Сильная сыпь по телу. Как долго проходит?

Сыпь была небольшая при приеме антибиотиков, потом почти прошла, а сегодня ребенок весь покрылся ужасной красной сыпью (антибиотик не пьет уже 3 дня). Педиатр сказала, что аллергия и нам поставили укол Супрастина.
Прошло несколько часов и лучше не стало, даже чуть хуже. Что делать? Лечиться дома и ждать, станет ли лучше? Или куда-то сдаваться на капельницы?

Вообще после укола должно было стать лучше? Мне медсестра сказала, что минут через 40 станет лучше. И ничего.

у моего ребенка тоже была сильнейшая аллергия на антибиотик, но мы лежали в больнице, сначала лечили одно антибиотиками, потом очень долго снимали реакцию (крапивница была по всему телу, голове, последствия очень тяжелые были), снимали капельницами, гормональными средствами в течении недели, под наблюдением врачей, доктора приходили по 4-5 раз в день осматривали моего ребенка. советую вызвать скорую.

Аноним потом очень долго снимали реакцию (крапивница была по всему телу, голове, последствия очень тяжелые были), снимали капельницами, гормональными средствами в течении недели, под наблюдением врачей, доктора приходили по 4-5 раз в день осматривали моего ребенка. советую вызвать скорую.

получилось так, что сильная сыпь появилась через 3 дня после антиб.
не ясно, на антибиотик это или нет

ам автор темы не ясно, на антибиотик это или нет

насколько сильная? У моего сына тоже через 3 дня сыпь появилась, только мелкая, а сильно обсыпало через 7, потом прямо по нарастающей пошло, аллергия на пенициллиновую группу оказалась. Педиатр в поликлинике сказала пить антигистаминное и мазать Фенистилом, перестраховались, поехали в больницу, и нас сразу же в реанимацию на сутки, потом неделя капельниц по 2 раза в день. Вообще в шоке были, что педиатр нас дома оставила. Кое-как все прошло. Вы видите наружные проявления, представьте что и внутренние органы страдают. Так что тоже посоветую скорую или своим ходом в больницу, лучше перестраховаться, тем более что от укола лучше не стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы