Ребёнок не играет с игрушками

Малышу 1,2 г. он совсем не хочет играть в игрушки (оочень редко).Уже и новые покупали и показывали - сами сидели играли. Меня прям это забеспокоило...ребь предпочитает игру с кастрюлями, ложками, и колеса на машинах крутить. На улице в песочнице любит ковыряться, в мяч не особо играет...больше любит крышки собирать. Скажите это нормально?

Какие игрушки ребёнку предлагаете?

Аноним автор темы Скажите это нормально?

Более чем. Ему же неведомо, что игрушки - это игрушки, а кастрюли - это не игрушки Для ребенка все предметы в равной степени могут быть интересны/неинтересны, он выбирает что-то для игры среди всех окружающих предметов.

Orenka

Пирамидка, сортёр, кубики, пианинно, стаканчики(развивающие - нужно один в один складывать) и тд

У меня тоже дети кастрюлями да поварешками играли. Я даже и не задумывалась. А игрушками тоже надо учить играть. Подождите в 3 года ведущая деятельность игровая будет, заиграет как миленький.

Одной темы мало?:-)

Аноним автор темы Скажите это нормально

нормально

Аноним автор темы Скажите это нормально?

да.

Аноним автор темы Пирамидка,

это шутка?

Аноним автор темы сортёр, кубики, пианинно, стаканчики(развивающие - нужно один в один складывать) и тд

деточка ваша не доросла.
купите что то типо интеракивной панели.
www.amazon.com/VTech--Stand-Learning-Frustration-Packaging/dp/B0053X62GK/ref=sr_1_1

Аноним автор темы ..больше любит крышки собирать.

Можно цвета начинать учить значит )))
Дорастёт до игрушек, не переживайте и пока за новыми не стоит бежать.
Дочке примерно в этом возрасте купила набор кух. посуды. Крупные алюминиевые кастрюли с пластмассовыми крышками, тарелки, ложки и т.п. - от моих кастрюль отстала

MozolkA

А где ещё одна? Дайте ссылку пожалуйста

Меня волнует странная тяга именно ко всему круглому - колеса, крышки, пробки, кольца пирамидки и тд

Аноним автор темы Меня волнует странная тяга именно ко всему круглому - колеса, крышки, пробки, кольца пирамидки и тд

вы ищите проблемы там где их нет.

Аноним автор темы

Купите ребенку нормальные игрушки, куклы, машинки, конструктор, набор животных, набор овощей и фруктов, посуду и играйте в нормальные игры. Сортер и пирамидки это не игрушки, это ерунда для неврологов и мамочек, чтобы галку поставить, да собирает

А-мурка

Овощи, фрукты изучаем в нижках, но спасибо за идею - надо поискать. Конструктор есть, машинки уже и катать не хочет - только колеса покручивает (раньше катал)

мы тоже любим колеса на машинках крутить) и тоже любит все что катается, купите мячик у меня очень любит им играть.

Дома хозяюшка У меня тоже дети кастрюлями да поварешками играли. Я даже и не задумывалась.

+++++

Аноним автор темы Меня волнует странная тяга именно ко всему круглому - колеса, крышки, пробки, кольца пирамидки и тд

Ну и тараканище у вас

А-мурка Купите ребенку нормальные игрушки, куклы, машинки, конструктор, набор животных, набор овощей и фруктов, посуду и играйте в нормальные игры.

+++

Saныч купите мячик у меня очень любит им играть.

Аноним автор темы мяч не особо играет.

Автор,Вам заняться нечем.

Аноним автор темы ...ребь предпочитает игру с кастрюлями, ложками, и колеса на машинах крутить.

нормальный у вас ребенок, даже не заморачивайтесь!

www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/659955/index.html
Вчера тему создавала. Вы не одиноки. Ну и меня это не сильно напрягает, не думала, что стоит беспокоиться

Нормально. Ребенок видит чем "играете" вы. И ему тоже это интересно. Моей тоже покупные игрушки до лампочки, максимум посмотрит, подержит и все. Ей интереснее ложки, ручки, стаканчики и одежда. С тряпками целый день сидеть может играть))). Мы с мужем наоборот радуемся и прикалываемся, мол "экономный" у нас ребенок)))))) И игрушек покупать не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы