Тема закрыта

Причина: 0

логопедические компьютерные игры!?!

наткнулась на такую игру www.logopunkt.ru/tigra.htm
Очень заинтересовала данная тема, в смысле всевозможные игры на компе для развития речи, потому как так ребенок может и будет что-нибудь делать. Диски обучающие, которые продаются везде в магазинах - это есть дома. Но вот что-то я не встречала в магазинах именно логопедических, там где надо с микрофоном работать или без..Может на форуме кто подскажет где такие продаются и где Эту игру про Тигру можно купить, чтобы не заказывать по почте?

тоже не видела в магазинах такое...

А вы раздельчиком не ошиблись??? %) Какие игры в "от 1 до 3", тем более логопедические???

Клюква
Какие игры в "от 1 до 3", тем более логопедические

А чего, самое время для развития речи. Ну посидит перед компом 5-10 минут, если не перестараться, ничего страшного. в магазинах тоже не видела таких, а то бы купила.

так там же написано что купить можно у них эту игру, 1900 стоит

Аssiya
А чего, самое время для развития речи. Ну посидит перед компом 5-10 минут, если не перестараться, ничего страшного.

Ну и чего он там логопедически разовьет за 10 минут, в 2 года-то? %)
А вы-то не можете никак с ребенком логопедическими играми позаниматься?
Кстати, по вашей ссылке игра "для старшего дошкольного и школьного возраста". Не может быть таких игр для мелких, в принципе.

Клюква

Так и я сама не буду больше 10 минут играть, для малявок самая нормальная продолжительность. И это не моя ссылка. я просто влезла:)Ну люблю компьютерные игры собирать, что ж делать...

Аssiya
Ну люблю компьютерные игры собирать, что ж делать...

это пока не повод уродовать детей, мало ли кто что любит :D

Аssiya
для малявок самая нормальная продолжительность.

для малявок нет нормальной продолжительности, в этом возрасте компьютерные игры противопоказаны в любом количестве ;).

Да ладно, у меня старшая лет с 2,5 играла, понемногу, ничего не изуродовалась. Даже развилась немного:)

Аssiya
у меня старшая лет с 2,5 играла,

у меня с 1,8г. играет сам - пазлы собирает, раскрашивает картинки, и прочее...
сам долго не сидит-надоедает..

ЛУНА
сам долго не сидит-надоедает..

Вот оно, ключевое слово! Долго он сам сидеть не будет, а от недолго даже некоторая польза есть, и маме 10 минут кашу сварить. Опять же, им же интересно! Или совсем комп выкидывать и самим скучать? А запретный плод сладок, сами играем и не даем - непедагогично это. В общем, я за игры, но в разумных пределах.

Аssiya

Поддерживаю!!!Мой тоже играет

я своему даю играть, но очень редко ибо много мультов итак смотрит.
Моторику руки хорошо развивает. В прошлом году на логику играли в смешариков, нравилось ему. В этом году скачала смешариковские игрушки, но больше всего нравится ему машину пина собирать. а, еще телепузиков давала играть, но не понравилась ни мне ни ребенку.
про логопедические игры... чот я сомневаюсь, что там будет какой-то толк... тем более цена у нее...
самим заниматься надо либо к логопеду лучше уж, за 1900 можно месяц к логопеду ходить :)
еще из последних мультов-игрух нравится Даша путешественница, это интерактивный мультик для детей. Там очень много слов повторяют и немного английские слова еще есть. Но я была удивлена когда ребенок у меня стал за Дашей повторять слова по 10 раз и с удивлением обнаружила, что у него лучше получается говорить на английском чем на русском :))))
но все равно я не думаю, что какая то игра может заменить логопеда или занятия с мамой. Лучше купите ребенку конструктор, вот чесслово за эти деньги можно очень не плохой купить, а пользы будет в разы больше. И мелкая моторика и пространственное воображение и законы физики (попробуй-ка построить лестницу чтоб та не грохнулась, а мост....) и т.д. и тишина на долго.
у нас конструктор - самая любимая игруха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы