Летний грипп или энтеровирус... У кого был??? Помогите советом

Всем привет. Девочки вот такая ситуация. Ребенку 2,2 в воскресенье вечером поднялась температура 38,5 дали нурофен , температура временно снизилась, через несколько часов снова 39, обтирание ни чего не помогало. , к 2 часам ночи температура была 40,3 , вызвали скорую - поставили укол , ребенка вырвало , через 1,5 часа снизилась до 37.8 . Утром пришел педиатр , назначил эргоферон . Температура прстоянно была либо 37.8 либо 38,5 держалась , вокруг да около. Эргоферон давали в понедельник, вторник, среду, каждые 6 часов температура все равно поднималась , очень резко 39,5 . Сбивалась долго около 2 часов, давала нурофен- панадол по очереди, плюс скорая сказала треть ношпы, и треть супрастина при высокой темп давать. В среду снова вызвали педиатра, сказала что это энтеровирус , спицифика его ни соплей , ни кашля - просто резкая очень высокая температура, ( недавно пошли в садик- сказали что нормальная реакция- типо 25 чел в садике и у каждого своя микрофлора) которая держится длительное время и ни чем ни сбивается((( назначила антибиотики. Начали пить, в среду - вчера дала 3 раза , утром днем вечером. Надеялись что уже не будет температуры, но нет сегодня в 5 часов утраа опять 39.3 . Я уже не знаю что делать, то ли скорую вызывать снова, то ли педиатра, то ли госпитализироваться, уже с содроганием жду ,когда снова температура должна подняться .... У кого такое было? С какого дня антибиотики должны помогать? Посоветуйте куда обратиться ? Может ли быть такое что антибиотики не помогают ? И почему?

Температура больше 3х дней не гуд. Я бы на вашем месте госпитализировалась. Все таки под присмотром.

Вот сегодня вечером поидее не должно уже быть темпы. Если будет то наверное что то не правильно в лечении

а горло? не красное?

мы только что переболели, в чт с утра темпа, с вечера четверга рвота на жаропонижающие, и молочку. четверг, пятницу субботу была темпа 39 - 39,5. снижалась только нурофеном (если успел подействовать до рвоты) либо потом купила нурофен в свечах, и уже норм было. в вск утром темпа еще была, потом не стало. слабость еще два дня, и вечером понедельника темпа упала до 35.9. давала теплый чай, одевала теплее. в садик в среду вернулись. вообщем неделю болели. анаферон пили все время, и энтерофурил с воскресенья (врач выписала которую на дом вызывала) но дочь да, лежала тряпочкой все это время. и ничего не ела совсем. только рис немного и сухарей.
нам 2,1. молочка не усваивалась в стуле. горло красное было только в начале, насморк так и не появился, хотя было ощущение что когда темпа спадет будут сопли, в носу тарахтело что то, но темпа спала после энтерофурила и смекты, а сопли так и не пошли)
ОРВИ поставили, но вообще то ротовирус, (просто анализами не подтвержден)

и сорбент какой нить подключите, интоксикация у вас, темпа шкалит, а вы только противовирус и жаропонижающие даете. надо что то для интоксикации.

Aerokris автор темы У кого такое было?

у нас сейчас такая же история, только дочери 8 лет. Сегодня 4 день 38-39 температура, сбивается максимум на час. Назначили только противовирусное. Сегодня опять врач придет. Посмотрим, что скажет. Ещё горло у неё красноватое и всё (ни соплей, ни кашля). Весной так младший болел (тогда ему 6мес было). 4-5 дней температура держалась, пили ацикловир. Был врачом озвучен какой-то вирус и обещали ещё сыпь (высыпаний ни каких не было), температура спала и ребёнок здоров.

у нас так было, забрали в больницу первый раз, второй остались дома начала сразу давать стопдиар и все через 3 дня все прошло!!! и температуру он снижает, еще совет постоянно лекарство не давайте от температуры, просто обтирайте если только температура вверх ползет!!! удачи Вам!!

Я не эксперт, но у меня ребенок болел, и при энтеровирусах не назначают антибиотики. Они не действуют на этот тип. Энтерофурил, эргоферон, смекта и регидрон, вот были наши лекарства. Но у нас был сильный понос, немного рвоты, очень высокая температура, но ровно три дня, не более. А уши проверяли?

и у младшего температура 39'5 трудносбиваемая и понос((

Всем спасибо со второго дня приема антибиотиков температура стала снижаться, макимум 37 было, мы вздохнули с облегчением, первую ночь поспали, ребенок тоже спит постоянно. Видимо восстанавливается так, будем пить весь курс 7 дней по три таблетки в день, состоянии гораздо лучше. На заметку теперь взяла что антибиотики не сразу помогают, у них я так поняла накопительный эффект.д

я сама недавно похоже болела. тело ломало как при гриппе, темпа, голова болит. горло не болело, насморка не было. но быстро прошла болезнь, за пару дней

Антибиотик обычно на 4 день приема действует, сдавайте анализы ОАК и ОАМ может это почки такое дают, а вы лечите вирус

а какие антибы выписали. Энтерит ведь бывает вирусный и бактериальный

Ой, девочки тоже болеем сейчас, темп второй день 39,6- 40,1 держится, сбивается максимум до 38, и поднимается за 2 часа..... ребенок почти не встает, даем только противовирусное и жаропонижающее.... а сорбенты когда начинать давать?

я сразу после появления рвоты начала давать

дала энтерофурил и спала темпа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы