Как отучить ребенка сосать палец? поделитесь пожалуйста своими способами

Дочке уже 2 года, палец сосет с 3 месяц. .....пробовали разные способы, ни чего не помогает ( говорит тоже мало, думаю что это связано

Лаком мазала от грызения ногтей. Прошло за неделю.

Купила в аптеке лейкопластырь ,палец обмотала. С ним неудобно сосать. Так в 1,5 года и отучился за 2 недели.

Бусинка31 Купила в аптеке лейкопластырь ,палец обмотала. С ним неудобно сосать. Так в 1,5 года и отучился за 2 недели.

идея !!! мне надо попробовать

Пани_Кукуруза

+100

купила лак специальный, некусайка вроде называется. Дочка по привычке палец в рот, а он горький до ужаса. Ее вырвало. И все, как отрезало! уже полгода прошло а все иногда вспоминает что "пальчик - кака" Советую.

Доча с 3 мес до 1,8 г сосала палец. Пробовали в 5 мес лейкопластырь, она его чуть не проглотила, размок и быстро сполз. И носочек пробовали на ручку одевать в 6 мес, истерика была. С этого момента отстали от ребенка. В 1,8 намазала несколько раз горчицей, быстро поняла, с того момента и забыли про пальчик.

Пани_Кукуруза Лаком мазала от грызения ногтей. Прошло за неделю.

сколько ребенку было?

Нам сейчас 3 года, ничего не помогло....

аноним Нам сейчас 3 года, ничего не помогло....

Мне кажется что лак не поможет, но попробовать надо

Девочки где можно этот лак купить?

Мне кажется это как соска, и отучать от этого нужно когда ребенок психологически готов
У меня малышу 1,5. По нему видно, что он еще не готов. Года в два попробую этот лак или с ебея закажу приспособление от сосания

аноним

2,5 г.

КоЛюЧаЯ РоЗа

В аптеке продается, из серии "умная эмаль", называется "грызи - не хочу"

здесь посмотрите www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/642762/index.html

Сын сосал пальчик с рождения. Отучился в 5 с небольшим. Как то сам собой.
Из наших средств борьбы -
-лак гызинехочу - у ребенка рвотный рефлекс был, палец сосал только когда спал, а там не до контроля
-одевали тонкие перчатки на сон, более менее оптимальное средство для нас было

• переселение в отдельную комнату, и сын окончательно перестал сосать палец когда был в гостях у бабушки. Мама говорила что без меня он никогда палец не сосет. Не знаю уж может он на мой запах так реагировал.
    Ну и само собой разговоры-разговоры, главное не ругать, у нас одно время он даже прятаться начал - что бы не ругали

С 3 месяцев сосет, сейчас 3.3 года. Перепробовали:
Лак"Грызи не хочу"- сгрызет его и просит, чтоб еще помазала пальчик!
Бинт
Лейкопластырь
Варежки, перчатки
Врач-стоматолог и ортодонт сказали после осмотра, что сосать нельзя. Не впечатлило.
Сейчас просто жду и говорим спокойно, без ругани.

а вообще это к неврологу надо, нас в полтора года невролог отучал таблетками

Нам ничего не помогало: ни лаки, ни пластыри... Случайность чистая "помогла": дочь на площадке упала на те пальцы которые любила насасывать, пока коросты заживали ей реально больно было пальцы в рот брать, так и разлюбила.

нам 2,3. Пробовали пластырь. причем все пальцы обматывали. иначе она начинала сосать хоть какой палец. Варежки самые тоненькие. на запястье также заматывали пластырем, чтоб не стянула. Ничего не помогает

мы отучали где-то полтора года (с полугода до двух). Пробовали и мазать горчицей, и заматывать лейкопластырем. Горчицу (и прочие горькие мазюки) слижет, выплюнет, и дальше сосать. Лейкопластырь ночью перед сном размочит и разматывает зубами. Но отучать нужно было, т. к. палец почти до крови, до мозолей раскусала-рассосала. Я нашла ооочень липкий и тугой (как в советское время) лейкопластырь, заматывала примерно 15-20 см на каждый палец, чтоб не успела размотать до сна))). Если размотает, я тут же подхожу, снимаю намокший и новый наматываю. В конце концов (через полтора года) ребенок сдался и привычка сошла на нет.

С дочерью ничего не помогало:

• горький лак (ночью во сне, видимо, вкус не работает - продолжала сосать.) Днем довольно быстро сообразила, что лак можно отколупать, смыть водой и тд. Вдобавок, если я наносила ей этот лак, микроскопические частицы попадали в НАШУ еду и ее горчили - портила блюда.

• специальные перчатки на один палец - в рекламе улыбающиеся подростки хвалили - у нас ну проще простого отстёгивала да и всё. Лейкопластырь снимала, перчатки либо снимала, либо сосала шерсть (!).

• надеялась, что пойдет в школу - как-то стыдно станет. Не стало! Уважали ее право успокаивать себя таким образом.

Разговорилась с одной женщиной, у нее дочь сосала палец до 14 лет. Только когда чего-то сильно захотела (не помню что) - ей родители условие поставили бросить эту привычку. И спокойно она бросила, уже с помощью своей взрослой головы. После этого разговора я как-то успокоилась, знала, что рано или поздно она чего-то захочет.

В общем прекратила она это к 10 годам. Ничего выдающегося не помню, ничего я ей не обещала, как-то исчезло само. Боялась за зубы - но ничего, все прямые.

На сына подействовало само наблюдение за этими нашими боями, морально, он где-то в середине, в период горького лака, бросил.

Оба ребенка сосали палец. Лаком пробовала мазать- эффект нулевой.
Все прошло само собой.
К неврологу сходить не помешает.

Брала лейкопластырь оч липкий (как в детстве) резала на тонкие полоски и наматывала в разных направлениях. 2 недели с пластырем ходили, не снимая . Это было в 1,4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы