Мамы деток в очках загляните пожалуйста...

В год у дочери обнаружили плохое зрение +5 и выписали очки для постоянного ношения. Врач опытный были уже и в микро хирургии глаза и в обычной больнице. Я не знаю как с этим справиться очень переживаю. Мамы кто с этим сталкивались по делитесь пожалуйста опытом как ребенка приучить к очкам , сейчас дочь постоянно снимает и как самой это пережить. Было ли что у кого то зрение восстановилось ? С какого возраста можно линзы? ( понимаю что до линз еще очень далеко...)

У нас такое было, я то же очень переживала, довела себя до того, что проблемы со здоровьем начались у самой. На самом деле, +5 для такого возраста не так страшно, т.к. все детки рождаются с + и только к 7 годам зрение должно стать 1. При помощи очков вы компенсируете разницу и чем раньше мозг ребенка начнет правильно воспринимать окружающую его картинку, тем быстрее зрение компенсируется до нормы. В микрохирургии нам советовали несколько дней по закапывать глаза, тогда ребенок будет понимать, что лучше он видит в очках чем без них и начнет их носить. Мы справились и я уверена, что у Вас все получится, главное принять это и начать действовать. Вы только подумайте, как справляются мамы деток, которых более сложные проблемы со здоровьем (ДЦП и т.д...), а у вас всего лишь очки!!! Я была удивлена, когда в 3 года мне преподаватель по танцам сказала, что доча гораздо лучше стала заниматься, когда одели очки и это даже не рисование или чтение, а именно танцы, где острое зрение то вроде бы и не нужно. Удачи вам!!! У вас все получится!!!

Дочка родилась с +9.Очки одели в 7 месяцев.Носила спокойно.Хотя ребенок в плане ненврологии очень сложный.Просто очень удачно подобрали комфортную оправу и приучали постепенно.Все будет хорошо.Терпения вам и правильную оправу!

У нас проблем не было, но и я комплексов по поводу очков не имею. И дочка покойно отнеслась - я, мой папа, свекровь постоянно очки носим, так что дочка их никогда не воспринимала как что-то ужасное. И одна из подружек ее тоже в очках.

Вы сама, в первую очередь, не смотрите на это как на какой-то кошмар. Преподнесите дочке, что очки - это классно и красиво, пусть сама оправу себе выберет, хвалите ее, как они идут и т.д.

У нас сейчас так, сыну 1.1,но нам окулист ни в полгода, ни в год не сказала очки одевать, сказала ждем трех лет, может глаз вырастет...вот как им верить..?побегу к другому, у нас еще и отпуск,а везде запись уже на конец июля епрст...так что не парьтесь изза очков,я вот парюсь изза их отсутствия)))

Узнали о наличии особенностей со зрением в 3,5 года. Очки на постоянку. Я отнеслась наверное к этому морально сложнее чем дочь. Ей очки нравятся, носит как украшение) Комплекса сверстники без очков не вызывают. Но у меня дочь не робкая ни разу. Снимать не пытается и не пыталась никогда.
Линзы в нашем случае при астигматизме достаточно сложные - их еще нужно исхитриться правильно надеть, там четко верх/низ есть и ни градуса в сторону))
Про линзы, думаю, лет в 14, не раньше.

Спасибо всем за ответы. Не знаю что делать дочь очки просто срывает как ее приучить ...

Резинку за дужки привяжите)) мне окулист рассказывала, что одна мама дочке дужки в косички вплетала, чтоб не снимала)) у самой сын с года в очках. +7 и сильный астигматизм. Ходили в спецсадик. Сейчас 14 лет, все так же.

аноним автор темы

Приучались недели 3, постоянно срывала, плакала.Но ей было тогда 10 месяцев.Вот с тех пор носим, а через год сказали еще глазик один закрывать, вот тут тоже истерика была.Но ничего привыкла.Терпения Вам автор,все получится! Ребенка не ругайте, не кричите.Постепенно привыкнет.Я приучила так, брала книжку, садились читать и очки надевала.Так и привыкла.Ну и на улице тоже. она отвлекалась и на очки внимания не обращала.Удачи!

Автор,не переживайте так. Все передается вашей дочке. У нас тоже в этом возрасте обнаружили проблемы со зрением. Я помчалась в микрохирургию и там подтвердили(((. Там же разревелась и очень просила,сказать как ребенку помочь? Готова была на любое лечение и любые работы(т.к. была самамама). Мне сказали,что пока ничего сделать, кардинально нельзя. Надо было принять это самой. И тут помогла мне реклама очков,не помню чья именно. Но, смысл ее в паре фраз,которые стали "мантрой":- Да,я очкарик! И очень красивый,очкарик)))! Принять это,перевести в положительный лад и шуточный формат(именно ношение очков),покупать только красивые и яркие оправы. И конечно регулярно проходить лечение. Нам 11 лет,все ок. Но для линз рано,очень еще рано. Все у вашей "красопетки" будет хорошо!

У сына с рождения проблемы со зрением. Очки назначили в 5 лет. Носить стал сразу с удовольствием, т.к. понял разницу в очках и без. Так что как приучить не подскажу. На счет комплексов - их нет, сейчас, к сожалению, много деток в очках, у сына треть класса, в других примерно так же. Сейчас ему 11, зрение не улучшилось, наоборот садится.

У сына +7. С трех лет на постоянном ношении. Одел их охотно - смеемся до сих пор , как одев очки первый раз , он задумчиво так мне с заднего сиденья машины "ма, а давай когда домой приедем - ногти мне подстрижем, чето они у меня такиииие длинные" ... Без очков ему плохо видно, поэтому носит не снимая.
Проблемы есть конечно - дети его некоторые дразнят... Тут уж все зависит от вашего умения переключить ребенка, научить его относиться к этому спокойно.
Линзы нельзя дло подросткового возраста - не знаю, кто там годовасов видел в линзах - что то это из области фантастики какой то ... Плюс ваш с возрастом компенситуется - но глаз растет ооочень медленно, так что нужно приготовиться к долгому ношению.
Еще можно уже взрослому сделать операцию - но это пока глаз растет не сделают. Да и на гиперметропию (+) вроде сложнее сделать чем на миопию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы