давать ли ребенку "проораться"?

прошу совета опытных мам.

отучились от груди в 1,8. сейчас уже 3 недели ребенок укладывается на сон в свою кроватку. И начинается...
Засыпать в кроватке она не против, наоборот, если возьмешь на руки, говорит "в кроватку", с нами спать не хочет. Но такое ощущение, что она ищет повод для того, чтобы устроить истерику. воет и орет, визжит, пинает стенки кроватки. минут 20-30. Потом засыпает, сама или говорит "мама" - и тогда я ее глажу. Гладить во время истерики не помогает - убирает руки, дерется. отвлекать тоже не помогает, секунда - и снова рев. какое то время для истерики ей просто необходимо.

Мне это все не нравится, кажется, это моя вина, что не придумала ребенку способа заснуть. Шепчу сказки, колыбельные - перекрикивает. Стали смотреть мультики проектором на потолок - довольная, начинает вроде зевать - выключишь - орет дико.
От груди отучились спокойно легко за три дня.

Что скажете? привыкнет и перестанет истерить? или привыкнет истерить?

А вы не спрашивали, чего орет то? Или еще не разговаривает? У подруги дети когда просыпаются вот так лежат и тупо орут, она считает, что это вот такие дети

Да фиг знает, моему 3 года, год уже без груди и каждый вечер оры, крики " не хочу спать ". Иногда беготня по комнатам.
И это в 11-12 ночи. Я привыкла.
А ещё по 100 раз " я люблю мамуууу " и все это с обьятиями и поцелуями. Вот это раздражает.

Lella автор темы привыкнет и перестанет истерить?

перерастет

Если это усталая истерика, то очень хорошо помогают ритуалы укладывания.
Если это не усталая истерика, а просто ребенок не хочет спать, то дождитесь, пока она-таки захочет спать и тогда уже укладывайте

Ребенок мультики смотрит? :)

Я считаю, что истерики с пустого места не бывает - обязательно есть причина. У меня сын (1 год и 3 мес) когда начинает нервничать, я его сразу называю по имени и спрашиваю "Что случилось?". Он сразу успокаивается и начинает соображать, как бы показать мне, что не так. Указывает рукой или ко мне идет обниматься. Проблема решена.

ksetum

Вам повезло с ребенком.
Мой старший так же себя вёл. А вот Младший...

ksetum обязательно есть причина

Стопудово.
Например, причина усталых истерик физиологическая незрелость тормозящих функций нервной системы. Я не помню, как это по научному называется. То есть, это когда ребенок получил за день кучу эмоций, выбегался, наигрался и уже вот устал, а нервная система все еще " бегает" и "играет". Такому ребенку нужно время, чтобы затормозиться, успокоиться и потом спокойно уснуть.
Таким детям за пару часов до сна нужен знак, что начинаем успокаиваться. Играем в спокойные, не будоражащие игры, купаемся в теплой ванне с успокаивающей солью, смотрим спокойный мультик, пьем теплое молочко с медом или кефир или травяной чай... что ребенку можно, то и пьем.
Потом тихое чтение спокойной сказки, или пара колыбельных, успокаивающий массаж и спать.
Кстати, еще помогает подушечка с тысячелистником. Он не воняет, как валериана, но дает тот же эффект. И кошки не раздерут, если они есть в доме.

Дьяволенок когда просыпаются вот так лежат и тупо орут

нет, такого ни разу у нас не было, спит крепко, это засыпание у нас такое...

котёнок™ Если это усталая истерика, то очень хорошо помогают ритуалы укладывания.

истерика точно усталая, так как спать ложимся поздно, и глаза сонные, и засыпает достаточно быстро, с грудью могла час засыпать , а тут поорет и через 20-40 мин спит. Вот над ритуалом и работаю. Сначала сказки рассказывала - не надо. гладить тоже не надо. Стали мультики смотреть на потолке - после выключения их орет так, что думаешь даже не включать их больше. Пока ритуал не получается.... У нас ритуал - наораться, напинаться и спать.

ksetum я его сразу называю по имени и спрашиваю "Что случилось?"

она хорошо говорит. Орет пииииить - даю пить, вспоминает что игрушку какую то надо - давала, но это уже на манипуляторство похоже. Даю, делаю - начинает еще что-то придумывать. Последние несколько дней ничего не даю. Орет по этому поводу. Если мультики выключил - из-за этого орет.

Лампа А ещё по 100 раз " я люблю мамуууу " и все это с обьятиями и поцелуями. Вот это раздражает. ага, уйдешь на кухню к мужу.. и бегает за тобой бесит.. или страшно ей типа, хотя свети горит и с кухни и комп в комнате.. скушно просто.. и спать не охота.. а когда охота сразу вырубается.. но нам то 5

Нам то же 1.8, так я ее каждый вечер на руках укачиваю , иначе ор будет на полночи. Причем, без меня замечательно укладывается сама в кроватку.

вот такие мамашки, которые в 22-23 дают проораться своим детям, не дают нормально жить соседям

Чайная мадам

Свой дом вам в помощь

ksetum Я считаю, что истерики с пустого места не бывает - обязательно есть причина.

моя дочка может бится в истерике пол часа с лишним просто потому что ей не нравится что я лежу. или сижу.
атвор да, по теме, лучше проораться

Чайная мадам которые в 22-23 дают проораться своим детям, не дают нормально жить соседям

один раз проорется и будет нормально спать.
лучше каждый день получасовую истерику слушать с укладыванием? не все дети могут спокойно лечь да спать хоть с мамой, хоть с укачиванием, хоть как

Дьяволенок Свой дом вам в помощь

и вам в помощь

Аноним один раз проорется и будет нормально спать.
лучше каждый день получасовую истерику слушать с укладыванием?

а может к врачу сходить. так просто ребенок не орет.
купайте в теплой воде с травками.

Чайная мадам

А меня чужие дети не раздражают

Lella автор темы ритуал

Это не ритуал у вас. Я вам ритуал описала, он должен быть именно длинным час-два. Начинать успокаиваться надо не в постели, в постель ложиться уже успокоенной.

Дьяволенок А меня чужие дети не раздражают

ну то-то у вас подпись под сообщениями весьма красноречива - вы так к своим детям относитесь?
а по теме: ну видно проживаете в коттедже на свежем воздухе, сверху никто не топает

у нас с рождения до 2,3 был ритуал: купание, массаж, засыпание. истерик не помню. всегда старалась не доводить до истерик.

Чайная мадам вы так к своим детям относитесь?

У меня один ребенок))) если вы судите людей только по подписи, то нам с вами говорить не о чем.
И живу я в многоквартирном доме и о ужас, по подъезду скачут соседские дети, а сверху грудничок плачет по ночам, а еще до 12 в-песочнице под окнами дети копошатся.

Чайная мадам

Вам бы персенчика попить, чтоб на людей то не накидыватся.

Чайная мадам а может к врачу сходить. так просто ребенок не орет.

Вы уверены, что Вам легче будет от этого?
Ну мы сходили - к 14-15 годам "пройдет", либо все время на успокаивающих препаратах.
Незрелая цнс, именно столько времени надо, чтобы существующие клетки головного мозга взяли на себя функции не развитых.
Да ритуал помогает, но и ор не отменяет периодческий, а раньше каждодневный.
И дается это все длительными по времени промежутками.

Дьяволенок Вам бы персенчика попить, чтоб на людей то не накидыватся.

или в теплой воде с травками покупаться

по теме: автор, котенка вам все правильно написала про ритуалы. но это должно начинаться за 1.5-2 часа до сна)) все получится, просто малышка она у вас еще, запаситесь терпением)))

Мирка или в теплой воде с травками покупаться

Тоже неплохой вариант, или мадам решила тут на ночь на меня проораться, чтоб спать слаще

котёнок™ Например, причина усталых истерик физиологическая незрелость тормозящих функций нервной системы. Я не помню, как это по научному называется. То есть, это когда ребенок получил за день кучу эмоций, выбегался, наигрался и уже вот устал, а нервная система все еще " бегает" и "играет".

У нас такое бывает, если много впечатлений за день. Плохо засыпает и плохо спит. Я тоже плохо засыпаю после насыщенного дня иногда Руки-ноги бегут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы