///

///

Секс и Виски автор темы В одной груди уже уплотнение, можно ли массировать?

Надо пальцами разминать комки и следить, чтобы уплотнения больше не появлялись.

Секс и Виски автор темы Сцеживаюсь, но это как заколдованный круг, пока сцеживаюсь -приходит молоко.

Сцеживаете только тогда, когда в груди чувствуете дискомфорт от переполнения, а не просто "потому что сцеживается". И сцеживаете до облегчения, а не "в тряпочку".

Через какое время молоко перестанет пребывать - сказать невозможно, у всех по-разному. А, да: и потребление жидкости, особенно горячей, ограничьте.

В аптеке есть таблетки(названия не помню) Спросите у них,и все пройдет.

Мамочка моя В аптеке есть таблетки(названия не помню) Спросите у них,и все пройдет

Достинекс

Но один фиг все равно сразу после иаблетки не исчезнет молоко

Машерочка

+++++++ когда я решила свернуть гв, перевязалась бинтом. Но никто не предупредил, что надо это делать на пустую грудь. А она все набухает и набухает. И как камень становится. Дотронуться больно было. Начала сцеживать до облегчения, не до конца. Питье ограничила в разы. Бинтом не перетягивалась больше. Не эффективно.

Я 2 недели назад свернула. первые 3 дня ничего не сцеживала, потом груди начали побаливать и появились небольшие комки. Грудт размингала,комки сцеживала. и так 2 раза. Сейчас вроде все прекратилось.
Но грудь стала -1 малюсенькая и жиденькая

В лифчик капустные листы,таблы пить,которые выше писали,душ-ванна горячие не принимать,вообще горячее ниче не пить,скоро отпустит))

Sitora Достинекс

Но один фиг все равно сразу после иаблетки не исчезнет молоко

ну не знаю... я в роддоме сразу же выпила таблетку-молоко даже не пришло.

Аноним..

Ну автор то кормила полтора года,чувствуете разницу?

rjagenka Ну автор то кормила полтора года,чувствуете разницу?

Ааа..я не учла,что остановить уже начавшуюся лактацию видимо сложнее. В моём случае таблетка мне помогла хорошо,только плохо от неё было,сильно рвало.

Аноним.. только плохо от неё было,сильно рвало.

это такая побочка? Или индивидуальная непереносимость?

Жукова это такая побочка? Или индивидуальная непереносимость?

Это такая побочка( Очень многие плохо переносят эту таблетку(( У меня ещё кесарево было, и на второй день после операции таблетку выпила утром, а днём начало рвать((очень больно ,когда рвёт после операции((Чуть не сдохла

Секс и Виски автор темы

Не переживайте, максимум неделя и облегчение придет. Капустный лист и камфорное масло (массажировать грудь). Быстро помогло. Свернула гв в 1 год и 2 месяца

Мне врач говорила, что если начать пить противозачаточные таблетки, то молоко само пропадает на следующий день. Насколько это правда - не знаю, нам только предстоит отучаться от гв.

После отмены ГВ сократила горячее питье и супы, сцеживала до облегчения переполненную грудь, но через несколько дней все-таки появились комки, расцедить их не получалось...и я ночью дочь покормила, она все рассосала, так хорошо стало! Дня через три снова появились уплотнения и стали болеть, снова ночью во сне покормила ребенка. И все, больше даже сцеживать не пришлось. Боялась, что разовое угощение грудным молоком травмирует ребенка, но оба раз прошли нормально, видимо, во сне она и не поняла, какое счастье ей приваливало пару раз! Больше не сцеживала, но молоко былт еще долго, пару месяцев точно. Но никак не беспокоило, если не давить

Траву шалфея заварите и пейте. Хорошо помогает, приливы прекращаются. И правильно пишут, жидкости пейте меньше. Пусть отвар шалфея будет единственная ваша жидкость. Я два раза так гв завершала. Гормональные таблетки зло.

пила шалфей и сцеживала по чутку до облегчения, если сильно приливала грудь..... Первые разы приходилось пару раз в день, потом реже и на нет сошло. Шалфей очень хорошо снижает лактацию.

Секс и Виски автор темы Ох, девочки, спасибо за советы, тяжко нам сейчас с ребенком на пару, скорее бы уже пережить это.

а зачем так издеваться над собой и ребенком? Постепенно нельзя закончить? Если постепенно убирать кормления и оставить потом только ночные, а затем и их убрать, то так тяжело не будет ни кому. Количество молока уменьшается постепенно и всё нормально. И летом же не заканчивают ГВ. Ну, может у вас какие то особые причины для этого? тогда извините.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы