Сколько слов говорят ваши детки в 1 год и 2 месяца

Мы говорим 4 слова, ну и много непонятного на своём языке.Что то мне кажется маловато для такого возраста. Сколько слов говорят ваши малыши?

1 год и 3 месяца, говорит только слоги - ма, па, ба, ка, дя, ди.

Нам 1,4 пока не говорим предметно, на своем болтает. Недавно были у невролога, отклонений не нашла, сказала, что все хорошо, ждите, упражнения делайте, пальчики всяко развивайте, посоветовала шарик массажный, но с ним в день не более 3-х минут можно заниматься, он очень стимулирует речевые области. Гимнастика для пальчиков, показать сколько годиков, например, как зайка выглядит, ну или коза, как корова, как собачка, сороку-белобоку делать. Гимнастика для язычка, поцокать, как лошадка бежит, просто зубки показать, язык высунуть. Чаще давать яблоко, морковку , чтобы жевательные движения были.

У меня ребенок в год говорил 35 слов имитация животных и простые слова, сейчас 1,5 новые слова появляются, уже не считаю.

Вообще к году должно быть около 10 слов в запасе. Но это все так условно. Что просто наблюдайте пока за ребенком. Болтает на своем-хорошо. Прям просите повторять за вами. Мы прям вот просили повторять, что мог повторял, им это интересно сейчас. Тем более в основном их словарный запас это подражающие звуки животных и те, чем они активно пользуются и видят. Нам год и 4, четко говорит мама баба дядя деда Даня аня( это Ваня у нас)), кии ( киса) гав гав, кья кья (кря кря), кака, кааахкаааа (это каша), ляля, груууу (грузовик) хррхррр (хрю хрю типа), кап кап, бабах. Ну и чо то еще по мелочи. То есть как видите в основно это повторябщиеся слоги и подражающие звуки. Ну и как правило мальчики ленивые и болтают меньше))

все разные, у меня дети болтливы, дочка в 1,5 говорила сносно и учила стихи и песни. у меня зазвонил телефон и в лесу родилась елочка знала на изусть.
сын 10,5 мес 3 слова осмысленных мама, папа, неть. много тарабарщины, но судя по всему рано заговорит,
племяш один тоже рано, племяшка 1,7 не понять слов, на своем,
говорят же до 2 лет не заморачиваться

Нам 1.4 говорит мама,баба,папа,дай,надо.и на своём))

Завтра 1.2 говорит папа деде баба дядя зель(газель), аб ( яблоко), ав,кака,дай,ка(кондиционер, птеродактиль и пр. Если есть буква к ),сен(фен),бам или па это упало что то когда, ну и т.п.в общем у нас не слова а слоги сплошные...

Совунья Глафира Гимнастика для пальчиков, показать сколько годиков, например, как зайка выглядит, ну или коза, как корова, как собачка, сороку-белобоку делать. Гимнастика для язычка, поцокать, как лошадка бежит, просто зубки показать, язык высунуть. Чаще давать яблоко, морковку , чтобы жевательные движения были.

Все делаем, причем ему самому все нравится и сам просит, но НЕ говорим толком)))) нам 1,3 - мама-только если плачет, в остальное время вообще не зовет, папа-тя-тя, только в последние 2 недели появились новые слова лошадка-лоадка, прыг-скок-кок-кок,киса-кса, мяу-мяу-мя-мя, кашка-каака, кака, неа.....
а так на все предметы мы говорим ыыыы (разной длительности) и интонации)))))
Автор, не переживайте, если на своем болтает, что-то говорит, невропатолог не находит отклонений, то расслабьтесь, я тоже до этого напрягалась, а сейчас поняла-всему свое время

Раньше мой сороку-белобоку (по ладошке) ненавидел делать, ручку выдирал, а сейчас как в книжке начинаю читать (как только картинку видит), тут же ручку сует, то же и коза-рогатая....просто время пришло...

у меня ребенок заговорил после 2 лет.сразу все! до этого ни слова.сейчас нам 5 - болтает незамолкая.ни разу мысли не возникало тащить ребенка по врачам

Младший только мама говорил, но с разными интонациями, это означало и мама, надо и папа. Понимает всё, но говорит мало. У меня и средние такие же немтыри были, в садике заговорили, там не было мамы, которая с полуслова, с полувзгляда понимает. У старшего мама была неопытная, чайник, ему пришлось рано научится говорить.

ОСА У старшего мама была неопытная, чайник, ему пришлось рано научится говорить.

у нас все поздно-говорящие, в 1,2 больше трех слов никто не говорил -
мама, папа, на, активно говорить начинали после двух лет,
начав ходить в садик.
младшей полтора - тоже три слова - мама, папа, опа

Мы в 1и 2 говорили только кля(кря) сейчас 2 и 3 вообще не остановить, так что все еще будет

Старшая что-то говорила, типа мама, папа, Ляля, кака, на-дай и т.д.
Младшая 2 слова - мама и титя
Заговорили обе примерно в 1,6-1,7 года

10 слов было где то

В 1г2м сын говорил 10 слов, дочь - 35. Дочь заговорила предложениями в 1г8м, проблем с речью нет. Сыну в 3 года поставили серьёзные речевые диагнозы.
Автор, бессмысленно сравнивать детей и считать количество слов. Все нормы условные. Важна динамика.

В год сын говорил 10 слов, потом замолчал на 5 месяцев. Невролог говорила ждать и заниматься Потом снова пришли эти 10 слов. Пассивный словарь был обширен, понимал, показывал, уносил, приносил, всё как надо делал.
Сейчас сыну 2,6 г, месяц назад начал разговаривать нормально для своего возраста. Уже строит предложения из 5-6 слов.
Но до этого момента я как попугай изо дня в день одно и тоже говорила, слова произносила приговаривая каждую букву. Этакий монолог весь день в течении полутора лет у меня был... Сейчас знает почти весь алфавит, две недели назад сказал МАШИНА, до этого только озвучивал как она едет.
Занимайтесь с ребёнком и будет Вам счастье;)

До 2,2 можно сказать молчал, ну как молчал, звуки животных, дай, на и все, потом как прорвало, сразу начал много слов говорить, через две недели предложения из двух слов, а через месяц шпарил во всю, так что не переживайте, и не меряйте ребенка под одну гребенку!

1,2 сейчас сыну. Говорит слоги, ба, ма, га, гэ. Мама иногда, пару раз сказал деда. И самое главное достижение, это на вопрос сколько тебе годиков, показывает один палец и говорит ди))) На этом весь словарный запас)

Нам 1.2 говорили 10 слов. Сейчас перестал и говор т только ма, ба и мау

Моя в 1,2 знала 40 слов

10 слов - это общий запас слов, в том числе и пассивный, то есть слова, которые ребенок знает, может показать, но пока не может произнести

Варварка 10 слов - это общий запас слов, в том числе и пассивный, то есть слова, которые ребенок знает, может показать, но пока не может произнести

Вы о чём? Даже ребёнок до года понимает всяко больше 10 слов. Считают именно слова в активном словаре, т.е. те, которые ребёнок произносит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы