Дочь не признает никого (((

Здравствуйте.
Дочери 1г9м, жили раньше отдельно от родственников (100км), сейчас гостим у моих родителей. Дочь признает только мою старшую сестру. Хотя я планировала выходить на работу и чтобы мама с ней сидела пока садик не дадут, точнее это мама моя против платного сада и хочет с ней сидеть.
Вопрос)
Было ли такое у кого-нибудь? Есть надежда, что дочь привыкнет?
Просто соседку встретили, у той внучка даже в 4 года бабушку не признает и остается с трудом.
Моя гулять с бабушкой может, если мы вместе выходим и я их на качелях оставляю, а сама в магазин. Но вот одна с ней ни в какую не идет, хотя гулять очень любит (((

А Вы хотите , чтобы ребенок по мановению волшебной палочки полюбил незнакомую бабулю? Дайте им привыкнуть друг к другу. Конечно есть надежда, что все будет отлично, че нет то? Но все зависит от ВЗРоСлОго человека, т. Е. От бабушки. Как она построит отношения с внучкой , так и будет, а вЫ в помощь.

Аноним автор темы Было ли такое у кого-нибудь? Есть надежда, что дочь привыкнет?

Средний такой был. К няне долго привыкал, хотя она была просто золотая и эталон терпения. Все детки разные. Привыкнет и Ваша дочь к бабушке, но время ей надо на это больше, чем другим детишкам

Может, привыкнет постепенно. А может, нет. Она же не обязана любить бабушку просто по причине родства. Может, ребенку она не нравится просто.

да-к нужно ребенка водить в гости к любым друзьям и знакомым, самим в гости приглашать и не только с детьми, не пугать ребенка фразами "я ухожу, а ты здесь останешься и тебя дядя заберет" и прочие в этом духе. тогда и ребенок не будет замкнутым и бояться всех подряд. Пример есть такого ребенка. племянница 5 лет, боится всех кроме родителей и бабушки, хотя многих знает, потому что мать все время с ней дома сидела, в гости ни к кому не ходила, с детьми на площадке свою играть не отпускала, пугала, когда та хоть на шаг от нее отойдет, что тебя сейчас дядя/тетя заберет, вот и итог, ребенку 5 лет всех боится

привыкнет, никуда не денется. Все привыкают

Аноним автор темы сейчас гостим у моих родителей.

сколько гостите? день?:-)
Если люди хорошие и доброжелательно к ребенку,то рано или поздно и ребенок ответит тем же:-)

Дети бывают разные. У нас старшая такая была - до 3 лет кое-как можно было только с бабушкой оставить, всех остальных (дедов, дядей и т.п.) боялась, да и с бабушкой чуть ли не обманом ее оставляли, отвлекали и - крадучись, на цыпочках, пока бабушка ее завлекает...
Она просто по характеру консерватор. Все новое воспринимает с трудом и долго привыкает. Ей поясок на платье перешей без предварительной беседы - с ней истерика будет. Вот только годам к 6-7 стало полегче, сейчас скоро 9, вообще уже стали забывать эти проблемы.
Так что не переживайте, не смотрите на других детей, не забивайте уж чересчур голову чужим опытом - ваш ребенок неповторим, вам именно к нему нужно найти подход.

Самое главное - не говорите при девочке, что она мол боится. Не употребляйте таких терминов вообще. И ведите себя так, будто все нормально. Проводите время втроем с мамой и бабушкой и не парьтесь - ну когда же, когда она привыкнет? Ребенок очень чувствует напряжение и растерянность взрослых.
Если бабушка умный человек и искренне расположена к внучке, они подружатся, никуда не денутся

у маминой подруги такая внучка была в детстве С возрастом потихоньку прошло Не насилуйте ребенка общением, которого он не хочет Ну вот просто такой ребенок

у меня мелкий почему-то одно время моего папу боялся, даже просто смотреть на него не мог без рева. педиатр нам посоветовала, показывать, что дедушка хороший и совсем не опасный, что мама и папа его не боятся обнять и разговаривать с ним. несколько показательных выступлений действительно помогли, больше не ревет, улыбается и идет к нему на руки. Кстати, со старшим вообще таких проблем не было.

MozolkA сколько гостите? день?:-)
Если люди хорошие и доброжелательно к ребенку,то рано или поздно и ребенок ответит тем же:-)

Гостим дней 5 уже))
Мама у меня очень добрая, обычно все животные и дети ее любят. Я поэтому и поражена.
И дочь у нас общительная, на занятия в садик ходили, она очень легко идет на контакт со взрослыми, но (вот сейчас пишу и понимаю) что это пока нет близкого тактильного - когда на руки берут или лезут ее обнимать/целовать. Хотя со мной и папой постоянно целуется, обнимается, бежит на втречу, когда приходим.
Сейчас хотя бы стала с бабушкой в одной комнате оставаться, надеюсь, потихоньку привыкнет к ней.
Вот сестру мою любит и ее приходам радуется, но сестра педагог, с ней все дети ладят)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы