Ребёнок много кушает.

Уже не знаю как быть. Много ест мучного. Приходим домой с садика выпрашивает кусок хлеба , а то и два. Кушает ужин. И потом опять просит хлеба (пряник, печенье и т.п.) Если не дать будет орать. Куда в него всё влазит. 2 года ребёнку.

Растет человек.

а если он себе здоровье испортит? (обмен веществ)

о, у меня старшая такая же

Да ну, лишним куском хлеба-то?

раньше ещё много сладкой воды пил, сейчас слава богу простую пить стал.

Ваш ребёнок если пьёт то, что вы позволяете, если вас беспокоит - не давайте. Уберите с привычного места и показывайте, что нет хлеба или печенья, у меня тоже двухлетка, прекрасно понимает все

Я даже немного позавидовала Вам, сына мне сложно накормить полноценно, но тоже любит хлеб, сухарики, печенки таскать, поэтому хлеб убираю, печенки покупаем редко.

так убрано всё, но он знает что хлеб лежит в шкафу и просит. Говорить ещё не умеет, орёт и рукой показывает на шкаф.

Ну уберите хлеб из шкафа когда попросит откройте покажите что нет там хлеба

пробовали, говоришь "нету" , истерика начинается

Sветик Yu автор темы раньше ещё много сладкой воды пил

А кто ему ее давал-то?

Рост, вес?

kvetek у меня старшая такая же

у меня младшая , при чем не только мучное ест - ест все . Может даже на улице зареветь что срочно хоочет есть

Капучино при чем не только мучное ест - ест все .

но особенно любила в 2 года хлеб и мясо

Капучино Может даже на улице зареветь что срочно хоочет есть

нет, такого не было

Дьяволенок

точно не помню, вроде 90см и 12 кг

у меня дочь тоже есть хлеб, даже если только что из-за стола, 3 года ей, не даю хлеб/печенье/пряники и пр. т.к. итак толстая и сколько можно "жрать", она ревет, точнее орет, истерики закатывает, перешагну и ухожу, т.к. таким поведением она ничего не добьется, на такие манипуляции я не поддамся, если мама сказала "нет" - значит нет.

Сын такой же. 2,6. Любит хомячить, клянчит хлеб и печенье.
Предлагаю альтернативу фрукты и ягоды.
По мимо этого лопает здоровые порции всегда. И худеет на глазах - ну растет ребенок, тянется.

2, 6 сыну. Тоже просит, строго говорю НЕТ. Предлагаю порисовать, почитать, в общем, отвлекаю. Бывает, что и реветь начинает, показываю пустую полку, ЗАКОНЧИЛИСЬ. Или предлагаю попить компот.

У нас у племяшки та же песня
У него еще и имя Глеб)) он может лопать один хлеб ужас просто
Выход я думаю один вообще не покупать мучное, время пройдет отвыкнет

у нас дофига ест. в садике ужинает. потом выпрашивает сок на прогулке. домой приходим еще раз ужинаем. и ведь ест то как хорошо. все просит, все даю, и булки и хлеб и все-что угодно.
дочка дистрофан при этом

Может в садика не наедается, вот и просит потом дома?

Ой, если нет лишнего веса, в чем проблема дать ребенку кусок хлеба? Какой испорченный обмен веществ в 2 года?????? Вот со сладкой водой вы погорячились, ее точно не надо. Будет еще время, откажется есть толком, будете бегать упрашивать хоть че нить съесть

от сладкой воды уже оттучили.

Olwana Будет еще время, откажется есть толком

когда? А то мы всё ждем и ждем
а ребенок всё жрет и жрет
со страхом жду подросткового возраста

kvetek А то мы всё ждем и ждем

у нас старший никогда отсутствием аппетита не страдал - и только растет все он и растет - вот 9,5 никуда не делся . Боюсь предположить , если у младшей он так же будет расти - мы только на еду работать будем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы