сомнения по поводу аллерголога.

С 5 месяцев у сына аллергия (сейчас 1,3). Краснеют и шелушатся щеки. Больше ни сыпи, ничего. Но постоянно. То лучше, то хуже. Но совсем прошли только с наступлением лета. Ходили в 1 ОДКБ к деоматологу. Вилочковая железа под напряжением работает. Последний раз в областную не дали направление, сказали идите к нашему аллергологу-иммунологу на заводскую 32. Сходили и теперь вся в сомнениях на счёт того, насколько хороший врач. Некоторые моменты, которые смущают: дерматологии запрещала пить молоко (я и сама к этому времени про следила реакцию и исключила у себя его), но говорила обязательно (если нет реакции) творог, кефир, ребёнку нужен кальций и пр. А аллерголог сказала что кефир тоже самое что молоко и его нельзя. С мясом дерматологии говорила что курица аллергия на, нужно смотреть на реакцию, а говядину можно. А аллерголог про курицу ни слова, сказала говядина может давать аллергию. И самое мне непонятное. Через 10 дней назначила повторный приём, велела вести это время пищевой дневник и пить Зиртек! Вот и думаю: это я чего-то не понимаю, или.....

у моей была аллергия на молоко, исключали всё молочное и кисломолочное, говядину тоже. На курицу аллергии не было, ее ребенок ел.

Аноним автор темы Через 10 дней назначила повторный приём, велела вести это время пищевой дневник и пить Зиртек!

а тут что непонятно?

kvetek

Ну пищевой дневник - это же отслеживаются все продукты, которые употребляются и реакция в течении дня. Чтобы отследить аллерген. А Зиртек... Он вроде как (может неправильно выпажаюсь), подавляет эти реакции....

Аноним автор темы Ну пищевой дневник - это же отслеживаются все продукты, которые употребляются и реакция в течении дня. Чтобы отследить аллерген. А Зиртек... Он вроде как (может неправильно выпажаюсь), подавляет эти реакции....

как показывает лично мой опыт - никаких кожных реакций, кроме крапивницы, антигистаминные не подавляют
да и крапивницу не всегда и не Зиртек
но это лично мой опыт, следовательно ИМХО

Аноним автор темы Ну пищевой дневник - это же отслеживаются все продукты, которые употребляются и реакция в течении дня. Чтобы отследить аллерген.

Меня срок отслеживания смущает. Аллерген вряд ли выветрится за 10 дней. Ложноположительные реакции на другое могут быть. Я в своё время клубнички переела, а чесалась 4 месяца на всё вплоть до картошки. Теперь ем всё, даже клубнику. Накопительный эффект аллергии никто не отменял.
В идеале для начала исключают все средне- и высокоаллергенные продукты. Потом постепенно вводят по одному. Смысл повторного визита всего через 10 дней?
Автор, а вообще с чего взяли, что аллергия пищевая?

Astrum*

У нас история вообще долгая. Сначала врачи говорили, что это из-за антибиотиков, курс которых я получила, когда ребёнку месяц был. Щеки стали краснеть, когда ребёнок ещё без прикорма был. Предполагалось, что на моё питание накопительная тк нового ничего не вводила. Корректировал своё питание, смогла добиться, уменьшения, перестали гореть щеки по вечерам, но лёгкое шелушение все равно всегда оставалось. Прикорм вводили по принцыпу: не обостряется, не ухудшается, значит реакции нет. В 9 месяцев сделали УЗИ вилочковой железы и сдали кал на микрофлору. С флорой все стало хорошо, условно патогенных не выявили наконец-то, а УЗИ показало, как сказал врач, что железа "работает слегка под напряжением". Сказали будем так же отслеживать питание, годам к 3 должно пройти, никаких вторичных иммунодефицитов у нас нет. Летом на солнышке с щечек окончательно ушло шелушение (не краснели вообще уже давно, если не давали новый, не подошедший продукт). Но недели три назад высыпала спина "плешивыми" пятнами. На что-отследила. Были в гостях и, каюсь, ребёнок был голодный - покорила куриный супом. Лактофильтрум продавали, все прошло, а через неделю опять. На этот раз непонятно на что. Вот и пошли опять к врачу. Ой, много букв получилось что-то...

Вы анализы сдавали на аллергены? Пищевой дневник ведите обязательно. Я в свое время исключала почти все продукты, потом вводила постепенно и смотрела. Врач хоть плохой, хоть хороший за вас аллерген не найдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы