Чешет затылок вторую неделю

Здравствуйте! Проблема такая, хочу советов. Ребенку год, мы сейчас у бабушки в деревне. Вторую неделю чешет затылок, видимых укусов нет, сыпи нет, кожа не шелушится, чешет до покраснения. Ночью чаще, нервничает и плохо спит от этого. Мыло сменили уже, пробовали не мыть голову пару дней, что еще можно сделать? К врачу пока нет возможности обратиться. Чем помочь ребенку?

сыну почти два года. Не купались 2 недели, т.к. болели, и врач запрещал. Играли в песочнице, волосы длинные. Тоже стал чесать затылок пару ночей в полусне. Потом искупала, голову промыла на два раза, больше не чесался.
Мож, у вас шампунь не подходит?

А чешет как, ручкой или затылком об кровать? Насколько помню, если головой по подушке, кровати возюкает - типа чешется - признак недостатка витамина Д. Не потеет головка во сне?

2 варианта на ум приходят, но предлагаю все же проконсультироваться с педиатром.

1. Если чешет об подушу, ерзает по ней затылком, я бы задумалась о нехватке витамина Д (с таким летом неудивительно).
  2. Если руками расчесывает, есть покраснение, дайте фенистил в каплях и подумайте, что из аллергенов (клубника, еще какие-то ягоды, новыые продукты) кушал малыш.

На вшей осмотрите.

Вши запросто. Именно затылочную область и начинают дети с остервенением чесать. Осмотрите головушку как следует.

Тоже сразу про вшей подумала.гниды малюсенькие ведь.

Чешет руками. Голова потеет всегда при засыпании, под головой мокрое пятно. Ягод действительно много новых попробовали. Неужели дело в них... На счет вшей, волосы светлые, смотрела, не увидела, но еще раз посмотрю. Еслиб паразиты были, кто то из нас наверно тоже заразился? Мы спим вместе.

Может нервные проявления такие? Что можно успокоительное подавать?

Голова потеет при засыпании или во сне при недостатке витамина Д. На Вашем месте, когда увидела у ребенка проявления, увеличила дозу капель. Если совсем нет возможности к врачу обратиться, почитайте аннотацию к каплям, согласно ей, я увеличивала самостоятельно дозировку.
Я думаю, это не нервные проявления.

Я тоже не видела у ребенка вшей на светлой голове, пока у самой голова не зачесалась. после обработки долго вычесывала и двоих вычесала у нее. В песочнице заразились.

Спасибо за ответы ).

У нас чесал, когда зубки лезли моляры.

ОСА

да, лезут тоже эти зубки. А долго ваш чесал?

yyyps автор темы А долго ваш чесал?

Где-то 2-3 недели, думала может раздражение, а врач сказал, десна чешутся, а он сообразить не может где чесать, вот затылок и начёсывает. Так и получилось, как прорезаться начали, его и отпустило.

Ну вот у моей то прорезались ведь уже, следующие чтоли лезут... Разглядеть то толком не дает.

Panadolina я увеличивала самостоятельно дозировку.

а вот с этим аккуратно надо быть. хоть и витамин, но не безобидный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы