и пяточке - обводите карандашом, держа его вертикально? или просто прикладываете линейку к стопе?))

Оставляйте 22. Дочь носила его при стопе 13,2-13,7.

ГорькийШоколад автор темы Сапожки 14 см по стельке

Да, но туда прекрасно входит стелька 14,5 см (я проверяла). 23-ий размер по стельке 15см. Ваш ребёнок из неё вышагнет.

пяточке - обводите
карандашом, держа его
вертикально? или просто
прикладываете линейку к
стопе?)) а в чем разница?

Девочки, спасибо! Оставила 22, тем более 23 при примерке на колготочки очень уж болтался. Стопу обводила карандашом, держа вертикально, ребенок стоял на ножках ))

Дак у вас есть запас 1,5 см куда больше то. Мы лично носили всю зиму прошлую без носков, запас был не больше 1см

Элeн

1,5 см на сегодня, к зиме наверное 1 см останется. Засомневалась, т.к. пишут, что надо 1-1,5 см запаса. Первый раз такую обувку взяла. Тем более носочки теплые под нее не одевают

А где купили, подскажите? и за сколько

naffftena а в чем разница?

а вы просто так спрашиваете?
попробуйте и так и так измерить! и результаты сравните!
у меня лично разница почти в см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы